Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
【オンライン】
防災&パッククッキング基本講座
~講座スライドプレゼント~
~行政・団体で防災&パッククッキングを初めて教える予定の人~
このような方にオススメ
講座講師で防災と災害時パッククッキングを教えたい方
期待できる効果
スライドプレゼント付きなのですぐパッククッキング講座を始めることができます。
532703_129489212_3482880671780971_1206300530619122022_n
532703_1273611_522786174457117_24135528_o
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Expert_s
 
 
小林裕子食養コンサルティング事務所 自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント
小林裕子
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
 
管理栄養士 
栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。
 
行政・団体・学校でパッククッキングを教えたい!

 

こんにちは!小林裕子です。

 

この講座は、初めてパッククッキング講座を開講する方のために準備しました。

 

たとえば

・講師料はいくら?行政と法人では違う?

・準備に必要なものは?

・実習献立はどうやって決めるべき

・講座タイムスケジュールの組み方

・受講人数が増減してもきっちり終了できるには

・スライド作成が苦手。どうしよう・・・

こんなお悩みがあると思います。

 

私も、初めての時は本当に不安で

無事に終わることができるか?

やけどや事故なくできるのか?

緊張の連続でした。

 

また

毎回メニューをご要望に応じて変えていたら

準備がとっても大変になり

忘れ物や買い忘れまでするように。

 

これではいけない!!!

 

試行錯誤してきた結果

やっとこの講座のスタイルに落ち着き今に至ります。

 

この講座では

公民館、教職員組合、JAなどの団体で実施してきた経験をもとに

講座のノウハウをすべてお伝えします。

 

あの先生の講座とってもおもしろかったね!

 

と言ってもらえるように!

 

参加された方へ特別プレゼントとして

防災&パッククッキング講座スライドを原本でプレゼントします。

※スライドはパワーポイントです。

※ご自分のお名前と日付、会場名を入れてお使い下さい。

 

この講座を受講すると

あとはすぐ講座ができる状態ができあがります。

 

2021年はぜひパッククッキングが得意な講座講師として活躍してください。

 

 

【準備するもの】

・高密度ポリエチレン製11号(調理用として売っているポリ袋、ネットでフクレックス11号マチなし)20枚ほど

・98℃の保温ができる電気ポット(なければ大きめの鍋で湯を沸かして代用可)1台

 

【当日実習していただくメニュー】
・ご飯

・全粥

・ゆで卵

・鶏手羽先の甘辛煮

・かぼちゃのスープ

・たまねぎの丸ごとスープ煮

・焼きそば(スーパーで売っている3食入り焼きそば粉末ソース付きを使用)

・蒸しパン(市販のホットケーキミックスを使用)

の予定です。

 

 

受講料は講座スライド付きで18000円(税込み)です。

 

あとは学ぶ必要はありません。

また追加のレッスンなども行っておりません。

お好きなようにアレンジして講座ができます。

 

この機会にぜひお申込みください。

 

 

 

開催日時
2021年3月27日(土)
開場 13:50
開始 14:00
終了 16:00
場所

参加費
【オンライン】講座講師向け・パッククッキング基本講座~講座スライドプレゼント~ 参加費
18,000円

18000円(税込み)

実習に使う材料は各自で準備のこと

定員
 1  名
満員御礼
申込受付期間2021/2/15(月) 00:00 ~ 2021/2/21(日) 00:00まで
主催者 小林裕子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント

小林裕子

Mission
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Senmon
栄養士起業 管理栄養士起業 フリーランス栄養士独立方法 栄養士起業セミナー 栄養士起業プログラム 

管理栄養士  栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。

  kobayashi.hiroko959
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock