日本の伝統と風土と
歴史から生まれた「麹」
麹をどのように
毎日の生活に
取り入れていくか?
それが一番大切です❤︎
簡単美味しい!が
続ける為の一番の秘訣ですが、
そのあとの
片付けも
お料理したくない
理由の一つ(笑)
後片付けの
簡単さにも
こだわり
レシピを作りました❤︎
麹ごはんは、
腸を整え、
美腸を叶え、
美肌、
痩せやすい体、
元気なココロを
作ってくれます
ごはんの
いいところは
自分だけでなく
大切な人の元気も
守ること
腸を整えることは
体の元気と
ココロの元気
両方が叶うのです
一生使える
麹ごはん❤︎
麹おやつ✨
lesson1
低温発酵麹親子丼
焼かない発酵麹ハンバーグ低温発酵麹スペアリブ(塩麹と甘酒の生マスタード)甘酒チョコレート
lesson2
甘酒手巻き寿司低温発酵煮魚塩麹米粉クッキー
出来立ての自家製麹でお味噌を仕込んでお持ち帰り
lesson3麹おつまみ8種✨発酵鳥ハム黒麦塩麹のカルパッチョ人参とコーンの美肌塩麹ポタージュ
サーモンでつくる手作り鮭フレーク
黒麹甘酒チーズのせ
イチヂクと生ハム自家製マスタードのせ
などなど。。。スパークリングワインで乾杯しながらワイワイ楽しみます麹おやつは甘酒チョコムース❤︎
日本麹クリエイター協会で
麹マスターを
取得すると、
こちらのレッスンの
講師を務めることも
できます
まだ麹マスターで
ない方も、
先にこちらのレッスンを
受講することで、
麹マスターに
なった際には、
そのまま講師の道が
あります
お会いできることを
楽しみにしております❤︎
2021年2月3日・10日・17日
一般 85,000円 (税抜) 麹クリエイター 80,000円(税抜)
麹マスター 70,000円(税抜)
クレジットカード(paypal)もしくは銀行振込
クレジットカード分割可能です*入金後のキャンセルはできません 日程変更のみ伺います
麹クリエイター麹マスター全米ヨガアライアンスRYT200食品衛生責任者 一般社団法人日本麹クリエイター協会はご自宅にて自家製麹6種類が作れるようになる「麹クリエイター」資格講座と麹作りの体験版1日で麹LIFEがスタート出来る1日集中資格講座「麹醸人」自家製麹を活かした麹ごはん・麹おやつ 帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ講座麹クリエイター限定の麹おやつクリエイター資格講座自家製麹を伝えることをお仕事とする麹マスター講座 など開催しています女性はとても柔軟性があり、賢い女性の力で自家製麹をもっともっと魅力的な物にして、次世代に繋ぐこと自家製麹を使って、自分も大切な人もココロもカラダも元気に美しくいること自家製麹を伝えることを本気の仕事にしていくこと一家に一台麹箱があることで、女性の笑顔を作り、そこから家庭平和→世界平和へをvisionに活動しております