Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents_no Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
2021火曜日コースプルメリアブラン
お花絞り研究科♡
あんフラワーと旅する季節のお花絞り
1期3月クラス(火曜日コース)
このような方にオススメ
基礎コースで学んだ技術の応用に加えより繊細な季節のお花が絞れる様になりたい方、様々な土台とあんフラワーのコラボを体験しまた自分でも再現出来る様になりたい方
期待できる効果
季節のお花絞りを楽しみながらスキルアップと交流が出来ます。まためぐる季節のお花絞りは集客やプレゼントの観点からも大変効果的です。お仲間と定期的に練習することで楽しみながら技術を深めていけます。
528403_a36dd295-f960-4a7d-bbce-92e046177fd8
528403_2c876b48-1a52-4022-95e4-965e78375095
お花絞りの楽しさを世界中の方へ広め喜んでもらうことです
Professional
 
 
 お花絞り講師
河野直香
お花絞りの楽しさを世界中の方へ広め喜んでもらうことです
 
2021年JSAアワード認定講師輩出部門敢闘賞受賞

GreenTables認定パイピングキャンドルマスターインストラクター

JSA日本サロネーゼ協会あんクラフト&あんフラワー認定講師

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師

(アイシングクッキーマスター認定講師講座終了)

JSA日本サロネーゼ協会フラワーケーキ認定講師

(フラワーケーキマスター認定講師講座終了)

JSA日本サロネーゼ協会水菓子アート認定講師

一般社団法人クレア アロマボタニカルワックス認定講師

わっ凄い!綺麗!映える!と喜ばれるお菓子が作れる様になる海外でも人気講師のあんこのお花絞りアトリエプルメリアブラン主催。
インド・カンボジア駐在歴8年。海外日本で1,500名以上とレッスン。
白あんを絞り袋にいれて美しいお花の形に絞り出す「お花絞り」という技術をレッスンしているお花絞り専門サロンです。
あんこやバタークリーム・天然素材のソイワックスを使ったキャンドルの様々なお花絞りを学べるのは、東京では当サロンだけ2ヶ月先まで満席のお教室です。

お花絞りの技術は一度覚えればあんこ・キャンドル・アイシングクリーム・バタークリームとどれにも応用出来るので作品の幅も広がります。何より出来上がった時の達成感と可愛さは本当に感動ものです。

休日の息抜きや日常からのリフレッシュに

また生涯夢中になれる趣味や技術と出会える場所

としてお花絞りを初めての方〜講師認定講座まで開講中です。
 

 

あんフラワー&あんクラフト認定講座・あんフラワーお花絞りコースご受講された方限定のレッスンです。

今まで学んだ技術の応用に加え、

研究科ではめぐる季節と共にお花絞りを年間で楽しめます。

基礎コースでの技術の応用に加えさらに繊細で自然なお花絞りを学べます(口金チューニングあり)

◎お花絞りは継続的に続けることで技術力UPに繋がります。

◎季節感を感じることのできるお花絞りは集客の観点からも知っておくと非常に効果的です♡

◎四季を感じられる季節のお花絞りは喜ばれるのでプレゼントにもお勧めです。

日本ならではの四季を感じながら

みんなで楽しみながら技術を習得していけます。

 

なぜ単発レッスンではなく

コースにしたか

それは

「1度のレッスンで楽しんで終わり」ではなく

「お花絞りを日常に」していきたいからです。

毎回季節のお花絞りでみんなと一緒に楽しく絞ることで

日常に取り入れ上達していけることができます。

またFBループにてフォロー致します。

☆レッスンの流れ

10:30〜講義

10:35〜レシピ確認・講師デモ

11:00〜実習

14:00〜お花絞り振り返り・質疑応答

14:15〜片付け、ティータイム、アンケートなど

14:45頃終了

 

3月 2種類のチューリップ(リアルカラーの作成) さくら

アレンジ 米粉チーズケーキ(グルテンフリーのチーズケーキ)

スクエアケーキに春のお花を飾りますのでプレゼントやレッスンにも便利♡



5月 イングリッシュローズ(薄い口金の縦絞り)紫陽花(直絞り)

リアルなお花に見える絞り方を学べます。(口金のチューニングがあるので

ここ迄にボックスフラワーケーキも受講しておくと薄い口金に慣れて更にに良いです)

アレンジ ジェノワーズ(講義あり)ケーキ作りには欠かせないフワフワなスポンジ生地の作り方

7月 ひまわり(薄い口金) トルコキキョウ

水菓子いついて

アレンジ 芦屋老舗杵屋豊光の✨水ようかんアレンジ(抹茶)

 

9月 コスモス つばき 2Dバラ絞り(直絞りの際の練習方法について) 

アレンジ 大人気の♫カラフルおはぎ(レモンあん、イチゴあん、抹茶、こしあんetc)

こちらはレッスンのご希望が多かったですが・・

今のところ研究科の方のみがご受講できるレッスンとしております。

 

10月 秋のお花コスモス・リアルフラワーランキュラス(口金チューニングあり)ワックスフラワー

土台 米粉マフフィン(ヴィーガン)卵不使用で美味しく作るコツ✨が学べます

あんフラワーは健康を気遣う方が多いのでグルテンフリーは知っておくと喜ばれます♡

卵アレルギーの方も食べていただけます。

 

12月 クリスマスのお花(ポインセチア・逆絞りの松ぼっくり等)

クリスマスリースケーキ ポインセチア・松ぼっくり(逆絞り)、コットンフラワーetc(写真はお花のイメージです)

リースケーキにはチョコレートをドリップしてお花を飾っていただきます♡

 

レッスンが終わったら・・

ご縁のあった皆様と

楽しい時をお過ごしくださいませ♡

 

※レッスン受講することで期待できること

繊細なお花が絞れる様になるのでお花絞りの技術が深まる

定期的に学ぶことで一通りの季節のお花が絞れる様になる

様々な土台とあんフラワーのコラボを体験できる。またレッスンやご自宅でも再現出来る様になる

気持ちがワクワク元気になれる

手作りで家族との絆が深まる。お子様に伝えられる

いつものテーブルやティータイムをお花絞りを添えることで

お洒落なおもてなしへ展開できます。

「お花絞りを日常に」して

定期的な季節のお花絞りでみんなと一緒にめぐる季節とアレンジを楽しみながら

更に上達していけます

 

 







開催日時
2021年3月16日(火)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:45
場所 Plumeria Blanc 亀有教室 千代田線直通常磐線亀有駅

参加費
2021火曜日コースプルメリアブラン お花絞り研究科6回コース 現金一括(2月26日迄にご予約の方)
72,000円
2021火曜日コースプルメリアブラン お花絞り研究科6回コース クレジットカード一括(2月26日迄にご予約の方)
75,000円

 

・現金一括払い 72,000円

・クレジット払い

一括支払い 75000円(手数料含む)

分割6回払い(3月〜12月、2ヶ月毎に12,500円)

・現金振り込み

ゆうちょ銀行 

記号10130 番号96046441

河野 直香(コウノ ナオカ)

他の金融機関からお振込みでしたら

店名018 店番018

(普)9604644

 今回早期割引で一括払いをしてくださった方には

ご家族やお友達の分もご用意

あなたと私で仲良く絞れる

フラワーネイルとスタンドセットをプレゼントいたします♡

お申し込み後2週間程度を目処にご入金をお願い致します。(分割相談可)無連絡でご入金が無い場合はお席が取消になる場合もございますのでご了承ください。

▶︎キャンセル振替について

☆レッスン日のご変更は、同じレッスン内容の他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。

☆1週間前の振替が必要な方は材料費(3,000円)がかかります。(その他キャンセルポリシーはHP記載しております。)

☆ご欠席の場合はレシピとお花絞りの動画のお渡しになります。(お花絞り動画はお花絞りの理解を深めるためのご参加いただけなかった方へのサービスとなります。)

☆振替はお席の空きを確約できるものではありませんのでなるべくお申し込み日程でご参加できる様日程調整いただけますうようお願い申し上げます。(講座開講後の返金は受付しておりません。)

☆1年後の同じレッスン内容の振替もできますが、お席がある場合にのみ可能です。特別にレッスンは開催しませんので、ご了承願います。ご欠席の場合には、レシピを送付致します。

 

※商用利用可(テキスト使用は別途ご相談下さい。)

日程は主に火曜日です。

3月12日(第3火曜日)、5月11日(第2火曜日)、7月6日, 9月7日、10月5日、12月7日(第1火曜日)

定員
 4  名
満員御礼
申込受付期間2021/2/ 3(水) 09:06 ~ 2021/3/14(日) 13:20まで
主催者河野直香
 
 
 
 
Profile
Professional
お花絞り講師

河野直香

Mission
お花絞りの楽しさを世界中の方へ広め喜んでもらうことです
Senmon
お花絞り あんフラワー お花絞りサロン 葛飾区

2021年JSAアワード認定講師輩出部門敢闘賞受賞

GreenTables認定パイピングキャンドルマスターインストラクター

JSA日本サロネーゼ協会あんクラフト&あんフラワー認定講師

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師

(アイシングクッキーマスター認定講師講座終了)

JSA日本サロネーゼ協会フラワーケーキ認定講師

(フラワーケーキマスター認定講師講座終了)

JSA日本サロネーゼ協会水菓子アート認定講師

一般社団法人クレア アロマボタニカルワックス認定講師

わっ凄い!綺麗!映える!と喜ばれるお菓子が作れる様になる海外でも人気講師のあんこのお花絞りアトリエプルメリアブラン主催。
インド・カンボジア駐在歴8年。海外日本で1,500名以上とレッスン。
白あんを絞り袋にいれて美しいお花の形に絞り出す「お花絞り」という技術をレッスンしているお花絞り専門サロンです。
あんこやバタークリーム・天然素材のソイワックスを使ったキャンドルの様々なお花絞りを学べるのは、東京では当サロンだけ2ヶ月先まで満席のお教室です。

お花絞りの技術は一度覚えればあんこ・キャンドル・アイシングクリーム・バタークリームとどれにも応用出来るので作品の幅も広がります。何より出来上がった時の達成感と可愛さは本当に感動ものです。

休日の息抜きや日常からのリフレッシュに

また生涯夢中になれる趣味や技術と出会える場所

としてお花絞りを初めての方〜講師認定講座まで開講中です。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock