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12月11日午前 タルトを味わう交流会&ミニセミナー

このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
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タルトの台、食べ比べてみよう!

このような方におすすめ

買うより美味しいタルトを正しく作れるようになりたい方

期待できる効果

タルトを食べながら、タルトのおいしさの秘密がわかっちゃいます!

12月11日午前 タルトを味わう交流会&ミニセミナー


みんなが大好きなタルト!!

何回か作ったことのある方も、
全く作ったことがない方にも

「タルトってこんなお菓子だったの?」
「こんな違いがあるんだ!」
ということを食べて実感してみませんか?


違いが分かると、自分の好みのタルトもわかっちゃう。


プレゼントさせていただく試食のタルト
食べ比べ交流会をします。

ただの交流会にしようと思いましたが
ミニセミナーが好評なので
やることにしました(#^^#)
タルト好きの方、ほほぅってなりますよ!



こんなタルトがあるんだよ!」と私が大好きなタルトもご紹介します。

タルト専門のオンライン・コースレッスン
「パーフェクトタルト」についても、少しご紹介
させていただきますね。






元パティシエ お菓子教室主宰

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

ル・コルドン・ブルー パリ本校 製菓ディプロム取得
パリ5つ星ホテルホテル・ムーリス内 ミシュラン二つ星レストラン修行
ステラ・マリス(パリ・フランス)勤務
ブール・ミッシュ 名鉄百貨店勤務 小学校4年生より、お菓子作りを始める。
高校時代は兼部で調理部に所属。
大学卒業後はシステムエンジニアとして
勤務する傍ら、個人のお菓子教室で技術を学ぶ。
お菓子教室の先生を目指し、会社を退職。
ル・コルドン・ブルー パリ本校で
ディプロム取得。
パリの5つ星ホテルの製菓部門で研修。
料理学校リッツ・エスコフィエ、
エコール・ルノートルの研修に参加。

息子が小学生になり、2016年より
お菓子教室アトリエ・ミニョンを主宰。


フランス滞在中に、フランス各地や隣国へ出かけ、郷土菓子、郷土料理の美味しさと文化に感銘を受けました。

また超一流シェフの作業、手間のかけ方を間近で見ることにより
美味しいお菓子を作るには、基礎として製菓理論を理解することが
とても大事だと再認識しました。

多くの生徒さんに来ていただくうちに、
製菓理論をもとにした基礎が学べて
フランス(たまにヨーロッパ)の文化が
薫る地方菓子もお伝えしたいと、
強く思うようになってきました。

「私にも、こんなに美味しいものが作れた!」という楽しさをシェアしたく、
2018年秋に、教室をリニューアル。

フランスで食してきた
「フランス5つ星」の豊かな味を、
お家でも失敗なく、美味しく作るために絶対に必要な「製菓理論」と「プロのコツ」を、超少人数レッスンで、あなたに分かりやすく、楽しくお伝えしていきます。

開催要項

開催日時
2020年12月11日(金)
開場 10:25
開始 10:30
終了 11:30
場所

オンライン(zoom)

愛知県

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

一般価格 : 5,500円 

⇒ 無料メールレッスン読者 &
  オンラインサロンメンバー限定

     特別価格 3,500円

 

定員

3 名

申込受付期間

2020/11/25(水) 20:00  ~ 2020/12/ 7(月) 20:00まで

主催者

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kumiko.m@atelier--mignon.com

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