【オンライン】玄米糀美人カフェ詳細
オンラインレッスン生限定で
教室で使っている
厳選した材料「玄米糀」「天然塩」「有機玉ねぎ」を
事前にお送りいたします。
耐熱容器もお送りしますので、
おうちでもすぐに「玄米塩糀」「玄米玉ねぎ塩糀」を作っていただけます。
玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀実習をはじめ、
塩糀や玄米甘酒を使ったお料理レシピもご紹介いたします。
甘酒の効用や菌活・腸活のススメなど、レクチャーもお楽しみに♪

【ご参加の生徒さんのお声】
発酵食品には興味があって、
市販の甘酒や塩糀を買っていました。
玄米糀美人カフェで手作りしたら、
市販のものよりずーーーっとおいしくて、感激でした。
普段なかなか玄米ごはんを食べられないので、
玄米糀の発酵食品で
無理なくおいしく玄米の栄養をいただけて、
本当に学べてよかったです!
家族にも好評です。
40代女性Sさん
甘酒を使った、マクロビ料理。
やさしい味がして、癒されます。
玄米ごはんとの相乗効果で、
便通がよくなりました。
モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。
40代女性 Mさん
自己流で作った甘酒は、
おいしくできなくて、
飲める代物ではありませんでしたが、
教えていただいたレシピで作ったら、
とーーーってもおいしくてビックリ!
今まで甘酒を飲んでくれなかった
息子たちにも好評で、
「これ売れるよ!」とまで言われて、
嬉しくてせっせと作っています^^
甘酒も、塩糀も
作っていく過程が楽しくて、
幸せを感じています。
50代女性 Sさん
玄米糀の塩糀と甘酒をいただくようになって、
「最近、肌がキレイになったね」と
周りの人からよく言われるようになりました。
便秘も解消されて、
おなかの調子もよいです!
菌活、腸活の効果を感じています。
【オンライン】玄米糀美人カフェ詳細
【日時】
1月21日(木)10時~12時
*1月23日(土)10時~13時 「玄米糀美人カフェ」開催
こちらは茨城県土浦市のイエローハーモニーサロンで開催します。
ご都合のいいレッスンにご参加ください。
【レッスン場所】
ZOOM
(お振込みいただいた方に前日ID、パスワードをお知らせします)
【定員】
6名
【参加費】
6,500円(今日から発酵食を作れるこだわりの材料付)
・自然海塩海の精(170g)
・北海道産玄米糀(500g)
・有機玉ねぎ
・耐熱ガラス容器2つ
・レジュメ(レシピ付き)ー付
*配送の場合「着払い」となります。
お近くの方は茨城県土浦市のイエローハーモニーサロンでお渡し可能。

こんな方にオススメです
・コロナ感染を気にすることなく、教室に参加したい方
・自宅で気軽に料理レッスンを受けたい方
・土浦のサロンには遠くて通えないという方
・新型コロナウィルスに負けない体づくりがしたい方
・免疫力を高めたい方
・冷え性、低体温の方
・便秘がちな方
・美髪、美肌になりたい方
・体の中からキレイになりたい方
・玄米糀を使った発酵食を作ってみたい方
玄米の発酵食で免疫力を高めて、
ウィルスに負けない身体を作りませんか。
デトックス効果で美肌にもなれちゃいます。

初めての方も大歓迎です♪
あなたとZOOMでお会いできるのを楽しみにしております。
講師プロフィール
小川原智子
体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモニー代表
© Atsushi Osakabe
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
ホームページ「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/
小川原智子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko