受付は2020年12月23日(水)00:00で終了しました。
クリスマスイヴ当日にフレンチを学んで作ります。
このような方におすすめ
「家でフレンチは無理」「フレンチは食べに行くもの」という概念をお持ちの方
期待できる効果
手軽に、クリスマスにふさわしいディナーメニューで盛り上がれます。
クリスマスディナー・オンラインレッスン
ちょっとしたお花を飾り、ワインで乾杯。
あれば、テーブルクロスなどでいつもの食卓をおめかしします。
そこで出てくる、美味しい料理。
それだけで、家族は盛り上がっちゃいますね。
ワクワクの料理を作りましょう。
20年間おうちでできるフレンチを研究していた経緯を持つワタクシ厳選の
とっておきのルセット(レシピ)をご紹介しますので、
ぜひ、ご一緒しましょうね。
メニューです。
カブのスープ、豚肉のポーピエッド・ジャガイモのピュレ添え、ヴァン・ショー(ホットワイン)をオンラインで一緒にお料理させていただきます。
(ポーピエッドとは、「包む」という意味。ハンバーグのタネをしゃぶしゃぶ用のお肉で包んで、赤ワインソースで煮込みます)
4人分のレシピです。
たったこれだけのプロセスで
豪華に見えるお料理。
そんなルセットをお教えします。
スーパーで買える食材で
家族が喜ぶお料理作り
◯家族にもっと喜ばれる料理を作りたい
◯なんだか毎日平凡な食卓になってきてしまっている
◯家族のクリスマスを華やかな食卓にしたい
- 1 パソコン、またはタブレット(スマホ)をご用意ください
- 2 エプロン、筆記用具などもご準備を。
- 3 ZOOMのアプリも3日前までに取得してください。
- 4 3日前にレシピをメールに添付してお送りします。
- 5 当日、一緒にお料理される方は、食材、道具等を17:00までにご準備をお願い致します。
皆で和気藹々とお料理していたら、クリスマス料理ができちゃった。
そんな素敵なレッスンです。
ぜひ、ご一緒しましょう。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2020年12月24日(木)
開場 16:50
開始 17:00 終了 18:30 |
---|---|
場所 |
皆様のご自宅 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6000円(税別) |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2020/11/22(日) 11:38 ~ 2020/12/23(水) 00:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |