Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
オススメ
招待メールです
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
1/17 K2 親子料理教室 親子で郷土食をつくろう♪ 
親子で郷土食を作って、食べてみよう♪
このような方にオススメ
親子で楽しみたい方
期待できる効果
郷土食についての理解が深まり、親子で楽しい時間が過ごせます
476565_pixta_26128329_m
476565_omote_kidscook20200905
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い
 
 
 こども料理教室講師
トモコ
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い
 
キッズクックマスター®認定講師
キッズクックマスター 伊藤智子

アシスタントで体験した、こども達のキラキラした眼差しに惹かれ、キッズクックマスターの勉強を始めました。
2019年から認定講師として、60人以上の子供たち、お家の方に出会って来ました。
道具や包丁の選び方・使い方から調理の楽しみを年齢に応じてお伝えします。

2020年4月からFM甲府「カラフルキッチン」内にて、子どもたちと楽しく作れるお料理、ひと手間かけたお料理のお話を、させていただいております。
今年度からは『食べることに困らない子どもたちへのお手伝い』とサブタイトルを付け
レッスン行い、食材に触れたり、素材を知ったり、時には難しい事にも挑戦し、沢山の成功体験を積み重ねながら、こども達のウキウキワクワクのお手伝いをしています。
キッズクックマスターとして、自己肯定感を最大限に引き出す料理教室として活動しております
 
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s
 
 
㈱TryMam代表取締役社長 早川亜希子 代表理事
NPO法人マンマメルカート
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
 
製菓衛生士
キッズキッチン協会認定インストラクター
キッズクックマスター
東日本料理学校協会認定校
食育インストラクター協会認定校
山梨県料理学校協会認定校
NPO法人マンマメルカート代表理事
株式会社TryMam代表取締役社長
NPO法人 Happy Spece ゆうゆうゆう 理事

 ★早川亜希子 プロフィール★



パン倶楽部ぷうのパン教室を主宰し、15年間で5000名を超える皆様にパンを作る楽しさをお伝えしてきました。


パン教室の通ってくださるママたちが、結婚、出産
、育児をする前に、とっても素晴らしいキャリアや素晴らしい能力を持っているのに、
それを活かせずもがいているママをたくさん見てきました。

一歩踏み出したら世界が変わるよ!

★NPO法人マンマメルカート★
「人とつながる 社会とつながる 夢がつながる」

テーマにたくさんの皆様のはじめの一歩を応援


★株式会社 TryMam★

「女性たちのライフタイルが変化しても得意なことを活かし、仕事も、子育ても自分の人生も最高に幸せという10万人のコミュニュティーを構築する」

・在宅秘書サービス
・イベントコンサルタント
・適材適所の人材の分析、マネージメントサービス


女性と子供のお役立ち情報配信サイト
http://trymam.com
 
 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。

愛情をかけて育てること=はぐくみ。自分のために、家族のためにシンプルかつ美味しいごはんづくりを提案しています。
 
親子で料理にチャレンジ!!

山梨の郷土食って知っていますか?
親子で郷土食について楽しく学びましょ!

 

 

開催日時  令和2年11月15日(日) 10時~13時半まで

      令和3年1月17日(日) 10時~13時半まで

 

募集親子    各回6組 12名

参加対象年齢  4歳以上のお子様と親

 

開催場所    笛吹川フルーツ公園クッキング室

                     山梨県山梨市江曽原1488番地

主催      山梨県 受託 (株)TryMam キッズクックマスター®

お問い合わせ  キッズクックマスター  担当 伊藤

           kids@trymam.com

 

メニュー    令和2年11月15日(日) 10時~13時半まで

        大塚にんじん飯・曙だいずの味噌汁

                    富士桜ポークの水かけ菜炒め

 

                    令和3年1月17日(日) 10時~13時半まで

          みみ・曙大豆の黄な粉の水信玄

    

 

持ち物
1、エプロン・三角巾
2、上履き(子どものみ)
3、マスク
コロナ対策として受付時の検温、消毒の徹底を行います。
また、各作業台に一家族をさせていただきますので定員が少ないことご了承くださいませ。









476565_ura_kidscook20200905
476565_omote_cookingschoolassociation2
開催日時
2021年1月17日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:30
場所 笛吹川フルーツ公園 クッキング室
山梨市江曽原1488番地
参加費

無料

定員
 6  名
満員御礼
申込受付期間2020/9/ 4(金) 00:00 ~ 2021/1/17(日) 09:45まで
主催者(株)TryMam キッズクックマスター
オススメ
招待メールです
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
こども料理教室講師

トモコ

Mission
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

キッズクックマスター®認定講師
キッズクックマスター 伊藤智子

アシスタントで体験した、こども達のキラキラした眼差しに惹かれ、キッズクックマスターの勉強を始めました。
2019年から認定講師として、60人以上の子供たち、お家の方に出会って来ました。
道具や包丁の選び方・使い方から調理の楽しみを年齢に応じてお伝えします。

2020年4月からFM甲府「カラフルキッチン」内にて、子どもたちと楽しく作れるお料理、ひと手間かけたお料理のお話を、させていただいております。
今年度からは『食べることに困らない子どもたちへのお手伝い』とサブタイトルを付け
レッスン行い、食材に触れたり、素材を知ったり、時には難しい事にも挑戦し、沢山の成功体験を積み重ねながら、こども達のウキウキワクワクのお手伝いをしています。
キッズクックマスターとして、自己肯定感を最大限に引き出す料理教室として活動しております

B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock