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受付は終了しました
☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 2020.11.28(土) 
自宅に居ながらだしソムリエ3級講座が学べます!(テイスティング含まれておりません)
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

【オンライン受講について】
オンライン受講とは
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo 
softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

Googleアカウント作成はこちら

 

★オンライン2級講座と「ダブルお申込み割引」もあります!
ぜひご覧ください★

★オンライン2級+1級講座と「トリプルお申込み割引」も!


【受講料】

オンライン受講 オンライン受講中学生以下
6,600円(税込)修了証含む 4,400円(税込)修了証含む

だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
 ご自宅で3級にでてくるだし素材を試していただけます。

〜講座内容〜
『だしソムリエ養成講座について』
 ↓

『だしの定義とうまみについて』
 ↓

『だし素材について

(昆布・かつお節とそれ以外の節・煮干し・乾しいたけ)  
  

かつおぶし

製造過程やだしの取り方、豆知識、レシピなどもお伝えします。
 ↓

『その他いろいろなだしについて』
 ↓
『だしとりの実演』
 

☆テイスティング材料は含まれおりません。
課題提出をお願いいたします。
その後、修了証を
メールにておだしします。



【オンライン配信当日までの流れ】

①運営局より講座前日に当日のURLをメールにてお送りします。
 3級はテキストはありません。


②オンライン受講用のアプリをPCまたはスマートフォンにダウンロードをお願いいたします。

   ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download
 

当日、開始時刻になりましたら、アクセスURLをクリックしてください。

⓹メールにて課題提出(受講後7日以内に)

⑥講師よりメールにて修了証の送付


  
■ZOOMの詳細はこちら
https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/

 

〜講師紹介〜

和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。

飲食店営業 28年

○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士
○調味料アドバイザー
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○レシピに頼らない家庭料理講師
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。

食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

 

 



☆ご自宅でテイスティングされる際のアドバイス

「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてください。

実際の講座に出席された場合の風景です。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
 3級のテイスティングは全部で7種類!
「だし」の味見をしたあと、少量の塩と醤油で味付けをしてみてください。
 授業ではこのようにテイスティングが準備されいてます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
 だし素材も試食してみてくださいね。
だし素材も試食してみます!
次へ
 実際の講座では「昆布」の原寸大の模型も登場したり、「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
☆オンライン受講の方も是非、ご自分でそれぞれのだしを取ってみてくださいね。


【受講料】

オンライン受講 オンライン受講中学生以下
6,600円(税込)修了証含む 4,400円(税込)
修了証含む

だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
 ご自宅で3級にでてくるだし素材を試していただけます。



【お得な割引情報】

3級・2級の同時お申し込みで割引あり!

【オンライン受講(3級+2級)】でダブル割引
(通常価格)
6,600円(オンライン3級) + 50,800円(オンライン2級) = 57,400円(税込)
↓↓↓↓↓
54,500円(税込)に!

お申し込みはこちら

【通学・オンライン受講(3級+2級】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級) = 92,800円(税込)
6,600円(オンライン3級) + 77,000円(通学2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓
83,500円(税込)に!

↓↓↓↓↓
お申し込みはこちら

3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!

●だしソムリエ3級はこちら● ●だしソムリエ1級はこちら●

【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
オンラインだしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、5%OFF!
(通常価格)
6,600円(オンライン3級)+50,800円(オンライン2級)+59,000円(オンライン1級) = 116,400円(税込)
↓↓↓↓↓ 110,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) +99,000円(1級)= 191,800円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円 → 172,600円(税込)

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開催日時
2020年11月28日(土)
開場 13:45
開始 14:00
終了 16:00
場所 オンラインのみ

ホームページ
参加費

 

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

PayPal ペイパル 決済(クレジットカード可)

 

定員 30  名
申込受付期間2020/10/24(土) 09:29 ~ 2020/11/27(金) 13:15まで
主催者辻井よしみ
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Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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