日本の伝統と風土と歴史から生まれた「麹」この「麹」を再度家庭に普及させ次世代に「麹」を継ないでいくこの大切な担い手となるのが「麹クリエイター」です
「麹」は日本のお酒や伝統発酵調味料作りに欠かせないものでした今では安価で大量生産となっている調味料「麹」を使ってしっかり発酵させる方式は廃れつつあります「麹」を毎日の生活に取り入れることにより腸の状態がよくなり「カラダ」も「ココロ」も元気になります自分と大切な人を守ることに継ながります
「麹」で人々の美味しいと健康・幸せを作っていきましょう
そして
次世代に「麹」を継ないで
いきましょう
1月16・17・18日 3日間の連続講座 最終日にテストを行い Diplomaを授与します
150,000円(税抜)
クレジットカード(paypal)もしくは銀行振込
クレジットカード分割可能です
麹クリエイター麹マスター全米ヨガアライアンスRYT200食品衛生責任者 一般社団法人日本麹クリエイター協会はご自宅にて自家製麹6種類が作れるようになる「麹クリエイター」資格講座と麹作りの体験版1日で麹LIFEがスタート出来る1日集中資格講座「麹醸人」自家製麹を活かした麹ごはん・麹おやつ 帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ講座麹クリエイター限定の麹おやつクリエイター資格講座自家製麹を伝えることをお仕事とする麹マスター講座 など開催しています女性はとても柔軟性があり、賢い女性の力で自家製麹をもっともっと魅力的な物にして、次世代に繋ぐこと自家製麹を使って、自分も大切な人もココロもカラダも元気に美しくいること自家製麹を伝えることを本気の仕事にしていくこと一家に一台麹箱があることで、女性の笑顔を作り、そこから家庭平和→世界平和へをvisionに活動しております