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韓方茶と韓国菓子のプチセミナー
クコの実のブレンド茶と黒ゴマの巻き餅について学びます
このような方にオススメ
韓方茶と韓国菓子に興味のある方
期待できる効果
韓方茶と韓国菓子の知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

【韓方茶と韓国菓子のプチセミナー】
<クコの実&黒ゴマの巻き餅>

今年に入ってお休みしていたスランジェでのプチセミナーを再開いたします!
今回から場所が新宿タカシマヤ店となり、参加人数を減らしての開催です。

9月に東医宝鑑アカデミーのティーセラピー上級講座を修了いたしました。
学びをみなさまにお伝えするべく、一つの韓方をテーマにブレンドについてお話いたします。

韓国菓子については、文化、歴史を踏まえ、使用している材料一つにフォーカスします。
作り方も説明しますので、ご自宅でも楽しめるかと思います。

10月のテーマは


1. クコの実


ローストしたクコの実は、香ばしさとやわらかい甘味が特徴です。
クコの実の効能や、数種類のブレンドによりどのような働きが加わるのかお話いたします。


2. 黒ゴマの巻き餅


黒ゴマをたっぷりと使った巻き餅です。
単調な味にならないように、ナツメやナッツも入れる予定です。

久しぶりに餅活談義もしましょう!

3. ランチ交流会


1時間のプチセミナーの後は、スランジェのランチをいただきながら交流会をいたします。(※参加費はランチ代込みになりました)

今回から参加費にランチ代は含まれておりませんので、個別にご注文をお願いいたします。

講座が始まる前に料理を決めて頂きます。プチセミナー終了後、個別にスランジェにご精算くださいませ。

大変申し訳ございませんが、プチセミナーのみのご参加はご遠慮いただけますようお願いいたします。

プチセミナーの最初に自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

この自己紹介のお陰で、共通の話題が生まれてすぐに仲良くなれることも。
お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいませ。

お申し込みお待ちしております!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

開催日時
2020年10月21日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 スランジェ新宿タマシマヤ店(13F)
渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

2,500円(税込み) 3,500円 ※お土産・ランチ付き
ランチ代が別途かかります。メニューからお好みのものをお選びください。

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2020/9/23(水) 22:00 ~ 2020/10/20(火) 12:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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