マクロビ×アウトドアコラボ「お庭で太陽食堂」
~心温まるクリスマスガーデン~
体温を上げる料理研究家のイエローハーモニー小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、
マクロビ×アウトドアコラボ
【お庭で太陽食堂】。

薪火の赤い炎で
「マクロビ野外料理」を作ります。
炭火や薪火を使ったお料理って
どうしてこんなに美味しいの?
それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。
陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
カラダが温まって、パワーも濃縮されるよ。
赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。
熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。

第7弾は
12月2日(水)に開催。

【当日のプログラム】
◇赤い炎の「クリスマスごはん」
・グルテンフリーのホワイトシチュー
・直火で全粒粉の平焼きパン
・焼きりんご
・ベジ串焼き
・スパイス&フルーツたっぷりクリスマスティ
・レモン水
◇炎のワーク
・薪の火起こし体験
・火を育み、育てる焚き火ワーク
・焚き火を囲んで絶対叶う「夢ワーク」
冬のお庭を五感で楽しみながらお料理を楽しみましょう。
あなたも身近なアウトドア、
お庭で心喜ぶ時間を過ごしませんか。
/
・野外料理やアウトドアは得意ではないという方
・料理が苦手という方
・料理教室は敷居があるという方
\
ーもお気軽にいらしてくださいね。
焚き火を囲んで
心豊かな時間を共有しませんか。
身近なお庭で五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。

▼これまでの「お庭で太陽食堂」の開催レポートはこちらです
5月天然酵母ピッツァ
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html
7月精進カレー
https://ogawaratomoko.com/taiyou-shokudou/
お料理の素材は、
茨城県の大地で採れた新鮮な野菜を使います。
調味料も、
伝統的な製法で作られた安心素材。

直火で焼くと、
どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。
もう感動ものです!
あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。
「太陽食堂」。
お庭が、リビングーの
ここちテリアつくばさんにご招致いただきまして、
2020年度「お庭で太陽食堂」を開催です!

ここちテリアで開いたガーデンパーティー、
YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね。
↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY
お庭って、
おうちから一番身近な自然。

コラボの詳細

◇日時:12月2日(水)
10時30分~14時30分頃
◇参加費:大人8,000円(事前振込)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み
◇会場:ここちテリアつくば
茨城県つくば市羽成23-1
◇定員:10名様
◇雨天決行
◇持ち物:マスク、エプロン、カトラリー(フォーク、スプーン)
お皿はこちらで準備します。
プレゼント交換用のプレゼント。
必要に応じて、帽子、雨具など。
【重要】プレゼント交換をします。
1,000円相当のプレゼント1個お持ちください。
*生もの以外の食べ物OK。
*大きさは問いません。
*割引チケット、体験チケットなどサービスチケットNG
*手作り品は除く。
*寒い季節ですので、各自防寒対策をお願いします。
*お庭で野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。
【コロナ感染対策】
開催にあたっては…
◇マスクの着用
◇スタート時の手洗い
◇必要に応じてエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)
◇テーブルや椅子、扉の取手などアルコール消毒
◇ゴム手袋の着用ーで
参加者皆さまの安全確保に務めます。
ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。
コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。
【キャンセルポリシー】
イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。
*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金
*2日前(11月30日)、前日(12月1日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)
焚き火を囲んで
心豊かな時間を共有しませんか。
身近なお庭で五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。
プロフィール
小川原智子
体温を上げる料理研究家。風水コンサルタント。
イエローハーモニー代表。

【体温を上げると身体も人生も変わる】
体温を上げて、夢を叶える
マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を
土浦市でスタートして18年。
東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。
受講生は延べ1万2,000人以上を超える。
21年前にマクロビオティックと出合い、
食事で35度台だった体温が37度まで上がり、
ひどいアレルギー症状が改善。
生理痛や冷え、むくみ、
バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も体も元気になって、
人生がよりよくなることを体感。
毎日の食事で体質改善、夢の実現をサポートする
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」
「子宮を温める料理教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。
*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko
浅野祥子
nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト

身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表
△BalanceCare
–表面だけでなく内側から美しく。
毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。
△Outdoor
-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、
遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。
△Coffee
-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに
自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。
アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。
多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。
自然の中で五感を取り戻そう
https://nakine2017.amebaownd.com/
https://www.facebook.com/nakine.aroma/