【参加者のお声】
40代女性SAさん
ヘルシー=おいしくない!のイメージがありましたが、
イエローハーモニーのマクロビオティック料理は、本当においしい!
市販のシュトーレンより
格段に質が高いシュトーレンが作れて感激でした。
30代女性 KAさん
3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる
華やかで素敵なレッスンです。
普通の家では見たことのないくらい
大きなクリスマスツリーが飾られて、
セレブな奥様気分を味わえます。
パン作りは初心者ですが、
一つひとつ丁寧に教えてもらえて、
私にもシュトーレンが作れました!!
40代女性 TMさん
マクロビオティックを始めて、食生活を変えたら、
人間関係もよくなって、すべてがいい方向に変わりました。
モコ先生のお料理は
とってもおいしくて、
焼きたてのパンに心が癒されました。
30代女性 KSさん
一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!
マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。
お肉も卵もなくって十分!大満足です。
30代女性 MSさん
自分で作ったシュトーレンのお土産付。
食べるのがもったいないくらい、
上手にできました!!
レッスンの構成
ヘルシーでおいしい
マクロビオティック仕様のパーティー料理が楽しめる
【クリスマス限定レッスン】です!
【こんなことを学べます】
◇天然酵母シュトーレン作り
◇リッチな生地に、クルミを混ぜ込んだシュトーレン作りのコツ
◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティック仕様の天然酵母パン作りのコツ
◇パーティーで大活用の華やかでヘルシーなマクロビオティック料理のコツ
今回特別に・・・。
ご自分で作った
天然酵母シュトーレン1本(ラッピング付)!!

こんな方にオススメです
・天然酵母パン作りに挑戦したい方
・ 卵や乳製品のアレルギーのある方
・シュトーレンを自分で焼いてみたい方
・体温アップ、美肌に役立つ料理が学びたい方
・マクロビオティックのパーティー料理を学びたい方
・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方
・天然酵母パン作りをしてみたいけれど、難しいイメージのある方
・マクロビ仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方
レッスンの詳細
【日時】
12月24日(木)10時~13時30分
【会 場】
イエローハーモニーサロン
(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します
【定員】
4名
【参加費】
8,000円
焼きたてパン・マクロビ料理+シュトーレン1本のお土産付。
(手ごねのパン作りの方法はレクチャーのみで、今回実習はありません)
女性限定のレッスンです。
【キャンセルポリシー】
・お申し込み後~開催3日前までのキャンセルは
事務手数料として1000円を請求させて頂いております。
・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは
返金致しかねます。
(お振込みがない場合はご入金をお願いいたします)
【コロナ感染対策】
開催にあたっては…
◇マスクの着用
◇スタート時の手洗い
◇必要に応じてエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)
◇テーブルや椅子、扉の取手などアルコール消毒
◇ゴム手袋の着用
◇空気清浄機の使用
◇抗ウイルス効果のあるアロマ噴霧ー等で
参加者皆さまの安全確保に務めます。
ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力をお願いしております。
なお、体調がすぐれない方、
高熱がある方のご参加は
お控えくださりますようお願いいたします。
今年のクリスマスは、
手作りの「シュトーレン」でお祝いしませんか?
卵や乳製品、白砂糖を使わないで仕込んだ
リッチな生地にクルミをたっぷり混ぜ込んで作るシュトーレン!
持ち帰り分のシュトーレンを1人1台作って、
ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

パン作りが初心者さんも大歓迎!
一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、ご安心してお越しくださいませ。
レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方もヘルシーで華やかな
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!
今年は手作りのシュトーレンと
マクロビ料理でヘルシーなクリスマスを楽しみましょう☆☆☆
2メートル以上ある
大きなクリスマスツリーを飾ってお待ちしています。

講師プロフィール
小川原智子 (おがわらともこ)
体温を上げるマクロビオティック料理研究家
風水コンサルタント
イエローハーモニー代表

「体温を上げると、心も身体も元気に」をモットーに、
2001年から料理教室をスタートして、
冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、カラダの内側から美しく、
夢を叶えるためのレシピと暮らし方を発信。
17年目になる教室の参加は延べ1万人以上を超え、
体温が上がって、心も身体も元気になる受講生が続出。
東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、
教育機関、個人サロンなど外部での研修会、セミナー、講演会は300回以上。
1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善して、
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も体も元気になれる!ことを体感。
自身の体験を活かして、
冷えに悩むより多くの女性に笑顔と幸せを届けるために、
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」 「子宮を温める料理教室」等で、
女性の体温アップ、妊娠しやすいカラダづくりのサポートに力を注ぐ。
*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko