Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
2/23(祝・火) 伊勢エビの濃厚だしを楽しもう! 〜だしソムリエが教える美味しいビスク作り〜
【限定10セット】材料送付付き オンラインイベント 
このような方にオススメ
伊勢海老の料理法とだしの取り方を学びたい方
期待できる効果
素材送付は全国送料無料! お得にお家で美味しいビスクができます☆
徳島県牟岐町より大きな伊勢海老を2匹、冷凍にてお手元に。
クール宅急便を全国無料にて手配します!

今回、だしソムリエ協会認定講師の和田先生の水産加工会社が
地元自治体からコロナ特別支援をうけ、商品のクール宅急便を全国無料でお送りできることになりました。
そこで、この機会に特産の伊勢海老を使ってお得にみなさんに楽しんでいただきたい!
ということで、採算度外視のオンライン講座を企画!
後にも先にも1回限りの先着10名様限定イベントです。

通常なら今回販売価格の1.5倍ほどかかってしまうような大きな伊勢海老を
現地にて特別に手配。
その伊勢エビを使って、zoomで一緒に濃厚なだしのお料理を作りませんか?
水産加工会社の先生なので、伊勢海老の解体から調理法、だしの取り方まで全て
みっちりしっかりコツを教えていただけます!

今回の講座では洋風のビスクを取り上げてお料理をします。
1匹だけでも4人分くらいが十分に作れるため、残ったもう1匹はグリルにしたり、味噌汁にしたり存分にお楽しみいただくことができます。そういったお料理のヒントも当日和田先生から教えていただけます。




ビスク作りに必要な材料は各自ご用意の上、オンラインでご参加ください。
どんな材料や道具が必要かは事前にメールにてお伝えさせていただきますが、
一般的に手に入りやすいものばかりですのでご安心ください。
※ミキサー又はブレンダーのご用意が必要です。


伊勢海老をキッチンハサミなどで解体

材料を合わせて炒めて煮込んで

ミキサーにかけて

ザルでこして味付け

伊勢海老の殻と味噌から出る天然のだしがきいた最高のビスクが完成します!
ぜひ、おいしいパンなどもご用意いただき、そのお味を一滴残らずご堪能ください。



牟岐町(むぎちょう)は徳島県の南端(四国の右下)にある漁師町
黒潮と瀬戸内海の海流が交わる豊かな漁場に恵まれ様々な魚介が取れる地域です。
伊勢海老も特産品として有名です。
コロナの影響で高級店に卸すような立派な伊勢エビがなかなか売れなくなってしまい、今年は例年になくお買い求めやすい価格で仕入れることができました。そこで、今回だけの特別価格にてご提供させていただきます。


 



〜講師紹介〜

和田 智子 (Wada Tomoko)
だしソムリエ協会認定講師。鮮魚・ひものなどの加工品の製造販売業務を行う 株式会社泉源(いずげん)取締役。添加物を使わない、身体にやさしい天然素材のみで作られた地元徳島の新鮮な魚介類の加工品「いずぼうシリーズ」「だし」の開発・製造・販売に取り組み、本格だしを使った料理を魚の捌き方と合わせて提案しています。
https://izugensakana.com/



〜当日司会進行〜

山根 正充(Yamane Masamitsu)

だしソムリエ協会認定講師。合同会社くらしとデザイン舎 代表社員。おだしと天然素材の魅力に魅せられて、その素晴らしさをより多くの人に伝えたいと活動。イベントやワークショップ、ブログ、SNSなどさまざまな場所で、「その一手間を、一価値に」をミッションにしています。
「だしと発酵、暮らしとデザイン」主宰 「日本発酵文化協会 発酵マイスター」
https://in-the-life.net/



 






 

開催日時
2021年2月23日(火)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:00
場所 ~オンライン~

参加費

↑↑↑
Paypal支払いの金額です。


素材送付+当日ZOOM参加
6980円(税・手込)
(今回の素材送付は全国送料無料です☆


当日ZOOM参加のみ
2500円(税込)

銀行振り込みの場合は
恐れ入りますが手数料ご負担お願いいたします。

☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエキョウカイ 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエキョウカイ

 

定員 10  名
申込受付期間2021/1/24(日) 14:06 ~ 2021/2/22(月) 15:00まで
主催者だしソムリエ協会
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock