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10/20 「カヌレ&美味しい紅茶のいれ方」レッスン

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手作りが一番美味しいカヌレと、紅茶を美味しくいれる秘密

このような方におすすめ

本場フランスのカヌレが大好きな方、カリッモチッのカヌレを家のオーブンで焼きたい方

期待できる効果

分かりやすい製菓理論でしっかりと理解できるから、プロのコツと技でお菓子が作れるようになります。

受付は2020年10月20日(火)10:00 までです。

10/20 「カヌレ&美味しい紅茶のいれ方」レッスン

大人気無料メールレッスンでもお伝えしている
『製菓理論』を実際にお菓子を作ることで、もっと実感!!

お家で作ると、買うより美味しいカヌレが出来ちゃう♡
そして、お菓子に合う『美味しい紅茶の淹れ方』をお伝えします。


最近、専門店が増えてきたカヌレ。
冷凍ものも売っているのを見るけど、
作りたての『周りがカリカリ&中がモチモチ』なカヌレは
なかなか手に入れることが出来ません。

「お高いのに残念なカヌレ」に当たることも、結構あります・・・。


出来ることなら、作ってみたい!そう思っていませんか?

カヌレの生地は作るのは簡単です。
製菓理論に基づいたポイントを押さえれば。
カリッと焼くオーブンとの付き合い方を覚えてしまえば。

私が何度も試作し、
とびきり美味しくて、作りやすいレシピを研究しました。
焼き方も、私があれこれ検証済みです!!
「なんで、うまく焼けないのか?」
失敗の理由もちゃんとお伝えします。

そして、紅茶。
あなたがいれて飲んでいる紅茶は、美味しいですか?
ティーバッグの紅茶なんて、たいして美味しくないとか思っていませんか?
高級茶葉を持っているけど、「美味しいのかよくわからない」と思っていませんか?

レッスンでは、専門店の淹れ方をお伝えします。
ジャンピングが・・・なんて言いません。
そこには、美味しくいれる秘密などありません!!!


レッスンでは、「美味しくいれるために大事なこと」だけ、伝えます。
ちゃんと、ポイントを押さえていれれば、ビックリするくらい美味しくなります。
手持ちの茶葉のポテンシャルに、ビックリしたりして(笑)。
ダージリンって○○だったんだ!、アールグレイがまさかの○○だったとは!
そんなびっくりも味わえますよ。


カヌレの生地は、一人で最初から最後まで作ります。
そして、お持ち帰りします。
なぜなら、一晩寝かさないと焼けないから。
生地を持ち帰るため、カヌレの型をご用意くださいね。
高価で難しい銅の型は使いません。

既に受講された生徒さんは、持ち帰った生地で
完璧なカヌレを焼かれています!!

また、レッスンでは、私が用意した生地を焼いていきます。
やきたてを、紅茶レッスンで入れたお茶と共に味わいます。
紅茶は、色々な茶葉の飲み比べもします。
カヌレと美味しい紅茶、幸せなひと時です♡


カヌレ型を持っていない方には、お申し込み後に
カヌレの型のメーカーについてお伝えさせていただきます。
安心してくださいね(#^^#)

講師によるデモンストレーション

 + 

製菓理論と紅茶の座学

 + 

少人数&自分たちで全部作る実習


という、通常レッスンと変わらない内容で、受講していただけます。


既にアトリエ・ミニョンのレッスンを受講された方からは、

★ こんなに教えてもらえるなんて、ビックリしました。

★ おいしいカヌレが家で作れて幸せです。

★ 製菓理論で説明してもらえるところなんて他にない!

★ 知らないことがいっぱいでした!

★ デモンストレーションが別で、ちゃんと作る実習はすごい!

★ ものすごく楽しかったです。お友達に勧めます(^^)/

★ 何度も作っています!

という嬉しい感想ばかり、いただいています。


是非、ほかでは体験できない

『少人数制 + 全部作る + デモンストレーションあり』

の、作れるようになる『アトリエ・ミニョンのレッスン』を体験してください。

生徒さんからは100%で「大満足」をいただいています。



持ち物 注意事項 など
  • 作ったカヌレの生地は5個分は用意した保存容器に入れてお持ち帰りになります。
  • 焼いたカヌレは、紅茶と共に楽しみます。
  • 紅茶は、美味しい入れ方と共に、茶葉の飲み比べも行います。

    ※ なおレッスン内容、レシピ共に、商用利用は固くお断りいたします。
最後にひとこと

「こんなレッスンをやっているお教室はない!!」と
生徒さんが口をそろえて仰います。
それは、すべての工程における製菓理論(科学)を説明するから。

何のために、この作り方をしているのか
そこまで知らないと、いつまでたっても、お菓子作りは上達しません。
製菓理論は、作ったお菓子以外でも使える科学なのですから。
大人になって、興味のあることを深く学ぶ。
しかも実習で体感できる。
これほどエキサイティングなこと、めったにないです(#^.^#)

是非、レッスンで体感してくださいね。
受付は2020年10月20日(火)10:00 までです。
受付は2020年10月20日(火)10:00 までです。

元パティシエ お菓子教室主宰

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

ル・コルドン・ブルー パリ本校 製菓ディプロム取得
パリ5つ星ホテルホテル・ムーリス内 ミシュラン二つ星レストラン修行
ステラ・マリス(パリ・フランス)勤務
ブール・ミッシュ 名鉄百貨店勤務 小学校4年生より、お菓子作りを始める。
高校時代は兼部で調理部に所属。
大学卒業後はシステムエンジニアとして
勤務する傍ら、個人のお菓子教室で技術を学ぶ。
お菓子教室の先生を目指し、会社を退職。
ル・コルドン・ブルー パリ本校で
ディプロム取得。
パリの5つ星ホテルの製菓部門で研修。
料理学校リッツ・エスコフィエ、
エコール・ルノートルの研修に参加。

息子が小学生になり、2016年より
お菓子教室アトリエ・ミニョンを主宰。


フランス滞在中に、フランス各地や隣国へ出かけ、郷土菓子、郷土料理の美味しさと文化に感銘を受けました。

また超一流シェフの作業、手間のかけ方を間近で見ることにより
美味しいお菓子を作るには、基礎として製菓理論を理解することが
とても大事だと再認識しました。

多くの生徒さんに来ていただくうちに、
製菓理論をもとにした基礎が学べて
フランス(たまにヨーロッパ)の文化が
薫る地方菓子もお伝えしたいと、
強く思うようになってきました。

「私にも、こんなに美味しいものが作れた!」という楽しさをシェアしたく、
2018年秋に、教室をリニューアル。

フランスで食してきた
「フランス5つ星」の豊かな味を、
お家でも失敗なく、美味しく作るために絶対に必要な「製菓理論」と「プロのコツ」を、超少人数レッスンで、あなたに分かりやすく、楽しくお伝えしていきます。

開催要項

開催日時
2020年10月20日(火)
開場 10:00
開始 10:15
終了 14:00
場所

愛知県北名古屋市の自宅サロン(入金後にお知らせします)

愛知県

徳重名古屋芸大駅 より徒歩5分

参加費

無料

キャンセルポリシー

通常価格 : 13,200円 

 

⇒ 無料メールレッスン読者限定

   11,000円

 

定員

1 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/9/ 7(月) 23:34  ~ 2020/10/20(火) 10:00まで

主催者

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先電話番号

08036437467

お問い合わせ先メールアドレス

kumiko.m@atelier--mignon.com

受付は2020年10月20日(火)10:00 までです。
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