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【週末】骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)

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☆クリスマス2020☆特別企画☆

このような方におすすめ

『毎年、照焼チキンばかりでワンパターン…』『骨にかぶりつくのは卒業したい!』

期待できる効果

レストランに行かなくても【オシャレ!デリシャス!エレガント!】な、おうちクリスマスが叶う!

受付は2020年12月19日(土)16:00 までです。

【週末】骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)


いよいよ12月に突入します!
   
今、世界的に自粛ムードが高まっていますが、
限られた条件の中でも、充実した時間を作り上げるのは、
私たちの気持ち次第。

今年のクリスマスは、
『レストランではなくおうちで』
いう方も多いですね。

そこで、皆様の『おうちクリスマス』
最大限に応援すべく、
クリスマス料理の代表格 骨つきチキン 
の特別企画をさせていただきました!

しかし、
『美味しい骨つきチキン』につきものなのが…

『食べにくい!』
『どうやって食べたら良いか、わからない!』
『エレガントに見えない!』

という、
レディーたちの、数多の悲鳴!^^


今年あたり、
そろそろ、お仕舞いにしませんか?
『骨つきチキンとの戦い』


その戦い、エレガントに変えてみせます!





クリスマスディナーが楽しみになる!
テーブルマナーレッスンで採用している
秘伝レシピも一緒にご紹介します!




お料理って、一人ですると、つまらない。
シゴトになる。
みんなでやれば、断然楽しい『イベント』になる!

料理レッスンあり、
マナーレッスンあり、

最高にエキサイティングなクリスマス
の準備をご一緒しませんか?




レディーの皆さま、

  •    
    レディーのみなさま、こんなお悩み、ありませんか?


    ☑️ 毎年クリスマスには、照焼チキン、ローストチキンをスーパーや、
    デパ地下で買っている、OR
    自分で作っているけれど…
    たまには、違う味にもトライしたい!

     
    ☑️ 今年のクリスマスは、新型コロナウィルスが心配だから、
    レストランは控えておこうかな…
    クリスマスだから、ちょっとは華やかな食卓にして家族を喜ばせたいけれど、
    凝った料理なんて作れないし、めんどうだし、時間もない…


    ☑️ 骨つきチキンは、美味しいけれど、手も汚れるし、口も汚れるのがネック!
    それに、せっかくの、素敵なクリスマスディナーなのに、
    正直『かぶりつく』って、どうなの?

      
    ☑️ 外食で、骨のついたお肉が出てくると、テンション下がる…
    キレイに食べられているか?自信もないし、そもそも、
    どこまで食べたら良いのかもわからない…
    『戦っている感がだだ漏れ』で、話すどころじゃない!
      


↑ ↑ ↑ ↑ ↑


『そのお悩み、ぜーんぶ解決できますよ!』



『まかせてワン♡』




イギリス、フランス、アメリカ、マレーシア在住を経て、
現在、3度目のフランス・パリ在住中、
美たしなみ・マナーコンサルタント
金澤優子による

カリナリー(料理)レッスン
     & 
テーブルマナーレッスン



スクールの実習で採用している、大人気レシピを
惜しみなく、大公開!


今年の骨つきチキンは、
2種類の味に挑戦!


1時間で2種類の味をご紹介します!!



▶︎ 日本人の口に合う、フランスの家庭料理
『鶏もも肉のクレーム・アマン・ジャンジャン』

日本人にも馴染みのある素材ばかり、
しかし、びっくり!意外な組み合わせ!の
家庭フランス料理をご紹介します!

老若男女に人気のあるクリーム味にして、
日本でも、どこでも手に入る
隠し味素材を4つ。

(特別なスパイスは一切使いません。スパイスは、塩と胡椒だけ!
 一般的な野菜類のみです。)



▶︎ オーブン不要!

▶︎ こむずかしいテクニック不要!
  切って、ただ煮るだけ!

▶︎ 野菜もしっかり入って、これ一つでメインディッシュになる!
お助けディナーにして、特別感満載♡



(何が入っているかは、お楽しみ!)



▶︎『何が入ってるの?レシピ教えて!』

 グルメなニューヨーカー
に聞かれる、
 手がとまらなくなる!
 『バッファローチキン』


アメリカで人気の鳥料理といえば
バッファローチキン。

ニューヨーク在住時代、
自宅パーティーのたびに、

またたくまにお皿が空っぽになる!
<プライベート・レシピ>

を初公開!します!


しかも、
一般的なバッファローチキンと違う点は、
オイルの使用を極限までゼロ!
に近づけました^^
(揚げません)


こちらも、特別なスパイスは使っていません。
(一般的なスーパー、イオンなどで手に入るレベルの
スパイスを、2種類使用します。)

  
市販の便利スパイスなども使わず、
安全素材だけで、身体に最大限に配慮しています。




ちょっと辛くて、お酒がすすむ、危険なレシピ!
食べ過ぎには、ご注意ください♡

 







こちらのレッスンは、動画受講可!
としました!

(レッスン終了後、翌日配信予定。)





レシピ、ズームのURLは、
レッスンの開催一週間前に、Eメールにお送りします。



材料は、高価なもの、特別なものはなく、
日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの都市部で購入しやすい
一般的な材料のみを使用しております。


(鶏肉のもも肉、ドラムスティック、玉ねぎ、野菜、一般調味料など)




通常、ワンデイレッスンの録画はしておりませんが、
ご要望多数につき、こちらのレッスンは、
『録画受講可能』とさせていただきました!


セミナー内容が録画されることをご了承いただいた上で、
ご参加ください。
   

お顔を映されたくない方は、ズームのカメラをオフにしての
ご参加も可能です。




受付は2020年12月19日(土)16:00 までです。
受付は2020年12月19日(土)16:00 までです。

ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2020年12月19日(土)
開場 17:10
開始 17:15
終了 18:45
場所

ZOOM(オンラインシステム)を使用します。

Zoom

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥11000(通常価格)

↓ ↓ ↓

¥5500(メルマガ読者様・早割価格 12/3まで)

美たしなみ4期生(9月12月入学)は、優待料金が適用されますので、グループページの案内をご確認ください。



定員

15 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/11/30(月) 07:50  ~ 2020/12/19(土) 16:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

受付は2020年12月19日(土)16:00 までです。
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