あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
⭐︎満席☆【だしソムリエ3級】2021.1.31(日)@東京
満席となりました。
〜講師紹介〜
山根正充(だしソムリエ認定講師)
おだしと天然素材の魅力に魅せられて、その素晴らしさをより多くの人に伝えたいと活動。イベントやワークショップ、ブログ、SNSなどさまざまな場所で、「その一手間を、一価値に」思ってもらえることをミッションにしています。
|
|
「だしと発酵、暮らしとデザイン」主宰。「だしソムリエ協会 認定講師」。「日本発酵文化協会 発酵マイスター」 ラジオ、フリーペーパーなどにも出演、寄稿するなど幅広く活動の場を広げています。 https://in-the-life.net/ |
【オンライン受講について】
オンライン受講とは
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。
☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。
●新型コロナウイルス対策について●
・講師、受講生共にマスク着用を必須といたします。
・会場入りの際は殺菌消毒スプレーの使用をお願いします。
・会場入りの際は健康チェックシートに記入をお願いします。
・席と席の間隔は充分に空けて開催いたします。
・準備する「だし」および容器は、清潔な環境で充分な殺菌をしたうえでお出しします。
・講座中に気分が悪くなった場合は、我慢せずに講師にご伝達ください。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
◆ペアお申し込みの方は こちら
ペア割お申し込みの方は以下からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
(3級・2級)の同時お申し込みで割引あり!
【通学受講(3級+2級)】でダブル割引
開催要項
開催日時 |
2021年1月31日(日)
開場 13:45
開始 14:00 終了 17:00 |
---|---|
場所 |
キッチンカフェ・温/オンライン(ZOOM) 東京都 東京都目黒区緑が丘2丁目15−17 グランクルール 102 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
8 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2020/12/ 8(火) 09:35 ~ 2021/1/28(木) 23:59まで |
主催者 |
山根正充 |
お問い合わせ先 | 山根正充 |
お問い合わせ先電話番号 | 09011040923 |
お問い合わせ先メールアドレス | masami2_yamane@icloud.com |