Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【発酵酵素グループの方専用】
オンライン開催★
健康美人になる!簡単で美味しい玄米の炊き方
玄米の簡単な調理法はあるのか?玄米が身体によい理由!
このような方にオススメ
30代~50代の健康意識が高く、食に興味がある方!
期待できる効果
健康状態が改善!寒さの中免疫力をつける!
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
Trainer
Expert
 
 
ohanaco パソコンスマイルセラピスト
菜々子オハナ
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
 
【保有資格実績】
・ワープロ検定1級
・情報処理技術検定2級
・パソコン検定(P検)資格保持者
・リザストオフィシャルトレーナー

パソコン愛♡歴27年以上
事務全般は10年以上の実績
パソコン教室講師としても活躍
****************************
【プロフィール】
学生の時からパソコンに触れ、自分で壊したパソコンを修理し再起動させたなどの実績あり。
携帯電話販売店での業務経験からデジタル家電などに触れる。
家電量販店へ赴いては最新のパソコンや家電について研究するほどの電気、家電好き。

結婚出産後は、子連れでの仕事や、在宅勤務を継続、ホームページ更新業務やブログ投稿の仕事、Facebookの更新業なども継続中。
自身が主催する子育てサークルのイベントにて、SNS、ブログの投稿だけで約150名もの来客動員を達成した実績あり。

自身の経験から女性起業家を対象に、パソコンやソフトに関するサポートをしている。そのサポートは、「パソコンセラピー」と呼ばれ多くの女性を癒し続けている

家族を大切にしている女性起業家がITを通じて笑顔の和を拡げる社会を作る!をビジョンに活動中!
8歳娘、4歳息子、2児の子育てママ
フラダンス5年間継続中 大人気ママサークル「オハナコミューン」主催者
 
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
Professional
 
 
 
【日本の救世食推進】プロジェクト
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
 
新時代の救世食文化を作る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
_____________
・2020年 7月03日  第1回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月23日 第2回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?
・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2021年 1月18日 第1回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 2月 4日 玄米の良さを伝えるプロジェクトfacebookライブ配信!
・2021年 2月12日 第2回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 3月 2日 第8回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験講座 開催!
・2021年3月29日 第1回 インスタグラム・clubhouseで同時ライブ配信!!
・2021年..
 
推薦者/後援者
2708_88013b31-ab39-42bf-a615-6c0840c4a854
Expert_s
 
株式会社 Mesell 代表
弁天ラミ
“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る事
 
 
 
 
ミスユニバースジャパンやミスジャパンなど
美人コンテストに選ばれた人の
60%~70%が食べているもの

ご存じですか?


それが玄米です。


えっえっ!!!!!!!!

玄米を食べると美しくなるの?

はい!
美しくなります!


美しさの源は何でしょう?
それは健康です!

輝くような美しさの源は健康なのです。


その健康を玄米は作ってくれます(*^▽^*)
 
こんな時だから健康になりたいですね・・・・
こんな時だからこそ健康になって免疫力アップしたいですね・・・
こんな時だからこそウイルスに負けない体にしておきたいですよね・・・・





玄米で健康に!免疫力もアップ!
  • 玄米を毎日の食生活にもっとかんたんに
    取り入れられたら、嬉しいと思いませんか?

 

そこで今回は

玄米の簡単な炊き方!玄米のおいしい炊き方!をお伝えします。






  • こんな方におすすめ

    1 玄米の炊き方を知りたい
  • 2 玄米が何故身体に良いのかを知りたい
  • 3 玄米のおいしい食べ方を知りたい
  • 4 白米にするとどうなるの?
  • 5 玄米っていつからたべられているの?
  • 6 食について学んでいきたい
  • 7 食べ物の選び方を知りたい

参加後は:・玄米ってすごい!
     ・今すぐ食べたい!
     ・え?白米って?
     ・そんなに体にいいの?
     ・免疫力アップできそう!
      .本当に健康になれそう!
      .キレイになれる

          と思えるあなたに変身できます!
    

 

 


参加方法
 参加費シエア+ご紹介者お一人の場合は無料となります。
      シエアのみの場合は1500円となります。

 

今回のイベントをメインで主催させていただくのは
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代です


ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。


伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創ります。
をビジョンとして掲げている竹内美津代が、普段から取り入れている玄米麹の他にはない、
必見のレシピを大公開します!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


アラフォー女子の面倒な作業をサクッと解決!「パソコンセラピー」

パソコンセラピスト 菜々子


そして今回、なんと!スペシャルゲスト大人気講師!
魅せ方の専門家 弁天ラミさんをお招きしての開催となります!

 

弁天ラミさんをご紹介

--------------------------------------- 

■弁天ラミさんの実績■ 
--------------------------------------- 
阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」にて毎週月曜日16:30~
 ラジオパーソナリティとして現在も独自の番組弁天ラミの『魅せる♪オープンハート』の番組を受け持つ 


・大阪日日新聞の毎週水曜日に弁天ラミの『魅せる♪ヒント』のコラム執筆を1年8か月担当する 





【その他実績】

●阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」のラジオパーソナリティ
●某テレビ局の人気看板番組への出演
●『コミュニケーションの達人TV』から動画への出演
 
●各自治体からの依頼での女性起業家応援フェアー企画運営 
●各企業への研修講師・セミナー講師としての出演

●各種出版社から、DVD本出版のオファーを頂く 
●撮影モデルとしての出演
●魅せ方1つで自立した起業家に導く【魅せ方塾】主宰 など


*****************************


このレシピを知るだけで、あなたの明日は180度違った世界になっているかも!?

なかなか無いチャンス!

ぜひこの機会にご参加いただいて、
私たちと一緒に健康で美しくなれる毎日を過ごしてみませんか?


皆様のご参加をお待ちしております!


*******************

この講座は下記のプロジェクト推進委員会の元に開催されております。

新時代の救世食文化を作る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト

~当プロジェクトの歴史~
・2020年2月 【日本の発酵酵素推進】プロジェクト発動!
・2020年5月18日 加藤初美×弁天ラミ W講演会
        ~100年時代~心身共にしなやかに生きる輝く女性の講演会開催
・2020年5月22日 #発酵・酵素ファンClub Facebookグループ発足
・2020年5月22日 W講演会プレゼンツ シークレットお茶会を開催!
・2020年 7月03日  第1回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?

・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催

運用メンバー  総責任者     竹内美津代  
        総監督・顧問   弁天ラミ
        IT事業担当    菜々子(ななこ)
        広報事業担当   渡辺結香




        

開催日時
2021年1月18日(月)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:30
場所

参加費

参加費:3500円
特別価格①前回ご参加の方:感想をアップで−1500円

    ②今回のイベントを紹介でー2000円

    ③ご紹介お一人でー1500円
(いずれか2つまで選ぶことができます)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

①ゆうちょお振り込み

②PAYPAL支払い

定員 10  名
申込受付期間2020/12/20(日) 00:00 ~ 2021/1/17(日) 23:59まで
主催者発酵・酵素
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock