23453_zmu3owq3nzy1ngu5m

受付は2021年2月22日(月)10:00で終了しました。

525839_dsc09091
525839_dsc09127
525839_dsc09112
525839_dsc09105
525839_dsc09091
525839_dsc09127
525839_dsc09112
525839_dsc09105

世界を旅する薬膳を楽しもう~冷えと向き合うチュニジア料理~

このような方におすすめ

冷えが辛い・体力低下・めぐりが悪いと感じる

期待できる効果

慢性的な冷えの緩和、体力の回復・体の芯から巡らせる

受付は2021年2月22日(月)10:00 までです。

【オンライン】まいにちおうち薬膳:冷えと向き合うチュニジア料理



まいにちおうち薬膳
【世界を旅する薬膳ごはん 

in Republic of Tunisia.

冷えと向き合うチュニジア料理





今年のまいにちおうち薬膳は、おうち時間が
更に楽しくなるような時間をご用意します。


それは、キッチンで世界を味わえちゃう
その名も・・・・

”世界を旅する薬膳ごはん”

薬膳で紐解きつつ、ご当地の美味しさや
世界の美味しいものを一緒に作りましょ。



冷えと向き合うチュニジア料理


2月は中医学における春のスタート。

自身を守ってくれていたものを
脱ぎ捨てるように春の芽吹く力をかりて
自身にとって余分なものを排出して、
めぐりや代謝をより促して行きましょう。



■こんな人には絶対オススメ

☑手足の冷えが気になる
☑いつでも冷えが気になっている
☑冷えからくる腰痛・足痛に悩まされている
☑胃腸の働きも弱い
☑体力の低下を感じる
☑すぐ息が切れる・夕方が辛い
☑免疫力の低下
☑毎日のおうちごはんが苦痛
家族も自分も体調が気になるけど見てみないふりしてる
☑食べたら美味しい元気になるを体感したい


このレシピを常備していただくと・・・
⇩⇩⇩

☑手足の冷えを緩和
☑季節に関係なく冷えを取り除ける
☑冷えからくる腰痛・足痛の緩和
☑胃腸の働きんお改善
☑体力を回復する
☑老化防止
☑免疫力向上
☑毎日のおうちごはんで自分と家族をケアできるご飯を作れる

☑食べることが自分の元気になることを実感できる


そんな効能が期待できる
今月のチュニジア料理は・・・・

■ラム肉のシチュー



■朝ごはんにもお弁当にも♡元気回復ブリック


■焼き野菜のサラダ

この3品でも存分に楽しめますが
ぜひぜひ付け加えたいのが
チュニジア料理になくてはならない調味料『ハリッサ』。 

ピリッと辛い独特な調味料も一緒に作ります。


更に

冷えを感じる

について、こしらえごと.Lab
みなさまの声を交えながら

中医学や薬膳を日々の暮らしに
盛り込める目線をお伝えいたします。






ご予約受付は【オンライン】まいにちおうち薬膳開始2月22日まで♡
(ご一緒に作りたい方は、材料などの確認もありますので数日前にご予約くださいませ)

開催費:5,500円(税込)
こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。

【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしをより愛せる”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://peraichi.com/landing_pages/view/q514h





受付は2021年2月22日(月)10:00 までです。
受付は2021年2月22日(月)10:00 までです。

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2021年2月22日(月)
開始 10:00
終了 12:30
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

【オンライン】まいにちおうち薬膳:冷えと向き合うチュニジア料理 参加費  5,500 円

キャンセルポリシー



参加費:5,500円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は
皆さま無料で楽しめます。


【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしをより愛せる”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://peraichi.com/landing_pages/view/q514h

お支払方法
定員

50 名

申込受付期間

2021/1/27(水) 16:28  ~ 2021/2/22(月) 10:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2021年2月22日(月)10:00 までです。
smtp06