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受付は終了しました
韓流おせち料理で新年を!おいしい韓国料理サロン
スペシャルなチャプチェを作ります! 2015年のおせち料理に!
このような方にオススメ
いつものおせちにひと工夫したい方、韓国料理をおせちに活かしたい方へ
期待できる効果
おせちへの応用の仕方、盛り付け方、見せ方などが覚えられます!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

最近では購入する人も増えている“おせち”。

 

家庭で作れば、安くて栄養満点、家族の好みの料理で作れるのが魅力です。

とはいえ、毎年のこととなるとメニューに変化がないのも事実です。

 

そこで2015年の“おせち”には、韓国料理をプラスして、

ひと味変化をつけてみませんか?

 

写真は本田家の2013年に作ったおせちです。

題して日韓おせち

 

左側が韓国バージョンで、右側が日本バージョン。

まさに、日韓融合の”おせち”となりました。

 

このように、伝統的なおせち料理に韓国料理をプラスするだけで、

いつもとはひと味もふた味も違ったおせちが楽しめます。

 

今回は、時間がたっても美味しいチャプチェ一品を

みなさまに作っていただきます。

 

また、韓国料理を“おせち”にアレンジして使う方法や

そのレシピを伝授いたします!

 

【メニュー】

 

・クジョルパン


クジョルパン

 

・チャプチェ

チャプチェ

・豚カルビの煮物

テジカルビチム

 

・ジョン(チヂミ)2種類

ジョン

・鶏肉の野菜巻き

・エビの蒸し物

テハチム

・雑煮

トックク

 

・白菜キムチ

 

・ゆず茶

 

・マッコリ

マッコリ

※料理は多少変わる場合があります。

開催日時
2014年12月13日(土)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費6,000円(税込み)
※レシピ付き
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名 【残 3 席】
申込受付期間2014/10/25(土) 08:23 ~ 2014/12/13(土) 11:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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