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受付は終了しました
【オンライン特別講座】1/30(土)だしと調味料の魅力をつかいこなそう➀豆味噌 
調味料とだしの関係 料理への生かし方が学べます
このような方にオススメ
だしと豆味噌の料理のレパートリーを増やしたい方
期待できる効果
豆味噌とだしのおいしい合わせ方が学べます。
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「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
豆味噌の素晴らしさとだしとの相性を学んで 寒い冬をお家で楽しみませんか?

今回は愛知県武豊町の中定商店さんの 豆味噌『宝山』の魅力をお伝えし
だしとの相性を学んで料理に生かしていただけるようなイベントです。

愛知武豊町の中定商店さんは明治12年(1879年)創業。
六代目当主が今も伝統的な味噌作りを続けています。
天然醸造にこだわる蔵元の逸品『宝山味噌』は、
加熱殺菌処理をしない生きている味噌。

豆味噌『宝山』の魅力をつかいこなす方法を教えてくださるのは
愛知碧南市 日本料理 一灯 長田先生

豆味噌とだしの関係を 料理と共に教えてくださいます。



〜当日の講座内容〜

●愛知武豊町 中定商店 代表中川様
豆味噌ができるまで

●豆味噌『宝山』の魅力

●愛知碧南市 一灯料理長 長田先生より豆味噌を生かす だし とは

●豆味噌を生かした料理の紹介

質問タイム


(☆内容は当日までに一部変わることがありますので、ご了承ください)

 
 
 

 


~送付内容~
豆味噌『宝山』600g
名古屋の混合だし 宗田かつお+サバ+ムロアジ 中厚削り 100g
 豆味噌『宝山』と名古屋の混合だしは 講座前日に到着予定です。   

    販売主

株式会社 かつお節のボニト
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅三丁目18番3号
052-551-0555(代表)



【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。


☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 ◆その他注意事項◆
・ライブ配信ですので、開催日時にアクセスをお願い致します。
・ZOOM というアプリのダウンロードを事前にお願い致します。
  ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download

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開催日時
2021年1月30日(土)
開場 14:55
開始 15:00
終了 16:00
場所 ZOOMライブ
ZOOM会場
参加費

➀受講+豆味噌とだし素材付き:3850円(税込)
    (沖縄・離島の方+送料800円)
②受講のみ:2200円(税込)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

Paypalのみ(クレジットカード、銀行振込可能)
➀受講+豆味噌とだし素材付き:3850円(税込)
    (沖縄・離島の方+送料800円)
②受講のみ:2200円(税込)

定員 30  名 【残 10 席】
申込受付期間2020/12/26(土) 11:44 ~ 2021/1/28(木) 13:45まで
主催者だしソムリエ協会
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Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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