22382_nwjkywm5mta2zdi2o

パン好きが集まるオンラインお茶会☆

受付は2020年10月 4日(日)08:00で終了しました。

479823_ちぎりパン
479823_ちぎりパン

このような方におすすめ

自宅でのパン焼きの疑問を解消したい方。レシピ通りに焼いても上手く焼けない方。オンラインでの交流会に興味がある方。パンが好きな方。パン好きな人と交流したい方。パン教室に興味がある方。

期待できる効果

今までよりワンランクアップしたパンが焼けるようになる。zoomに慣れることで素敵な方たちとの交流の機会が増える。

受付は2020年10月 4日(日)08:00 までです。

パン好きが集まるオンラインお茶会☆


パン好き集まれ!をテーマにオンラインお茶会を開催します!

こんな方にオススメです!

☆パン焼きの疑問を解消したい方。

レシピどおりに作ったのに、焼き上がったパンは硬いしイマイチ膨らんでない。

教室で習ったけど、家で焼くと同じパンにならない。


☆パンの情報をシェアしながら素敵な方たちと交流したい方。

パン作りにはこんな材料や道具がオススメ!

こんなヘルシーパンを作ってます!

玄米甘酒パンについてもっとよく知りたい!

パンは焼かないけど、とにかく食べるのが大好き!


☆オンラインでのイベントに参加してみたいけど、踏み出せないでいる方。


☆砂糖不使用!こねないパン教室について知りたい方

☆米粉パンに興味がある方


オンラインお茶会でパンのあれこれをざっくばらんに楽しくお話ししましょう♪

当、交流会はカメラと音声はONにしていただきます。
他の参加者にお顔や声を見られたくない方は、申し訳ございませんがご遠慮いただくようお願いいたします。


参加費は無料で行います!
どなたでも、zoomアプリ、Wi-Fi環境とパソコンかスマートフォンがあればクリックひとつで参加出来ます☆
Zoom での参加に不安がある方はサポートしますので、お気軽にご参加ください☆


〜zoom参加方法〜

【参加の前に準備すること】

☆パソコン(WEBカメラ、マイク、スピーカー内蔵のもの。内蔵でない場合はヘッドセットが必要になります)
 またはスマートフォン。タブレットでも参加可能です。
 画面の見やすさの点で、パソコンからの参加がおすすめです。

☆通信環境:Wi-Fi推奨!携帯通信網は通信費かかります。


☆ZOOMの利用にはユーザー登録は不要ですが、ZOOMアプリを事前にインストールしておくことで
 接続がスムーズになります。(登録は無料です)



接続の方法

■パソコンの場合

①事前に接続のURLをお送りします。

 このURLをクリックするとインストールが自動的にダウンロードされ、それをクリックすると自動的につながります。
 Zoomアプリ使用許可の確認メッセージが表示されるので、

「Zoom Meetings を開く」というボタンを押します。


②Zoomのアプリが立ち上がり、Zoom会議室に入れました。



「コンピューターでオーディオに参加」ボタンを押すと、



パソコンのマイクを使用し、会話ができる状態になります。


 「コンピューターでオーディオに参加しますか?と聞かれますのでクリックしてください。
 ビデオはオンにしてください。
 これで参加できました!


■スマホ・タブレットの場合

①「zoom Cloud Meeting」というスマホアプリ(無料)をダウンロードしてください。




Zoomモバイルアプリで ボタンの文字はアンドロイド、IPHONEで変わります。


写真はアンドロイド版です。




②インストールが完了すると 『入手』が『開く』に変わります。
それでは 開くを選んで ZOOMアプリを起動させましょう。




③サインインアップ サインインの必要はありませんので
『ミーティングに参加』をクリック。


そうするとミーティングID画面がでてきます。


このIDはラインにてお知らせします

9桁の数字を『ミーティングID』に入れます。

会議室名で参加のところにお名前を入力します。




④「オーディオに接続しない」「自分のビデオをオフにする」のボタンは触らないでください。

⑤入力がすんだら『参加する』ボタンをクリックします。

⑥インターネットを利用した通話をクリックします

⑦そうすると・・・ 参加できました♪

受付は2020年10月 4日(日)08:00 までです。
受付は2020年10月 4日(日)08:00 までです。

代表

右下 敦子

才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Professional

才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。

パンコーディネーター
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者 1977年東京生まれ。

2012年からパン教室を主宰しています。

もともと不器用な私は、母親のお料理の手伝いをしていた時の「見ているとイライラするから目の前で包丁は使わないで」のひと言ですっかり料理に自信をなくし、さらに家庭科の教員免許を取得するほどの家庭的な妹の影響で、一段とお料理に対してコンプレックスが高まり料理を全くしない日々を過ごす。

そんな実家暮らしから一転、一人暮らしを機に必要に迫られて料理を始めました。

その頃に買ったオーブンレンジでパンが焼けると知り挑戦するも失敗!独学では無理と感じ、某大手パン教室の体験レッスンに参加して焼いた「ナッツパン」の美味しさに感動!

以降、週2日の休日はほぼパン焼きに費やすほどのめり込みました。

イースト、天然酵母、自家製酵母で作るパンやあらゆる強力粉の研究を重ね、

菓子パンからお食事パンまで約100種類のパンのレシピ開発を作ってきました!

同時にパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、そこで初めて料理に目覚めたのです。

次第に、手作りパンの楽しさをたくさんの人に伝えたいという思いが膨らみ「パンを仕事にしたい」と10年務めた歯科衛生士を退職。

30歳で初めてフリーターとなって、パン屋、ベーカリーカフェ、カフェで働き自分にあったスタイルを模索するも

パン屋もカフェもひとりで開業するのはとても難しいと実感し、

「女性が好きなことを仕事にすには自宅教室が一番!」と気が付き自宅パン教室を池袋にオープン。

結婚を機に千葉県のレンタルキッチンに移転。

現在は東京の葛飾区でキッチンスタジオを構え、教室を開催してます。


「小麦のパンを食べると調子が悪くなる」

「グルテンフリーの美味しいパンを探している」

と多くの声を聞くようになり、グルテンフリーのパンを研究しました。

【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】

をたくさんの方達に伝えたい!と米粉パンのクラスを開催しております。

大好きなパンと料理で教室を開き、「安心、安全、身体に優しい、ヘルシー、美味しい!すべてを備えたパン」を日々の生活に簡単に取り入れる方法をお伝えすることができて、好きなことで収入を得られることがとても嬉しい♪

毎日にメリハリがついて楽しく過ごせるようになりました♪

また、パンやお料理で教室を始めたい方のセミナーを開催、好きなことを仕事にしたい方へのサポートもしております☆

開催要項

開催日時
2020年10月 4日(日)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所

オンライン開催

Zoom

プランタン奥戸205

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

5 名

申込受付期間

2020/9/ 7(月) 21:24  ~ 2020/10/ 4(日) 08:00まで

主催者

右下 敦子

お問い合わせ先

右下 敦子

お問い合わせ先電話番号

09098300422

お問い合わせ先メールアドレス

juniper_pg34@yahoo.co.jp

受付は2020年10月 4日(日)08:00 までです。
smtp06