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☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 2020.12.27(日) 2020.12.14-

受付は2020年12月25日(金)21:00で終了しました。

自宅に居ながらだしソムリエ3級講座が学べます!

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2020年12月25日(金)21:00 までです。

☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 2020.12.27(日) 2020.12.14-

【オンライン受講について】
オンライン受講とは
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo 
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

Googleアカウント作成はこちら


★オンライン2級講座と「ダブルお申込み割引」もあります!
ぜひご覧ください★

★オンライン2級+1級講座と「トリプルお申込み割引」も!


【受講料】

(3級だし素材送付付き)だしは当日の午前中からご準備いただくか
 講座後に復習としてだしとりしてください。

オンライン受講 オンライン受講中学生以下
15,800円(税込)修了証含む 8,800円(税込)修了証含む



〜講座内容〜
『だしソムリエ養成講座について』
 ↓

『だしの定義とうまみについて』
 ↓

『だし素材について

(昆布・かつお節とそれ以外の節・煮干し・乾しいたけ)  
  

かつおぶし

製造過程やだしの取り方、豆知識、レシピなどもお伝えします。
 ↓

『その他いろいろなだしについて』
 ↓
『だしとりの実演』
 

課題提出をお願いいたします。
その後、修了証を
メールにておだしします。



【オンライン配信当日までの流れ】

①運営局より講座前日に当日のURLをメールにてお送りします。
 3級テキストは印刷必須ではありません。


②オンライン受講用のアプリをPCまたはスマートフォンにダウンロードをお願いいたします。

   ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download
 

当日、開始時刻になりましたら、アクセスURLをクリックしてください。

⓹メールにて課題提出(受講後7日以内に)

⑥講師よりメールにて修了証の送付


  
■ZOOMの詳細はこちら
https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/


〜講師紹介〜

加治佐 由香里


食の楽しさ、大切さを多くの人に伝えていきたいと思います。


だしソムリエ協会認定講師、日本フードコーディネーター協会理事、香蘭女子短期大学非常勤講師、ジャパンテーブルアーチストアカデミー認定講師、博多阪急料理教室講師、食空間コーディネーター、食生活アドバイザー、ティーコーディネーター、味わい教育インストラクター、卓育インストラクター、テーブルアーチスト

業務内容:商品開発 、メニュー開発、 スタイリング・撮影、イベント企画運営、料理教室講師等






☆ご自宅でテイスティングされる際のアドバイス

「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてください。

実際の講座に出席された場合の風景です。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
 3級のテイスティングは全部で7種類!
「だし」の味見をしたあと、少量の塩と醤油で味付けをしてみてください。
 授業ではこのようにテイスティングが準備されいてます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
 だし素材も試食してみてくださいね。
だし素材も試食してみます!
次へ
 実際の講座では「昆布」の原寸大の模型も登場したり、「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
☆オンライン受講の方も是非、ご自分でそれぞれのだしを取ってみてくださいね。


【受講料】

オンライン受講 オンライン受講中学生以下
15,800円(税込)素材送付+修了証含む 8,800円(税込)素材送付+
修了証含む





【お得な割引情報】

3級・2級の同時お申し込みで割引あり!

【オンライン受講(3級+2級】でダブル割引】


オンライン
(通常価格)
15,800円(オンライン3級+素材送付付き) + 77,000円(オンライン2級+素材送付付き) =92,800 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!

オンライン3級当日ご受講が難しい方は録画をお渡しします。
↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら


【通学・3級+2級でダブル割引

(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級) = 92,800円(税込)
ここから10%引きで
92,800円(税込)→83,500円(税込)に!

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お申し込みはこちら


3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!


【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級)+77,000円(2級)+88,000円(1級)= 180,800円(税込) 

ここから10%引きで


180,800円(税込)→162,700円(税込)

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら



【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) +99,000円(1級)= 191,800円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円
(税込)→ 172,600円(税込)
↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら



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受付は2020年12月25日(金)21:00 までです。
受付は2020年12月25日(金)21:00 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2020年12月27日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 15:30
場所

オンラインのみ

Zoom

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級ライブ配信  15,800 円

だしソムリエ3級ライブと親子(大人子供各1名) 参加費  24,800 円

☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 中学生以下  8,800 円

キャンセルポリシー

 

 

お支払方法
定員

30 名

申込受付期間

2020/12/14(月) 00:00  ~ 2020/12/25(金) 21:00まで

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2020年12月25日(金)21:00 までです。
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