Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
8383_ywfmotiwndewzmuxz

オンラインで乾杯!ボージョレーの「オシャレおつまみ」レッスン

夕刻の美味しいワイン・パーティー
参加受付中
このような方にオススメ
ボージョレー・ヌーヴォーなどのワインにピッタリのおもてなしができるようになりたい方
期待できる効果
パーティーフードがエレガント、かつオシャレに!年末にかけてのホムパに活躍します!
488302_img_0812
488302_img_0814 2

 

 

オンラインで乾杯!ボージョレの「オシャレおつまみ」レッスン

 
 
 
 
 
 
11月19日(木)はボージョレー解禁の日です。
 
 

ワイン好きなあなたに、

ワイン初心者のあなたに。



・シャルキュトリーやチーズ以外に

 ボージョレ・ヌーヴォーに

 何を合わせて食べたらいいのかわからない、

・そもそも、ボージョレ・ヌーヴォー自体がよくわからない…

・簡単なおつまみを知りたい

・それがおしゃれなパーティーフードであれば、もっと良い

・お酒好きな方との交流を楽しみたい


という方に、
オンラインで簡単なセミナーを交えながら、
フィンガーフードを含む、おつまみ作りをご一緒したいと思います。

 

ママ友さんやご近所さん、

学生時代からのご友人を招いて、

ホームパーティーなどが

目白押しな季節ですよね。

 

「オシャレおつまみ」は、クリスマスなどで

ホムパをされる際にも

使っていただけるような、

フレンチまたは和ベースの

美味しいおつまみです

 

 

当日は、ワイン好きだったり、

おもてなし好きだったりする

全国から集まってくださった皆様と



レッスンが終わったら、
そのまま飲み会🍷。
飲んで、食べて、
おしゃべりも楽しみます。

 
 
ちょっとその辺では売っていない調味料、
また、ボージョレ・ヌーヴォーは
こちらより配送させていただきます。
 
 
 レシピは3日前にメールに添付でお送りします。
当日、お買い物いただいて、
画面越しに一緒に作りましょう。
 
 
 
そして、少しのワイン知識も知っていただくセミナー付き。
 簡単にできるものばかりですので、あとはプティ・パーティー。
 飲んで、食べて、そしておしゃべりも楽しみましょう。
 
 
 
料理5品、ボージョレー・ヌーヴォー
 
20歳以上の方に限ります。

*キャンセルポリシー
キャンセルの場合、1週間前より全額のキャンセル料が発生致します。

 

 
 
 

*オンラインが初めて!という方に。

事前に(開催日の3日前)にメールに添付してルセット(レシピ)をお送りします。

詳しいポイント、気をつけることなどを明記しておりますので、

そちらで予習していただくことが可能です。

もちろん、材料表、道具表も明記していますので、

当日にお料理される方は、それを見てお買い物へ行って頂けます。

調味料で手に入りづらそうなものやボージョレー・ヌーヴォーは、

こちらから送付いたしますので、

ご安心下さい。

 

ZOOMでのご視聴方法

①まず、ZOOMのアプリを取得して頂きます。

携帯ですと、簡単にいつもの手順でアプリを取得できます。

パソコンですと、少しハードルが上がり、ZOOMアプリをインストゥールする必要がありますが、

手順に沿っていけばいいだけなので、簡単です。

アプリのダウンロードページはこちら https://zoom.us/download

②私(招待者)から、開催日三日前になりましたら、

ZOOMの「アドレス」と「パスワード」の書いたメールを送付します。

当日の開催時間にそのアドレスをクリックして頂きますと、

ZOOMの画面になります。

そして、パスワードを入力していただくと、

画面に入れ、お話しすることも、お話を聞いていただくこともできます。

より詳しい説明はこちらのサイトをご覧ください。

 

 
 
 
 

 
 
 
開催日時
2020年11月22日(日)
開場 18:50
開始 19:00
終了 21:00
場所 皆様のご自宅
兵庫県
参加費

10000円(税別)

 

支払方法

お振込でお願い致します。

 

 

定員 20  名
申込受付期間2020/10/ 4(日) 05:32 ~ 2020/11/21(土) 12:00まで
主催者平野久美子
お問い合わせ先平野久美子
お問い合わせ先電話番号090-8523-7756
お問い合わせ先メールアドレスkumikoroses@reservestock.jp
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



 
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock