北海道札幌市出身☆大阪市在住。パティシエを目指し、大阪の製菓専門学校へ。就職後に食品アレルギーを発症し 断念。その後は化粧品販売員の店長を勤め 結婚後はカフェや派遣勤務。母の病気をきっかけに 訪問介護の職へ。 「食は健康を作る」ということを自身のアレルギーや体調の変化、介護をきっかけに強く感じ、 その中でもやはり大好きなお菓子を通じて 広めていけたらと強く感じる☆ 息子出産後に、小さい子どもたちのアレルギーで悩む方が多いと知り 小麦、卵、乳製品不使用での米粉アイシングクッキー作りに力を注ぐ☆ 親子イベントでのワークショップ出展や 自宅でのアイシングクッキーレッスン、 2020年5月~不定期でクッキー販売も開始♪
…………米粉の美味しさ、アイシングクッキーの楽しさで笑顔を増やしていくことが願いです…………
|