受付は2020年12月25日(金)21:00で終了しました。
自宅に居ながらだしソムリエ3級講座が学べます!
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 2020.12.27(日) 2020.12.14-
【オンライン受講について】
オンライン受講とは
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。
☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。
【受講料】
(3級だし素材送付付き)だしは当日の午前中からご準備いただくか
講座後に復習としてだしとりしてください。
オンライン受講 | オンライン受講中学生以下 |
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15,800円(税込)修了証含む | 8,800円(税込)修了証含む |
〜講座内容〜
『だしソムリエ養成講座について』
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『だしの定義とうまみについて』
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『だし素材について』
(昆布・かつお節とそれ以外の節・煮干し・乾しいたけ)
製造過程やだしの取り方、豆知識、レシピなどもお伝えします。
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『その他いろいろなだしについて』
↓
『だしとりの実演』
☆課題提出をお願いいたします。
その後、修了証をメールにておだしします。
【オンライン配信当日までの流れ】
①運営局より講座前日に当日のURLをメールにてお送りします。
3級テキストは印刷必須ではありません。
↓
②オンライン受講用のアプリをPCまたはスマートフォンにダウンロードをお願いいたします。
ZOOMアプリダウンロードはこちら
↓↓↓↓↓↓
https://zoom.us/download
↓
③当日、開始時刻になりましたら、アクセスURLをクリックしてください。
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⓹メールにて課題提出(受講後7日以内に)
↓
⑥講師よりメールにて修了証の送付
■ZOOMの詳細はこちら
https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/
〜講師紹介〜
加治佐 由香里
食の楽しさ、大切さを多くの人に伝えていきたいと思います。
☆ご自宅でテイスティングされる際のアドバイス
- 「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてください。
↓実際の講座に出席された場合の風景です。 - 3級のテイスティングは全部で7種類!
「だし」の味見をしたあと、少量の塩と醤油で味付けをしてみてください。
授業ではこのようにテイスティングが準備されいてます。 - だし素材も試食してみてくださいね。
- 実際の講座では「昆布」の原寸大の模型も登場したり、「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- 最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ☆オンライン受講の方も是非、ご自分でそれぞれのだしを取ってみてくださいね。
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【受講料】オンライン受講 オンライン受講中学生以下 15,800円(税込)素材送付+修了証含む 8,800円(税込)素材送付+
修了証含む -
【オンライン受講(3級+2級】でダブル割引】
【お得な割引情報】
3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!
【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級)+77,000円(2級)+88,000円(1級)= 180,800円(税込)
ここから10%引きで
180,800円(税込)→162,700円(税込)
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開催要項
開催日時 |
2020年12月27日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 15:30 |
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場所 |
オンラインのみ Zoom |
参加費 |
だしソムリエ3級ライブ配信 15,800 円 だしソムリエ3級ライブと親子(大人子供各1名) 参加費 24,800 円 ☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 中学生以下 8,800 円 |
キャンセルポリシー |
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お支払方法 | |
定員 |
30 名 |
申込受付期間 |
2020/12/14(月) 00:00 ~ 2020/12/25(金) 21:00まで |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |