8383_ywfmotiwndewzmuxz

オンラインで乾杯!ボージョレーの「オシャレおつまみ」レッスン

受付は終了しました
488302_img_0812
488302_img_0814 2
488302_img_0812
488302_img_0814 2

夕刻の美味しいワイン・パーティー

このような方におすすめ

ボージョレー・ヌーヴォーなどのワインにピッタリのおもてなしができるようになりたい方

期待できる効果

パーティーフードがエレガント、かつオシャレに!年末にかけてのホムパに活躍します!

オンラインで乾杯!ボージョレーの「オシャレおつまみ」レッスン



オンラインで乾杯!ボージョレの「オシャレおつまみ」レッスン







11月19日(木)はボージョレー解禁の日です。


ワイン好きなあなたに、

ワイン初心者のあなたに。



・シャルキュトリーやチーズ以外に

 ボージョレ・ヌーヴォーに

 何を合わせて食べたらいいのかわからない、

・そもそも、ボージョレ・ヌーヴォー自体がよくわからない…

・簡単なおつまみを知りたい

・それがおしゃれなパーティーフードであれば、もっと良い

・お酒好きな方との交流を楽しみたい


という方に、
オンラインで簡単なセミナーを交えながら、
フィンガーフードを含む、おつまみ作りをご一緒したいと思います。


ママ友さんやご近所さん、

学生時代からのご友人を招いて、

ホームパーティーなどが

目白押しな季節ですよね。


「オシャレおつまみ」は、クリスマスなどで

ホムパをされる際にも

使っていただけるような、

フレンチまたは和ベースの

美味しいおつまみです



当日は、ワイン好きだったり、

おもてなし好きだったりする

全国から集まってくださった皆様と



レッスンが終わったら、
そのまま飲み会🍷。
飲んで、食べて、
おしゃべりも楽しみます。



ちょっとその辺では売っていない調味料、
また、ボージョレ・ヌーヴォーは
こちらより配送させていただきます。



レシピは3日前にメールに添付でお送りします。
当日、お買い物いただいて、
画面越しに一緒に作りましょう。



そして、少しのワイン知識も知っていただくセミナー付き。

簡単にできるものばかりですので、あとはプティ・パーティー。

飲んで、食べて、そしておしゃべりも楽しみましょう。



料理5品、ボージョレー・ヌーヴォー

20歳以上の方に限ります。

*キャンセルポリシー
キャンセルの場合、1週間前より全額のキャンセル料が発生致します。






*オンラインが初めて!という方に。

事前に(開催日の3日前)にメールに添付してルセット(レシピ)をお送りします。

詳しいポイント、気をつけることなどを明記しておりますので、

そちらで予習していただくことが可能です。

もちろん、材料表、道具表も明記していますので、

当日にお料理される方は、それを見てお買い物へ行って頂けます。

調味料で手に入りづらそうなものやボージョレー・ヌーヴォーは、

こちらから送付いたしますので、

ご安心下さい。


ZOOMでのご視聴方法

①まず、ZOOMのアプリを取得して頂きます。

携帯ですと、簡単にいつもの手順でアプリを取得できます。

パソコンですと、少しハードルが上がり、ZOOMアプリをインストゥールする必要がありますが、

手順に沿っていけばいいだけなので、簡単です。

アプリのダウンロードページはこちら
https://zoom.us/download

②私(招待者)から、開催日三日前になりましたら、

ZOOMの「アドレス」と「パスワード」の書いたメールを送付します。

当日の開催時間にそのアドレスをクリックして頂きますと、

ZOOMの画面になります。

そして、パスワードを入力していただくと、

画面に入れ、お話しすることも、お話を聞いていただくこともできます。

より詳しい説明はこちらのサイトをご覧ください。










開催要項

開催日時
2020年11月22日(日)
開場 18:50
開始 19:00
終了 21:00
場所

皆様のご自宅

兵庫県

参加費

無料

キャンセルポリシー

10000円(税別)

 

定員

20 名

申込受付期間

2020/10/ 4(日) 05:32 ~ 2020/11/21(土) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@reservestock.jp

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



UA-51245939-1