Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
年越し蕎麦つゆを仕込む会~だしとかえしを送付~
材料送付付き オンラインイベント  (材料送付は12/21締め切りました)
このような方にオススメ
香り高い蕎麦つゆを楽しみたい方
期待できる効果
年末に自家製蕎麦つゆで 年越しそばをお楽しみいただけます。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
大晦日は自家製の最高においしい蕎麦つゆで年を越そう!

だしソムリエ協会今年最後のイベントは蕎麦つゆを仕込むオンラインイベントです!
講師には、だしソムリエ2級講座でおなじみの、かつをぶし池田屋社長、池田先生です!
自宅でできる、抜群に美味しいそばつゆの仕込み方を教えていただきます。
事前にお送りする素材は池田先生のお店の上質な素材を先生がセレクト。
この美味しさを一度味わってしまうと、来年から他の蕎麦つゆでは満足いかなくなってしまうかもしれません!

関東のお蕎麦屋さんに長年広く卸している池田先生だからこそ伝えられる蕎麦つゆの極意。
初めての人はもちろん、プロの方までしっかり学んでいただけるような
充実した内容になること間違いなしです。


◎12月26日(土)11:00~12:30 オンライン会場
受講+素材送付 6880円(沖縄・離島の方送料+800円)12/21まで(受付終了しました)
受講のみ    3600円
☆当日参加が難しい方は備考欄に 録画希望とご連絡ください。

当日は、「江戸前の昔ながらのつゆ」の配合と、「モダンな最近のそばつゆ」の配合を教えていただけます。
ご参加者はお好きな方でつゆを仕込んでいただくことが可能です。
ご参加者も画面越しに一緒につゆを作ってくださいね。
リアルタイムのオンライン講座だから疑問や質問もその場で先生に質問できるのがメリット。
当日ご参加が難しい方は素材だけお送りして録画データをシェアすることも可能です。


イベントの日と大晦日、両日ともつゆが味わえます!
当日は、一緒に出汁をとり、かえしを作る実演を行います。
イベント当日は味見用に事前にお送りする完成品のかえしを使ってつゆを作ってお蕎麦を味わっていただきます。
大晦日には自分で仕込んだかえしが寝かしを終えて使えるので自作のかえしで年越しそばを作ってください。
※事前にお送りするかえしはイベント当日の味見用のみです。かえしを仕込まず大晦日にひきつづき
 完成品のかえしを使っていただいてもかまいませんが、せっかくなので自分でかえしを仕込んでみることをお勧めいたします。
 各自で仕込むかえしに使う醤油、みりん、砂糖は各自でお好みをお買い求めの上ご参加ください。

 おすすめの銘柄はお申込者にお知らせいたします。




ご送付素材
・江戸前かつお削り 200g
・近笛産日高昆布 50g
・江戸前かえし 300ml
・かえしにおすすめ銘柄(事前メールにて)
・蕎麦つゆ配合レシピ(開催後メールにて)
【お問い合わせ】
販売者 有限会社 池田物産 (土日祝 休)
Tel:048-468-3271 fax:048-468-3272
order@katsuobushi.co.jp




講師プロフィール

池田 正(Ikeda Tadashi)

有限会社池田物産 代表取締役。

昭和58年入社後、原料節卸・削り節製造卸問屋として、数多くの蕎麦店の現場経験を積み、
鰹節・サバ節・宗田節などを用いた日本蕎麦店や飲食業新規開業などに関わり、だしつゆのプロデュース・アドバイスも行っている。

東京都麺類協同組合の研修会にても定期的に講演。
https://shop-ikedaya.com/



発起人 & 当日司会進行

山根 正充(Yamane Masamitsu)

おだしと天然素材の魅力に魅せられて、その素晴らしさをより多くの人に伝えたいと活動。イベントやワークショップ、ブログ、SNSなどさまざまな場所で、「その一手間を、一価値に」思ってもらえることをミッションにしています。
「だしと発酵、暮らしとデザイン」主宰。「だしソムリエ協会 認定講師」。「日本発酵文化協会 発酵マイスター」
ラジオ、フリーペーパーなどにも出演、寄稿するなど幅広く活動の場を広げています。
https://in-the-life.net/





 






 

開催日時
2020年12月26日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 12:30
場所 ~オンライン~

参加費


 

銀行振り込みの場合は
恐れ入りますが手数料ご負担お願いいたします。

☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

 

定員 100  名
申込受付期間2020/11/19(木) 00:00 ~ 2020/12/26(土) 10:00まで
主催者だしソムリエ協会
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock