Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
1437_mwfjzjbinzy2zwm0y

国境なき料理団団長
本道佳子さんに学ぶ
"ごきげんな料理時間"

ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
このような方にオススメ
頭よりハートを使って作る”ごきげんな料理方法”を体感したい方。
期待できる効果
実践しながらVeganの世界観を学べる。その時その場にあるものを活かす料理方法を教われる。
510585_本道佳子宣材2
510585_和ビーガン料理1
6月12日(土)現地参加は
おかげさまで満席になりました!
只今、キャンセル待ちにて受付中です。
下記の「参加申し込み」ボタンをクリックすると、
「キャンセル待ち」にお申込みいただけます。
・・・

3/4現在 受付中の
ZOOMオンライン受講は、

4月10日(土)ZOOM(残4名様)

6月12日(土)ZOOM(残3名様)

となっております。
♪ 6/12(土)の食事会にZOOMにてご参加の方には、食事会で使用する野菜と、
それを使った料理のレシピを後日発送させて頂きます。
当日は、画面上のご質問にもお答えしますので、遠慮なく積極的にご参加くださいね。



ご不明点はお問合せ下さい。
danshari.mizue@reservestock.jp

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


季節を味わい カラダも悦ぶ

自宅でできる♪誰でもできる♪
 
気軽に作れるビーガン料理を
和ビーガンシェフ本道佳子さんに習おう!
 



”食”を愉しんでいますか?

 


 
  「食べたい食品VS食べたくない食品、食べられない食品」
 
 その割合は?冷蔵庫に食品が詰まっていればいるほど、なぜだか食べたい食品がなくなっていると思いませんか。
 ぎゅうぎゅうに食品が詰まっていると「早く食べなさい!」とせかされているようで、食べたくないものを食べるはめになります。


 食べたいものを、食べたいときに、食べたいだけ食べる。

 これが食のおいしさ、愉しさの基本です。けれど、このシンプルなことはいかに難しいか。結果、食べたくないものを、食べたくないときに、食べることになるのです。


 ただ事態はもっと深刻で、食べたいものがわからない、食べたいのか食べたくないのかもわからない、というひともいます。つまり、空腹感、満腹感が乏しい状態です。

 結果、毎日毎日食べては後悔して「太る」だの「身体に悪い」だの、食べたことへの罪悪感を募らせるのです。
 食欲とは、おいしい食事の基本、愉しい食事の基礎です。そう、食欲とはごきげんに生きるためにとっても大切なこと。
 その感覚を取り戻すために、この感覚を蘇らせるために、冷蔵庫の断捨離をするのです。  


やましたひでこ
1日5分からの断捨離
モノが減ると、時間が増える」より抜粋


 

食べることは生きること。
 食べることに本気で向き合ったら、
本当に必要なものは少しだけになりました。
 
新鮮な食材
基本の調味料
シンプルな調理方法
カラダが悦んでいるのを感じます。
愉しい気分がどこからともなく湧き上がってきます。
 
冷蔵庫や食品庫を見回してみると、
何となく取っておいた、いつからあるのかわからない食品が、
3割?半分?もしかしたら9割になるかもしれません。
 
引き算の解決方法で、思い切って、
「食べたくない食品、食べられない食品」を手放してみたら、
残ったのは「食べたい食品」だけ。
 
どれを使うか、何を作るか迷わない。
短時間でお料理できる。
な~んだ、簡単!
 
心が軽くなり、キッチンに行くのが楽しくなりました。
 
 


本道佳子さんのある日のお料理

 
特別なものは必要ありません。
断捨離のやり方は、断捨離®トレーナーの新井みづゑがサポート!
講座当日、皆さんとオンラインでつながりながら
画面上でご一緒に断捨離していきます。
 
基準と手順をお伝えしますので、
断捨離を初めてやる方も、お気軽に挑戦してみてくださいね。
ただ、やみくもに捨てることではありませんので、
もしかして、全部捨てさせられちゃうの?という心配はご無用ですし、
カメラには、見せられる範囲を映してくださればOKです
 




 
さあ、冷蔵庫から、食品庫から、断捨離対象品が出てきたら、
和ビーガンシェフ 本道佳子さんにバトンタッチ。
 
もっと上手に使える方法を知りたい!
自分では使いこなせないと思っているものはありませんか?
 
どこにでも手に入る季節の野菜と
どこのご家庭にもある基本の調味料、
そして、参加者さんのお宅にあるものを加えて
本道佳子が和ビーガン料理を実況LIVEクッキング!
 
ぜひ、あなたもキッチンにパソコン、スマホを持ち込んで
同時進行でお料理をお楽しみください♪
 
お手元をカメラに映して下されば
佳子さんからお料理アドバイスももらえますよ~
 
今回は、キッチンの断捨離でお悩みの多い、
”使いきれない” ”気づいたら賞味期限が切れていた”
”どう使ったらいいかわからない”とお悩みの多い
「調味料」「乾物」「大皿」をテーマに取り上げます。
 
お好きなテーマを1つだけ
せっかくだったら3つとも
1回でも3回でもお好きな回にご参加いただけます。
 




数時間後、いつもよりスッキリした空間と
 
季節を味わい カラダも悦ぶ
自宅でできる♪ 誰でもできる♪
気軽にできる和ビーガン料理があなたの食卓に。
 
野菜の魅力をたっぷりと
元気いっぱい
”食”をご一緒に楽しみましょう!
 






和ビーガンシェフ 
本道佳子

和ビーガン第一人者。
和ビーガン料理人・The Vegetarian Chance(世界ビーガン選手権)にて
外国人初の2位。

数多くの料理教室開催、メディア出演、海外での講演をはじめ、
「食で世界が平和になったら・・・」を実現する為に設立した
『国境なき料理団』 『国境なき料理時間』に尽力。






 
 
日程&講座内容 ~全3回~

①2月14日(日)ZOOM 13:00~15:30 



本道佳子インタビュー その1
和ビーガン料理ってどんな料理?
うちでも簡単にできますか?

 
みんなで断捨離 テーマ「調味料」
みなさんのご自宅の調味料を全部集めてきてください。
それらを画面上に見せてもらいながら、ご一緒に断捨離していきましょう。
基準と手順を説明しながら、進めていきます。

まずは、賞味期限の切れたもの、あることさえ忘れていたもの、
もう食べたくないものをアウト。

必ず残すものはキープ。

その中間の、使い方がわからない、自分には使いこなせない、
と思うものを画面上にお見せください。
本道さんは、どうアレンジしてくれるのでしょう?



本道佳子のお料理LIVE テーマ「調味料」

断捨離候補になった調味料を生かして、
この時期美味しい”冬野菜”3つをメインに

一緒にビーガン料理をつくりましょう!

事前にお伝えする3つの野菜を用意いただきます。
(どこでも手に入るものですのでご安心を)
みんなで断捨離TIMEで発掘された調味料を本道さんがCHECK!
それらの調味料と野菜をメインに、みんなで一緒に料理しましょう。

わからないことはその場で質問OK!本道さんがすぐに答えてくれます。


 

②4月10日(土)ZOOM 13:00~15:30 



本道佳子インタビュー その2
国境なき料理団ってどんなことをするのですか?
レシピはどうやって思いつくのですか?

 

みんなで断捨離 テーマ「乾物」
みなさんのご自宅にある乾物を全部集めてきてください。
それらを画面上に見せてもらいながら、ご一緒に断捨離していきましょう。
基準と手順を説明しながら、進めていきます。

まずは、賞味期限の切れたもの、あることさえ忘れていたもの、
もう食べたくないものをアウト。

必ず残すものはキープ。

その中間の、使い方がわからない、自分には使いこなせない、
と思うものを画面上にお見せください。
本道さんは、どうアレンジしてくれるのでしょう?


ん?1回目と同じですね。
そう、断捨離のやり方はひとつなのですよ。



本道佳子のお料理LIVE テーマ「乾物」
断捨離候補になった乾物を生かして、
この時期美味しい”春野菜”3つをメインに
一緒にビーガン料理をつくりましょう!

1回目同様、事前にお伝えする3つの野菜をご用意いただきます。
皆さんの台所から発掘された(笑)乾物と野菜をメインに、
本道さんと料理をしていきましょう!



 
 

③6月12日(土)埼玉県小川町 11:30~15:30

本道佳子のご飯を食べよう!断捨離トーク食事会


6月12日(土)食事会・現地参加は、
おかげさまで満席となりました。

ただ今、ZOOMでのご参加、または、キャンセル待ちを受付中です。

♪ 遠方でご参加が難しいという方には、この日の食事会で使用する野菜と、
それを使った料理のレシピを後日発送させて頂きます。
当日は、画面上のご質問にもお答えしますので、遠慮なく積極的にご参加くださいね。



最後は実際に本道さんのご飯を食べましょう!

この日のテーマは「大皿」。
気に入っているけれど出番が少なくて、断捨離候補になっている大皿を
ご持参ください。(断捨離のやり方は、講座の2回目とメールにて事前にお伝えします)

今までZOOM越しにみていた本道さんのご飯を、
皆さんの大皿に盛り付けて、
実際に味わってみませんか?

そして、この数ヶ月でどんな風に断捨離を進めてきたのか、

一緒にやってきたお仲間とたくさん褒め合いましょう。
Before&Afterの写真の見せ合いも楽しいですね。

ビーガン料理のことも、断捨離のことも、質問し放題!

断捨離トレーナーの断捨離空間で、

現在お店の営業をしていない本道シェフの料理を食べる、
貴重なチャンスです。


*会場の詳細はお申込み後にお知らせします。  
**ZOOMでも参加可能です。


 


 


受講料

全3回 一括払い割引
66,000円

60,000円(税込)



単発
①2/14(日)20,000(税込)
②4/10(土)20,000(税込)
③6/12(土)26,000(税込)


 

 



全3回参加の方への特典


1.期間中(2/15~6/12)オンライングループサポート。
キッチンの断捨離とお料理のご質問にお応えします。

クループラインでいつでもやりとりできます。
さっそくとりかかった断捨離、でもあれ?うまく進まない!とき。

断捨離中にでてきた食材、うまく使えなくてそのままだったけど…
食べきりたい!とき。
グループラインにいつでもご質問ください。
あなたの質問は誰かの疑問かもしれません。
半年間、一緒に会話しながら断捨離でおうちも気持ちもすっきり、
気づいたら料理上手にもなっています!


2.ZOOMの録画配信


クラスを受けた直後は覚えていたことも、
翌日になるとあれ?ってことありますよね。
そんなときのために、当日のクラスのアーカイブを一ヶ月ご覧いただけます。
何度も確認して、ご自宅での断捨離も料理も楽しく続けてくださいね。


3.お料理レシピ書き起こし

クラスでご紹介した料理のレシピは、後日メールにてお送りいたします。
すぐにできてしまうものばかりですが、忘れたときにご活用ください。


4.本道佳子の今後のスケジュール先行ご案内


本道さんの様々なイベントの情報をいち早くお伝えします。
zoomでのオンライン料理教室や、本道さんのご飯を食べられるイベント等、
もっと彼女から教わりたい、彼女のご飯を食べたい!という方に。


5.本道佳子の調味料「さしすせそ」の販売


クラウドファンディングでは200%近い達成率で終了した、
本道佳子が選んだ野菜のための基本調味料をご希望の方に販売いたします。
受注生産の超貴重品!店頭販売はしていません。
ピカピカのキッチンに新しい相棒をお迎えするのもいいですよね。


6.新井みづゑの断捨離サポートを特別価格でご提供

あなたのご自宅を特別価格にて
マンツーマンで断捨離サポートします。
ZOOMやLINEを使ってのオンライン、
もちろん、直接のご訪問もできますよ。
使いやすく居心地のよい空間を作り上げましょう。




 


主宰者よりメッセージ


おおつか ゆうこ

和ビーガンシェフの本道佳子さんと、
国境なき料理時間という
オンライン料理教室をしています。

皆さんの台所にあるもの+全国から届けられるお野菜で、
毎回シンプルなのに新しい料理をお伝えしています。

皆さんの台所には、沢山のものがありますよね?
普段は使っていないかもしれないけれど、それらはすべて宝物。

断舎離する前に、私達に一度見せてもらえませんか?
どんな風に料理に使ったらいいのか、アドバイスします!

食べきることも断捨離です。
楽しく美味しくキッチンをきれいにしていきましょう。











断捨離®トレーナー新井みづゑ

昨年秋、断捨離®提唱者やましたひでこ邸にて
和ビーガンシェフ本堂佳子さんと出会いました。

次々と運ばれてくる即興料理は、
カラフルで野菜のエネルギーを感じる力強いお味。

その時とその場にあるもの自由自在に使って
できあがるお料理は、まさに断捨離的。

その味をさらに引き立ててくれるのが
美しい空間でした。

空間は栄養。

まずはキッチンから不要なものを断捨離して、
心と体が元気になるお料理を
思いっきり味わいましょう!







 



皆様のご参加をお待ちしています♪



・・・おまけ・・・
写真をクリック
(YouTubeに飛びます)

 

 

自宅にあるもので ほどよく美味しい!
”ごきげんな調理時間”






こんな気持ちで開催します!
国境なき料理団・団長 本道佳子さんに学ぶ
 ”ごきげんな料理時間”




お料理予行練習1
せんせ~、細切りって何センチですか?

 



お料理予行練習2
普通の調味料でOK!



 

断捨離予行練習1

お料理家の冷蔵庫の断捨離®(準備編)



 


断捨離予行練習2

お料理家の冷蔵庫の断捨離®(本篇)




本番のお料理の先生は「本道佳子さん」です。

どうぞ、お楽しみに♪

 

 

 

510585_大塚祐子
510585_キッチン2020
開催日時
2021年6月12日(土) ~ 6月12日(土)
開場 11:15
開始 11:30
場所 ①2/14(日)②4/10(土)ZOOM13:00~15:30 ③6/12(土)埼玉県小川町またはZOOM11:30~15:30
埼玉県
参加費
全3回 クレジットカード、PayPal
62,200円
①2/14(土)単発 クレジットカード、PayPal
20,800円
②4/10(土)単発 クレジットカード、PayPal
20,800円
③6/12(土)単発 クレジットカード、PayPal
27,000円

 

全3回一括割引 
銀行振込み 

66,000円 ➡ 60,000円(税込)


①2/14(日)単発 銀行振込み 20,000円

②4/10(土)単発 銀行振込み 20,000円

③6/12(土)単発 銀行振込み 26,000円

 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

クレジットカード

PAYPAL

銀行振り込み

定員
 15  名
満員御礼
申込受付期間2021/1/13(水) 14:00 ~ 2021/6/10(木) 00:00まで
主催者断捨離®トレーナー新井みづゑ/おおつかゆうこ
お問い合わせ先新井みづゑ
お問い合わせ先電話番号09098410671
お問い合わせ先メールアドレスdanshari.mizue@reservestock.jp
断捨離を通じて、ご縁ある方々が「自分である幸せ」を感じて生きていけるようお手伝いします
Expert
 
 
新井みづゑ やましたひでこ公認断捨離®トレーナー
新井みづゑ
断捨離を通じて、ご縁ある方々が「自分である幸せ」を感じて生きていけるようお手伝いします
 
やましたひでこ公認断捨離®トレーナー
断捨離検定1級
初心者指導専門
埼玉小川町断捨離会代表


お客様満足度99.9%。
43,000人の初心者ダイバーを水中世界にご案内した経験を活かし、断捨離初心者さんが安心して始められる「挫折しない断捨離の進め方」をご指導させていただきます。


1972年生
日大芸術学部
独身
実家暮らし


2015年 断捨離に出会う
2018年 断捨離検定1級合格
2019年 やましたひでこ公認断捨離®トレーナーの認定を受ける


元ダイビングインストラクター。
南の島でごきげんに暮らしていたにもかかわらず、見て見ぬふりをしていた不全感。

「自分には何もない」「何もできない」と自覚した瞬間、マンホールに落っこちたように目の前は真っ暗。暗闇の中を右往左往している中で「断捨離」に出会い、数か月で正気に戻る。

以後、モノを捨て、思い込みを捨て、引っ越し4回、転職2回を経て断捨離トレーナーに。その過程で、ひとり暮らしのアパート、空き家、実家の断捨離を経験。

過去4万人以上の初心者指導の経験をベースに「やり方がわからない」「できるかどうか不安」な方でも安心して受講いただける「初心者指導専門」断捨離トレーナーとして活動中。


・断捨離をして変わった事
面倒くさくなくなった、イライラが減った、不平不満がなくなった、パニックしなくなった、モノを壊すことが減った、不安に埋もれなくなった、判断力、決断力がついた、他人の不機嫌を放っておけるようになった、自分のせい?と思うことがなくなった、ブレても戻せるようになった、自分の短所が気にならなくなった、人のせいにしなくなった、悩みの解決方法がわかった(などなど)
いまは昔。総じて「ごきげん」になりました。



・そんなあなたの気持ちがよくわかります
独身のそこはかとない不安
自分に自信がない ..
 
おうちご飯で世界を平和にします。
 
 
 自炊愛好家
大塚佑子
おうちご飯で世界を平和にします。
 
 
 
 
 
 
Profile
Expert
やましたひでこ公認断捨離®トレーナー

新井みづゑ

Mission
断捨離を通じて、ご縁ある方々が「自分である幸せ」を感じて生きていけるようお手伝いします
Senmon
断捨離 やましたひでこ 初心者指導専門 断捨離とお料理

やましたひでこ公認断捨離®トレーナー
断捨離検定1級 初心者指導専門
埼玉小川町断捨離会代表


お客様満足度99.9%。
43,000人の初心者ダイバーを水中世界にご案内した経験を活かし、断捨離初心者さんが安心して始められる「挫折しない断捨離の進め方」をご指導させていただきます。


1972年生
日大芸術学部
独身
実家暮らし


2015年 断捨離に出会う
2018年 断捨離検定1級合格
2019年 やましたひでこ公認断捨離®トレーナーの認定を受ける


元ダイビングインストラクター。
南の島でごきげんに暮らしていたにもかかわらず、見て見ぬふりをしていた不全感。

「自分には何もない」「何もできない」と自覚した瞬間、マンホールに落っこちたように目の前は真っ暗。暗闇の中を右往左往している中で「断捨離」に出会い、数か月で正気に戻る。

以後、モノを捨て、思い込みを捨て、引っ越し4回、転職2回を経て断捨離トレーナーに。その過程で、ひとり暮らしのアパート、空き家、実家の断捨離を経験。

過去4万人以上の初心者指導の経験をベースに「やり方がわからない」「できるかどうか不安」な方でも安心して受講いただける「初心者指導専門」断捨離トレーナーとして活動中。


・断捨離をして変わった事
面倒くさくなくなった、イライラが減った、不平不満がなくなった、パニックしなくなった、モノを壊すことが減った、不安に埋もれなくなった、判断力、決断力がついた、他人の不機嫌を放っておけるようになった、自分のせい?と思うことがなくなった、ブレても戻せるようになった、自分の短所が気にならなくなった、人のせいにしなくなった、悩みの解決方法がわかった(などなど)
いまは昔。総じて「ごきげん」になりました。



・そんなあなたの気持ちがよくわかります
独身のそこはかとない不安
自分に自信がない
自己肯定感が低い
依存体質
父親と合わない
面倒くさい
お金の不安
自分の事が大キライ
気持ちのアップダウンが激しい

断捨離でなりたい自分になれる、と本気で思っている。

☆メルマガ登録お待ちしております☆

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock