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受付は終了しました
<12月9日>スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ
薬食同源の韓国伝統茶【柚子茶と桑の葉茶】で年末年始を乗り切ろう!
このような方にオススメ
韓国伝統茶、健康に興味のある方
期待できる効果
韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!
52821_ゆず茶
52821_桑の葉茶
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

12月<柚子茶&桑の葉茶>

 

新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

 

薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。

 

本格的な寒さを前に、そして年末年始の忙しい時期を元気に過ごすために、

「風邪に負けない、年末年始を元気に過ごす」をテーマに、

柚子茶と桑の葉茶をセレクトしました!!!

 

しかも柚子茶は、本田自ら手作りしたものをお出しします。

市販のものとは異なる味わいをぜひお試しください。

当日は私が作ってものをお出しいたしますが、もちろんレシピをお持ち帰りいただきます。

 

日本茶にはない魅力を味わってくださいませ。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のデモ(柚子茶)

★柚子茶★

なんといっても「風邪予防」に最適と言われています。

さらに女性に嬉しい美肌効果もバッチリ!

 

2. 購入オススメの伝統茶紹介(桑の葉茶)

★桑の葉茶★

ダイエットや成人病、高血圧予防など、幅広い健康効果があると言われ、

「便秘」解消にも役立つというには見逃せませんよ。

 

3. ランチ交流会


※ランチ・お土産付き

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開催日時
2014年12月 9日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
当日現金

大変申し訳ありませんが、材料調達の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員 8  名 【残 2 席】
申込受付期間2014/11/13(木) 14:45 ~ 2014/12/ 9(火) 16:20まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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