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受付は終了しました
ローフードマイスター資格講座(9/30スタートクラス)
ローフードマイスター資格取得試験に受験するための講座
このような方にオススメ
ローフードを学びたい方・ローフードマイスターの資格を取得したい方
期待できる効果
ローフードマイスター試験受験資格が得られます。ローフードを実践することで食に関する知識を得られます。
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional_s
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを3年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ200台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 
ローフードを学ぶことは
食を通じて、自分のからだを思いやることに繋がります。


 栄養士、国際薬膳調理師、マクロビオティック講師の資格を持つ、後藤希が、ローフードの講座を開催します。
 様々な食の知識を持つ中で、ローフードをお勧めする一番の理由は、ローフードは見た目に華やかで綺麗なので、食べる時にわくわくして、とても楽しい気持ちになれること。そして、作るのはとても簡単で、その上、美味しいことです。
 どんなにからだに良いものと分かっていても、毎日の食生活に取り入れていこうと思う時、難しいことを毎日続けるのは無理が出てきて、私ならやめたくなってしまいます。食べる時のわくわく感が無いと、食事の時間が楽しくなくなります。食べた時に美味しくないと、食べるのが嫌になってしまいます。私自身が毎日の食事の中に取り入れることが出来たのも、簡単!美味しい!楽しい!が基本でした。
 ローフードを学んで実践することは、私にとって自分のからだを思いやるきっかけでした。またローフードを通じて体質改善をしてきたという経験もあります。自分自身が持っている、からだのエネルギーを感じることができるようになったのもローフードのおかげです。それらは全員が同じように必ず起きる変化ではありません。もちろん、人それぞれですが、食べたもので体は作られていることには変わりありません。
 目で見て楽しい。食べて美味しい。作るのがとても簡単。からだに優しい。こんな素晴らしい食事方法を一人でも多くの方に知って欲しい。食べて欲しい。という思いで講座を開催しています。
 毎日忙しい生活を送っている人にこそ、ローフードを食生活の一部に取り入れて欲しいと願っています。




日本リビングビューティー協会認定
ローフードマイスター認定講座
この講座に参加してほしい方
  • 1 ローフードマイスターの資格を取得したい方
  • 2 食生活について広く学びたい方
  • 3 酵素についてを学びたい方
  • 4 自分の体質を知りたい方


是非、ご参加ください。
今回は半年かけてのゆっくり講座です。
学びながら、ご自身の食生活に取り入れることが出来ます。
ご自身で実体験することが出来るので、より深く理解することが出来るようになります。
資格試験の課題に余裕を持って取り組むことが出来ます。



ローフードマイスター講座

ローフードマイスター2級:ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ
ローフードマイスター準1級:ローフードを継続できる応用を学ぶ  
ローフードマイスター1級:ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ



①ローフードマイスター2級:ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ

◇2級ー1◇
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
(調理実習)
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ

◇2級ー2◇
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
(調理実習)
ロースムージー
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール

◇2級ー3◇
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
(調理実習)
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク

◇2級ー4◇
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
ロースムージーについて
(調理実習)
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え






①ローフードマイスター準1級:ローフードを継続できる応用を学ぶ
◇準1級ー1◇
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
(調理実習)
中高年にも取り入れやすい和食ローフード
定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜

◇準1級ー2◇
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
(調理実習)小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ

◇準1級ー3◇
ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
(調理実習)お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース・Rawスパゲティ


◇準1級ー4◇
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
(調理実習)寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・ホットコーンスープ
野菜炒め風サラダ

 

 


①ローフードマイスター1級:ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
◇1級ー1◇
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートする
リバーシングセラピー
体調改善カウンセリング・
呼吸法
(調理実習)
タコス
キャベツ酵素ジュース ナッツチーズ
◇1級ー2◇
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
(調理実習)
シーザーサラダ &マヨネーズ風
ドレシング マッシュルームのマリネ

◇1級ー3◇

ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方
(実習)
スプラウトの育て方
グワッカモーレ トマトのチーズカナッペ

◇1級ー4◇

ローフードパーティー実践
検定問題対策
(実習)
ローフード創作料理5品目



 

 

持ち物 注意事項 

  • 各級にそれぞれ教科書が有りますので、後から復習などにお使いいただけます。
    試験に合格できますように、お一人お一人、最後までサポートさせていただきますので安心くださいませ。
    エプロン・お手拭き・筆記用具をお持ちくださいませ。
    遠方の方・子供さん連れの方はお気軽にご相談くださいませ。



日程 

  • 1回目 9月30日(水)2級①②
    2回目 10月11日(日)2級③④
    3回目 11月10日(火)準1級①②
    4回目 11月17日(火)準1級③④
    5回目 1月11日(月祝)1級①②
    6回目 1月12日(火)1級③④

    (2021年3月7日ローフードマイスター資格取得試験を目指しての日程となっております。2021年6月に受験することも可能です。)

    *上記日程のご都合の悪い方はご相談くださいませ。

 

受講費 
  • ローフードマイスター2級 ¥38,500(税込)
    ローフードマイスター準1級¥60,500(税込) 
    ローフードマイスター1級 ¥60,500(税込)

    *ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)
    *ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税抜)

    *途中からセット価格への変更はお受けすることが出来ません。
    *2級にお申し込みの際にお申し出の方のみセット価格適用となります。あらかじめご了承くださいませ。
    *お申し込み後のキャンセルはお受けできかねますので、ご検討の上、お申し込みくださいませ。

    *オンラインになりました場合は材料費のクール便送料を1回1000円別途頂戴いたします。

 

注意事項 

  • こちらの講座は病気の治療が目的ではございません。
    ご病気をお持ちの方はお断りさせていただくこともございます。
    また体質改善につきましても保証できるものではございません。個人差がございます。

 

開催日時
2020年9月30日(水)
開始 10:00
終了 16:00
場所

参加費

2級¥38,500(税込)
準1級¥60,500(税込) 
1級¥60,500(税込)

*ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)

*ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税抜)

コロナ等でオンラインになります場合は
あらかじめ材料をお送りさせていただき、一緒に作りながらのオンライン講座に切り替える場合がございます。
その時には別途材料費の送料の一部をご負担お願いしております。
クール便1000円×ご受講回数

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行お振込み

定員 3  名
申込受付期間2020/9/16(水) 08:21 ~ 2020/9/30(水) 10:00まで
主催者後藤 希
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Profile
Professional_s
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon
ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを3年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ200台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラピスト

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