Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
おいしい料理写真を撮るためのおしゃれコーディネイト術!
プロのフードコーディネーターが裏技を伝授!
このような方にオススメ
料理研究家、栄養士など食に関わっている方、これから食関係の仕事をしたい方、コーディネイト術に興味のある方
期待できる効果
コーディネイトの基本、季節にあったコーディネイトが学べ、すぐに活用できます
48294_オカダ作品1-1
48294_オカダ作品1-2

つながるハングルのイベントサポートや、韓流ぴあのお弁当ページコーディネイトでお馴染み!

長きに渡り第一線で活躍されているフードコーディネーター岡田幸恵先生の初セミナー!

 

【おいしい料理写真を撮るためのおしゃれコーディネイト術】

 

料理写真を美味しそうに撮影するためには、盛り付けのみならず

ちょっとしたコーディネイトでグーンと差がでます。

 

料理研究家の方や、栄養士など食のビジネスに関わっている方にとって

見せることを意識した料理に、コーディネイトが必須なのはお分かりだと思います。

 

岡田先生の仕事ぶりは私自身が間近で見ているので、いつも勉強になっています。

 

そこで、今回は多くの方にそのノウハウを伝えて欲しいとお願いしまして

開講にいたりました!

 

【セミナー内容】

 

・コーディネイトとは。

・コーディネイトの基本。

・背景(テーブルクロスなど)の選び方 季節、時間の色と素材

・白い食器を使ってのコーディネイト体験。

※軽食つき


理論とともに、すぐに活用できるようにワークしていただきます!

 

【プロフィール】

 

岡田幸恵

 

Foodcoordinaitor 岡田幸恵(おかだゆきえ)

 

北海道生まれ。

フードコーネイト専門の会社に9年間在籍し、フードコーディネイトの基本を学ぶ。

その後退社してフリー、現在に至る。


企業の広告媒体を中心にメニュー提案及びレシピ作成、
調理制作、テーブルコーディネイトを含むフードスタイリングで活動。


媒体はポスター、パッケージ、チラシ、通販番組及びカタログ、展示用料理制作、雑誌など。
日常の中でもキラリとするコーディネイトや料理をモットーとしている。

 

▼過去のお仕事


仙台味噌醤油(パッケージ、料理製作及びスタイリング)
キムラ(会社案内、料理製作及びスタイリング)
花王(メニューリーフレット、メニュー提案及びスタイリング)
ディノス(通販カタログ、料理製作及びスタタイリング)
森永製菓(雑誌広告、パッケージ、リーフレット料理制作及びスタイリング)
ブリタ(リーフレット・雑誌広告・web用、スタイリング)
中村屋(パッケージ、料理製作及びスタイリング)
マイヤー・ジャパン(商品ビデオ、料理製作及びスタイリング)
ルミネ(折込みチラシ・リーフレット、料理制作及びスタイリング)
中央化学(総合カタログ・リーフレット、メニュー提案及び料理制作、スタイリング)
コカ・コーラ(店舗向けカクテルポスター、カクテル製作及びスタイリング)
ロッテアイス(リーフレット、メニュー提案及び作成、スタイリング)
ヘルシーフード(カタログ、料理制作及びスタイリング)
相模屋(懸垂ポスター、料理製作及びスタイリング)
韓流ぴあ(スタイリング)

 

▼保有資格


調理師免許
ル・コルドンブルー東京校料理ディプロム
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて所得)

 

▼受賞歴


2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞

48294_オカダ作品2-5
48294_オカダ作品2-1
開催日時
2014年10月19日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
参加費
6,000円
※軽食つき
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名 【残 2 席】
申込受付期間2014/9/21(日) 00:00 ~ 2014/10/19(日) 00:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock