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受付は終了しました
オンラインで繋いで
一緒にキムチを仕込みましょう!
入手しにくい材料は事前にお送りします
このような方にオススメ
キムチを作ってみたい方/キムチを楽しく仕込みたい方
期待できる効果
自家製キムチが作れます!
8780_2020-11-29 キムチ作り
8780_2020-11-29 キムチ作り3
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Professional
 
 
サカイ優佳子 サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイター
サカイ優佳子
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
 
食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。
 
みんなで楽しく自家製キムチ作りを楽しみたい!

コロナの影響で、自宅にいる時間が長くなった方も多くなっているこの頃。
いつもより料理をする機会も増えているのではないでしょうか。


リアルでの料理教室が減って、私も「みんなで料理をわいわい作って美味しく食べる」という時間が懐かしく、、。
じゃあ、オンラインでみんなでキムチ作り楽しむとかどうかしらん?と思ったわけです。

そもそも韓国では、ご近所総出でおしゃべりしながらキムチをつける風習があると聞いています(キムジャン)。


質問もしていただきながら、慣れていなくてもキムチを仕込んでいただくことができます。

お送りする特殊材料は、白菜1個分程度(2kgくらい)を漬けることができるくらいの分量になります。





オンラインで
「キムジャン」しませんか?
こんな方、ぜひご参加を!
  • 1 キムチを作ってみたい方
  • 2 わいわい楽しくキムチ作りを楽しみたい方
  • 3 キムチ料理を食べたい方


持ち物 注意事項 特典 など
  1. 1 指定の日程までにご入金をお願いします。特殊材料をお送りします。
  1. 2 もしどうしても参加ができなくなった場合は、録画をご覧いただけます。
  2. 3 材料を発送後はキャンセルは不可となります。録画ビデオをご覧ください。
  3. 4 当日一緒に仕込みたい場合は、材料の用意、白菜の下漬けは済ませておいていただくことになります。必要な材料や道具、下漬けの方法などはお伝えします。
白菜を干す

白菜を下漬け




近くのスーパーで入手しにくいものについては、事前にお送りします。
(韓国の粉唐辛子、アミの塩辛)
ただし、お申し込みが開催日に近いと、お届けが間に合わない場合があります。お早めのお申し込みをお願いします。
 

買っておく材料について、また事前の準備についてもお伝えするので、そこまではやっておいてください。

甕などなくても作れます。特大のジップロックでOK!

漬け込んで一週間余りで浅漬けになります。

秘密のfacebookグループの中で、キムチのその後の情報交換も楽しみましょう。





8780_2020-12-08キムチ2
8780_2020-11-28 白菜下漬け
開催日時
2021年2月14日(日)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所 オンライン(ZOOM) お申し込みの方に別途お伝えします

参加費

4,000円(韓国産唐辛子、アミの塩辛送料込み、ただし日本国内のみ発送可能)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

Paypal、クレジットカード、ゆうちょ銀行への振込のいずれかでお願いします。

ゆうちょ銀行
〇九八(ゼロキュウハチ)支店
普通 3046772
サカイ優佳子

定員 10  名
申込受付期間2021/1/24(日) 16:57 ~ 2021/2/10(水) 23:59まで
主催者サカイ優佳子
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Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。 <こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

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©️サカイ優佳子
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