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受付は終了しました
【見た目年齢―5歳を目指す】アラフォーから必見!冬のアンチエイジング対策講座
乾燥肌、冷え性防止で、冬こそ潤いのある美しさを追求!
このような方にオススメ
アラフォー以上の女性で本格的な冬に入る前に、乾燥肌、冷え性防止など、アンチエイジングのための事前対策を知りたい方
期待できる効果
ハードルが高いと思っていた薬膳料理が身近に感じられ、日々の生活に手軽に取り入れることができます
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

2013年、薬膳料理がブームになりました。

 

かつては薬のような印象で味もいまひとつでしたが、ブームのきっかけは

身近な食材も薬膳になることが分かり、格段と美味しくなったことからだと思います。

 

秋の風が感じられ、冬の訪れももうすぐですね。

そろそろ、肌の乾燥や冷え性が気になる頃でしょう。

 

11月9日は、薬膳料理研究家の谷口ももよ先生をお迎えして

アラフォーから必見!冬のアンチエイジング対策講座
を開講することにいたしました!

 

東洋医学の食養生にもとづき、日々の食事で体調を整え健康と外面の美しさを内側からサポート!

アンチエイジング対策で冬こそ潤いのある自分になりましょう。

 

見た目の年齢は自分で作るもの!

 

特にアラフォーに突入してからは、意識して自分をメンテナンスするかしないかで

体の内側と外側の美しさが大きく変わります。

このセミナーをきっかけに、見た目の年齢を5歳若くしちゃいましょう!

 

【セミナー内容】

 

・東洋医学の基礎知識

・冬のアンチエイジング対策

※軽食、薬膳スイーツ、薬膳茶付き

 

【プロフィール】

 

谷口ももよ

 

谷口ももよ 


全日本薬膳食医情報協会理事
薬膳料理研究家
薬膳料理教室Salon de maman主宰

 

その他豆腐マイスター、ビューティフードコンシェルジュなど

ヘルシーで美味しく体に良いお料理を提案、企業のレシピ開発や全国での講演会など

多岐にわたって活動。
講談社より自身の著書「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」を出版、

予約のとれない料理教室となり人気を博している。

さらには、美stで読者モデルとして登場するなど、薬膳料理の広告塔としても活動している。

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開催日時
2014年11月 9日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
参加費
6,000円

谷口ももよ先生手作りの薬膳スイーツ、薬膳茶、本田朋美手作りの軽食付き。
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2014/9/30(火) 00:00 ~ 2014/11/ 9(日) 00:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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