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受付は終了しました
韓流おせち料理で新年を!おいしい韓国料理サロン
スペシャルなチャプチェを作ります! 2015年のおせち料理に!
このような方にオススメ
いつものおせちにひと工夫したい方、韓国料理をおせちに活かしたい方へ
期待できる効果
おせちへの応用の仕方、盛り付け方、見せ方などが覚えられます!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

最近では購入する人も増えている“おせち”。

 

家庭で作れば、安くて栄養満点、家族の好みの料理で作れるのが魅力です。

とはいえ、毎年のこととなるとメニューに変化がないのも事実です。

 

そこで2015年の“おせち”には、韓国料理をプラスして、

ひと味変化をつけてみませんか?

 

写真は本田家の2013年に作ったおせちです。

題して日韓おせち

 

左側が韓国バージョンで、右側が日本バージョン。

まさに、日韓融合の”おせち”となりました。

 

このように、伝統的なおせち料理に韓国料理をプラスするだけで、

いつもとはひと味もふた味も違ったおせちが楽しめます。

 

今回は、時間がたっても美味しいチャプチェ一品を

みなさまに作っていただきます。

 

また、韓国料理を“おせち”にアレンジして使う方法や

そのレシピを伝授いたします!

 

【メニュー】

 

・クジョルパン


クジョルパン

 

・チャプチェ

チャプチェ

・豚カルビの煮物

テジカルビチム

 

・ジョン(チヂミ)2種類→3種類

ジョン

・鶏肉の野菜巻き

・エビの蒸し物

テハチム

・雑煮

トックク

 

・白菜キムチ

 

・ゆず茶

 

・マッコリ

マッコリ

※料理は多少変わる場合があります。

開催日時
2014年12月12日(金)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費6,000円(税込み)
※レシピ付き
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2014/10/22(水) 00:00 ~ 2014/12/12(金) 17:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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