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材料が自宅に届く!おしゃれな焼き菓子オンラインレッスン12~2月
動画付きでリアル教室で学ぶより復習がしやすい?と評判。自宅のオーブンでの作り方が学べます。焼き型やラッピング材もお届け。
このような方にオススメ
本やネットのレシピで作るとなんか感じが違う・・・自宅のオーブンで作ると時間通りに焼きあがらない・・・これでいいの?といつも思う方に。
期待できる効果
自宅オーブンでの焼き方がわかるので失敗が減ります。自宅で習えるので時間短縮、交通費もかかりません。
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お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!
Professional
 
 
Studio-gemma(スタジオジェンマ) 代表
高橋教子
お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!
 
東京都小平市でお菓子の教室を始めて21年目になります。
のべ1200人以上の生徒さんにご参加いただいきました。
その実績から教室業を営む先生たちへの応援プログラムも開催しています。
(ZOOMレッスン構築講座・HPの作り方講座など)

現在の活動は小平のスタジオでお菓子とパンの教室を開催、カルチャースクールでのレッスン、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書も多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。海外翻訳もされて出版しています。

また、お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスンでは自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後もアフターフォローのシステムを設け活動中です。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。



 
材料お届け、大人のおしゃれ焼菓子
オンラインレッスン

こんなお悩みありませんか?

  • 本やネットのレシピで作ったら、写真に写っている状態と何となく違う仕上がりになった
  • 本やネットのレシピで作ったら温度も時間も載ってる通りに作ったのに、仕上がりの焼き色が違った
  • 本やネットのレシピで作ったら、プレゼントに使いたかったのに思いのほか美味しくなかった
  • 教室で習ったものを自宅で作ってみたら同じにできなかった
  • 本と同じ材料を探すのが大変で、結局代用した材料で作ってしまい、この味で合ってるのか疑問
  • 材料もラッピングの材料も丁度良い量で売っていない。
  • 同じレシピ、この間は成功したのに今回はなんか違う。何で?
     
     
    私も同じ悩みを持っていました

     

    私が昔(すごい昔、小学生の時)本に載ってるチーズケーキのレシピを見てメレンゲを立てたんですけど、一向に立たなくて・・・理由は今でもわかりません。多分濡れていたとか少し油が残っていたか・・・?


    メレンゲができた、その後も、湯煎焼きなのに知らないから底が抜ける型で焼いてしまったり、40分と書いてあったのに出して冷ましておいたけど、切ったらまだ中がぐにゃぐにゃだったり…

     

    そんな風に失敗の理由が分からず作り続けていませんか?

    今では失敗の原因がわかるので、私失敗しないんです(笑)生徒さんの失敗談にも答えてあげられます

     

    焼菓子は混ぜるだけというものもあるので、あまりポイントがないと思うものもあると思いますが、それ、勘違いで、同じパウンドケーキを同じ材料で作っても美味しさは何倍も違ってくるんですよね。

     

    作り方はレシピに書いてあります。ネットにも本にもあふれています。
    でもそれだけでは美味しく作れない?

    何故、そう作るのかが重要です。

     

    たとえばパウンドケーキ・・・混ぜる順番や作り方・・・などは書いてますね。でもその何でそう作るのか、というところは書いてません。

    なんで、塩の入ってないバター使うのに何で塩入れるの?白くなるまでホイップってどの位?何回かに卵を分けるの?とりあえず書いてある通りに作ると思います。・・・で、焼き上がりはイチかバチか?

    焼きあがらないとわかりません。
    最初から美味しくできてると確信できたらいいですよね。

     

    オーブンや型のせいかもしれません。

    オーブン。

    お菓子教室に通っている方もいらっしゃると思います。先生のところで作ると美味しいのに、自宅のオーブンで作るとなんか違う?何で?

    自宅のオーブンでの作り方を教わっていないからなんです。
    あとは自宅でそろえた材料がほんのちょっと違うこともあるんです。

    型が少し違う素材だったとしても同じことが言えます。
    材料も型もオーブンも先生と同じだったら上手くいきそうです。

    でも自宅に帰ると教室でやったことを100%再現するのはちょっと難しいですね。ちゃんと書いたつもりのメモが、何のことを書いているのかわからなかったり(笑)

     

    プレゼントのためのラッピング材料はどうでしょう?素敵にしたいですね。

    出来上がったお菓子はプレゼントすると喜ばれますよね。
    もちろんご家族へのものでもプレゼントだと思っています。

     

    素適なラッピングしたいとき、シールやピックも買いたいけれど、大きい袋が1枚でいいのに10枚入りとか。

    小袋だったら10枚は欲しいけど50枚はいらない・・・リボンも30cmだけでいい・・・少しずつ余った袋がたまっていく・・・焼き菓子好きさんのあるあるですよね。

    それは材料にも言えると思います。60g使いたいのに100g入り。2回分には足りないとか。

    忙しい皆さまが買い物に時間を割くのも大変なので、今は1回分が箱に入った材料キッドが便利ですね。


そのモヤモヤをすべて解消できるのが
「おしゃれ焼菓子」材料が自宅に届く
オンラインレッスンです!
【見た目も素敵、食べたらもっと素敵!プレゼントするのも楽しみ
材料も届くし準備も簡単!
そんな焼菓子を自宅のオーブンで上手に作れる】
そんなレッスンがあります

スタジオジェンマの焼き菓子オンラインレッスンは

材料と型、ラッピング素材をお届け!

自宅のオーブンの使い方が学べる
先生と一緒に作る
動画で復習もできる

申し込めば追加で材料が頼める

復習ケーキの添削付き

そんなオンラインレッスンです

 

 

そもそも、オンラインレッスンとは?
  • 1、教室にいらしていただくのではなく、ご自宅でインターネット通信でレッスンをするスタイルの総称です
  • 2、ZOOMという離れた場所の人たちと会議をしたりできるシステムを使います。
    初めての人も画面を数回タッチしていただくだけのURLを送りますので大丈夫。
    ちゃんと入れるか心配な方は事前に説明の上予行練習もします。
  • 3、動画のレッスンもインターネット上で行われるのでそれに当たります。
    この講座は1つのケーキで2度オンラインレッスンを受けられるということです
  • 4、ZOOMという離れた場所の人たちと会議をしたりできるシステムを使います。
    初めての人も画面を数回タッチしていただくだけのURLを送りますので大丈夫。
    ちゃんと入れるか心配な方は事前に説明の上予行練習もします。

 

イメージはこんな感じ↓
これはデモンストレーションのレッスンなので、焼き菓子は皆さんと一緒に作ります。

  •  

    【12月】 

    クランベリーとイチジクのクリスマスクグロフ

     


  • バターの一部はホワイトチョコレートに置き換えた配合でしっとりまろやか。
    酸味のあるクランベリーやプルーン、イチジクも入って、さっぱりしているのにしっとりしている、高級感のあるクグロフケーキ。
    大きい方をプレゼントに使ってしまうと自分が食べられないので、おお試食用、おまけのカップケーキも焼きますね。
    2週間程度日持ちします(条件によっては3週間)

  •  
    【1月】 

    渋皮栗と豆のフリアン

    • 贅沢に丸ごと1個の渋皮栗入り。
      焦がしバター風味の美味しいフィナンシェ生地に、更に香ばしいきなこが配合された和素材のフィナンシェです。

      念のため冷蔵保存で1週間~10日日持ちします(差し上げたり、送ったりするときは常温でも大丈夫です)

    •  

      【2月】 

      キャラメルナッツのチョコレートタルトレット

    • 全粒粉入りのザクザクした食感のタルト生地にチョコレートの浸み込んだクレームダマンドがしっとりと入っています。
      トッピングのナッツはカリカリにキャラメリゼして飾ります。
      3種類の食感が楽しめます。 

講座のおすすめポイント

 

  • 必要な材料はお届けしますので、材料の買い出しの手間がいりません。余りも出ません。(自分で買いに行く時間・交通費・ネット注文なら配送料も必要ないです。)

    2回分の材料が必要な方は別途ご相談させていただきます

     

  • ご自宅のオーブンを講師がしっかりチェックしてそのオーブンにあった焼き方をお伝えします。焼き上がりも講師がチェックしますので講師と同じに仕上がります。
     
  • 焼き型もお届け(オーブン以外はすべてが講師と同じ条件で作れます)
     
  • 忙しい中、レッスン当日教室に通う往復時間短縮や交通費が削減できます
     
  • ラッピングの材料もお届けします
     
  • 動画をお届けしますので、何度でも復習していただけます。メモより確かです
     
  • 質問はLineにていつでもお答えいたします。出来上がり写真をいただければ添削いたします
     
  • オンラインレッスンと聞くとやったことがない方は心配ですよね。予行練習もいたしますのでご安心ください。そしてリアルレッスンよりわかりやすいとの声もありますのでわかないということはありません。動画もあるので、確実です
     
  • オンラインレッスンで失敗しない配合になっています。
 

 

日程・レッスンフィー・特典

  • 日程

    12月8日(第3火曜日)10:30~12:30クラス(満席)
     (1回目の日程だけ第2火曜です)
    (2回目1月19日・2月16日)
     
    12月17日(第3木曜日)10:30~12:30クラス(満席)

    12月17日(第3木曜日)15:30~17:30クラス
    (満席)
    (2回目1月14日・3回目2月18日時間はそれぞれ10:30~と15:30~)

    12月19日(第3土曜日)10:30~12:30クラス(満席)
    12月19日(第3土曜日)15:30~17:30クラス(満席)
    (2回目1月16日・3回目2月20日)

    各クラス最大5名


    動画付きの場合、通常このレッスンをリアルの小平教室でしますと、8,000円(税込み)のレッスンフィーをいただいています。
     
    今回はリアルよりわかりやすいオンラインレッスンなので、作れるお菓子はリアルと同等です。
    さらにラッピング付きです(そして皆さまが教室にお越しになる際の交通費が必要ありません)

    違うのはティータイムが無かったり、画面を通してのフォローとなること

    そこで!
    今回、初リリース特別価格1回6,500円(税別)
    でご提供させていただければと思います。もちろん送料込み。
    (来年度2回目以降の募集は通常価格に戻ります)
    今回は3回コースで19,500円(税別)

    2500円相当のクグロフ型付
    後日アンケートに答えてくれたら著書を1冊(1500円相当)プレゼント!

    そして後日リリースするサービスも、初回申込みの方は特別サービス付き(中身はまだ内緒^^来年になります)

    単発レッスンでご参加の場合は1回7,000円(税別)(初参加体験の方は消費税サービスいたします)となります。
最後にひとこと

お菓子作りの好きな方はプレゼントするのも大好きですよね。
きっと喜んでいただけます

自宅のオーブンで失敗しない方法は
自宅のオーブンを見てもらわないと出来ません。
失敗して残念な思いをするのは

終わりにしませんか

 

お申込みから当日までの流れ
Step1・お申し込みいただきます
  • お申し込み後、2日以内にメールをいたします。
  • そちらに書かれた振込口座、もしくはクレジットカード決済(Stripe又はPayPal利用)、PayPay決済で、メールお届け後1週間以内にレッスンフィーのご入金をお願いいたします。
    ご不明点は何度でもお問い合わせください
Step2・ご入金後
  • ご入金金にてお席のご予約となります。
    ご入金後の返金はございませんのでご了承ください。参加できない場合でも動画と材料はお届けいたしますので確実に作れます
    ZOOMという会議システムを使用してレッスンを行いますので、そのご案内をいたします。
    使用されたことがない方はレッスン前に予行練習をさせていただきますのでご安心ください
     

Step3・材料・レシピ送付について

  •  
    メールにてご希望をうかがいますが、2~3日前に冷蔵便にて材料をお届けいたします。
    届きましたらすぐに開封し、冷蔵庫にお入れください。
    レシピをさっとご覧いただき、準備していただく材料がある場合は(卵と牛乳等の生鮮品のみ)ご準備をお願いいたします。
     

Step4・当日

  •  
    開始時間の10分前にオンラインの部屋をオープンいたします。
    はじめての方は練習していただいた通りに部屋にお入りいただけば大丈夫です。
    トラブルがあった場合は専用のLineなどで対処いたします。

    そして10:30、もしくは15:30からレッスン開始です
     

 

Step5・レッスン後

 
再度お作りになりたい場合、材料送付を希望する方は別料金になりますが、セットで材料をお届けできます。
動画をお届けいたしますので、復習で作ったケーキのお写真を送っていただければ添削いたします。

質問も何度でもいただいて大丈夫です。
 

オンラインレッスン自体は3年前からやっているのですが、
材料をお届けするオンラインレッスンは今回が初めての企画になります。

その初リリース記念としまして、
通常30回程度使用できる耐熱型をお届けするところ、
12月のクグロフ型(2500円相当)はきちんとした
金型クグロフをプレゼントいたします。

更に!!11月15日までにお申し込みくださった方限定で
初リリース価格3回で19,500円(税込み21,450円)の
ところ、端数をサービスさせていただき

3回コース税込み20,000円
でご提供させていただければと思います。

 

キャンセルポリシー(ご確認の上お申し込みください)

■レッスンフィーのご入金をもってお席の確保とさせていただきます。
■ご入金いただきましたレッスンフィーは返金できません。材料と動画・レシピ等をお届けいたしますので、復習でお願いいたします。ご質問は何度でもしていただいて大丈夫です。代理の方がご参加頂くことも可能です。
■心配な方は予行練習をさせていただき、万が一Wifi環境の問題などで繋がることが難しいと判断した場合には返金させていただきます。レッスンをお受けいただくことが出来ません。




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開催日時
2020年12月19日(土)
開場 15:20
開始 15:30
終了 17:30
場所 スタジオジェンマZOOMオンラインルーム

ホームページ
参加費

初リリース特別価格

3回コース20,000円(税込み)

単発レッスンは7,000円(税込み)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

■お振込みご希望の方

下記口座まで20,000円(税込み)お振込みお願いいたします。
(振込手数料はご負担いただいております。)

みずほ銀行 赤坂支店(支店番号539)
普通預金 1649353
口座名義 タカハシキョウコ


■カード決済ご希望の方
Paypal決済をご利用いただきます。
初めてご利用の場合はご本人様確認入力が必要な場合がございます。

下記URLをクリックして決済画面にお進みください

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=BLU4B687MSCJ4


■PayPay QRコード決済



添付のQRコードを読み取ってください。
注:お願い:PaypayQRコード決済は個人名が届かないため、どなたからの入金か分かりかねます。お手数をおかけいたしますが、決済後、「決済番号」とお名前をメールにて送ってくださいますよう、よろしくお願いいたしますm(__)m

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2020/11/17(火) 18:51 ~ 2020/12/14(月) 15:20まで
主催者高橋教子
 
 
 
 
Profile
Professional
代表

高橋教子

Mission
お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!
Senmon
お菓子教室開業 自宅教室の先生 オンライン講座 お菓子通信講座 自動集客

東京都小平市でお菓子の教室を始めて21年目になります。
のべ1200人以上の生徒さんにご参加いただいきました。
その実績から教室業を営む先生たちへの応援プログラムも開催しています。
(ZOOMレッスン構築講座・HPの作り方講座など)

現在の活動は小平のスタジオでお菓子とパンの教室を開催、カルチャースクールでのレッスン、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書も多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。海外翻訳もされて出版しています。

また、お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスンでは自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後もアフターフォローのシステムを設け活動中です。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。



  kyyoko takahashi
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