受付は2021年1月20日(水)12:00で終了しました。
入手しにくい材料は事前にお送りします
このような方におすすめ
キムチを作ってみたい方
キムチを楽しく仕込みたい方
添加物や甘さなど自分好みに漬けたい方
期待できる効果
自家製キムチが作れるようになります!
受付は2021年1月20日(水)12:00 までです。
開催要項
開催日時 |
2021年1月24日(日)
開場 9:55
開始 10:00 終了 12:00 |
---|---|
場所 |
オンライン(ZOOM) お申し込みの方に別途お伝えします Zoom |
参加費 |
オンラインで繋いで 一緒にキムチを仕込みましょう! 参加費 4,000 円 |
キャンセルポリシー |
4,000円(韓国産唐辛子、小エビ送料込み、ただし日本国内のみ発送可能) |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2020/12/11(金) 00:00 ~ 2021/1/20(水) 12:00まで |
主催者 |
サカイ優佳子 |
お問い合わせ先 | サカイ優佳子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@yukakosakai.net |
乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー
サカイ優佳子
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
食育、米粉、乾物に関する書籍15冊
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に
旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。
田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。
料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。
企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に
旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。
田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。
料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。
企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。
受付は2021年1月20日(水)12:00 までです。