Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
23453_ntyyytliywq5yzqwm
あなたが見れるようになる実践型の薬膳を身につけるための講座です
受付は終了しました
このような方にオススメ
自分の今に不安があるかた
期待できる効果
今とこれからの健康という投資を自分で作り出すことができます
487809_pink blooming bridal bouquets sales presentation
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あなたが⾒れるようになる
実践型薬膳アドバイザー講座
_________________
 
 
 
 

【目的】


自分はもちろん、家族や大切な人に
人の変化に対応できる薬膳の目線がしっかりと身につく
実践型薬膳アドバイザー講座。
 
この講座は自分の体質や資質を
より深く見極められることはもちろん、
今、未来の自分や家族に常に合わせての
薬膳を理論立てて作れるようになる一生ものの
学びとなる薬膳基礎講座です。

 

■週に一度、薬膳の理論基礎テキストと動画を
みなさまのお手元にお送りします。
ご自身のペースで学んでいただけます。





【内容】

◎1ヶ月目

・薬膳とは、食物の性質と作用・陰陽
・五行について・五味、五臓、五欲、五過
・気、血、津液
・薬膳の設計(季節と自身の体質を比較して深堀りする)
【実践実習】季節の薬膳レシピを4品作ってみよう

◎2ヶ月目

・カウンセリング:気虚・血虚・気滞・瘀血に対しての原因と改善策
・カウンセリング:陰虚・陽虚・水毒・陽熱に対しての原因と改善策
・顔望診(基礎の考え方、舌診、顔色、肌、口、鼻)
【実践実習】カウンセリングを実際に行う(3回分)
そのフィードバックから実際に必要な食材や体質を割り出していく
こちらの実践は、私と一緒にカウンセリングを実際に行いフィードバックをお伝えします。



【特典】

 

1:特別特典【5万通り以上の献立が立てられる、五色の特製レシピ】
をプレゼントいたします。ご自身や家族はもちろん
カウンセリングの際にこのレシピをもとにアドバイスできます。


2:こちらの基礎講座の質問したり共有にくわえ、
レシピ制作・カウンセリング実践ができる
まいにちおうち薬膳が毎月無料で楽しめる
こしらえごとLabへご招待いたします。

こちらでは季節の薬膳プレートやコーチング要素も
盛り込んだミニ薬膳講座もいつでも見ることができます。

3:
全25本からなる薬膳アドバイザー講座動画

4:3ヶ月いっぱいのフォロー付き


________________

ご興味のあります方は20分ほどの無料ミニ体験会へどうぞ♡
(こちらを受けた方は限定の特典があります)
https://resast.jp/pc_reserves_v2/select_course/23453?course_id=73554&selected_service_provider_id=23453

 

実践型薬膳アドバイザー講座概要
1:2ヶ⽉間実践型の全9回のオンラインプログラム
あなたが⾒れるようになる
2:5万通り以上の献⽴が⽴てられる、五⾊の薬膳レシピ
3:こしらえごと.Labにてサポート&共有場所
4:3ヶ月いっぱいのフォロー付き

【特典】全25本からなる薬膳アドバイザー講座動画

____________________

定価 150,000円(税別)

こしらえごとLab在籍の方は特別価格の
ご用意がございますのお声掛けください。

 

 

 
 
 
開催日時
2021年12月31日(金)
開始 15:00
終了 15:10
場所 パソコンやスマホの前で勉強できます

参加費
実践型薬膳アドバイザー講座 参加費
165,000円

 


定価 150,000円(税別)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

peypal決済となります。

銀行振り込みもございます。

定員 10  名
申込受付期間2020/10/ 2(金) 13:34 ~ 2020/11/30(月) 15:00まで
主催者増子 友紀子
お問い合わせ先増子 友紀子
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスkoshiraegoto@gmail.com
 
 
 
 
Profile
Professional
koshiraegoto主宰

増子 友紀子

Mission
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Senmon
薬膳 食育 食 子育て 健康

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock