このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】2020.10.25(日)@大阪
〜講師紹介〜
辻井よしみ(だしソムリエ認定講師)
飲食店営業 28年 ○調理師 ○日本昆布大使 ○だしソムリエ認定講師 ○加工食品診断士 ○調味料アドバイザー ○日本オーガニックレストラン協会中級講師 ○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師 ○レシピに頼らない家庭料理講師 |
|
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。 食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中! 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。 |
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に修了証をだします。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
【オンライン受講(3級+2級)】でダブル割引
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓44,000円(税込)に!
【通学受講(3級+2級】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
6,600円(オンライン受講3級) + 77,000円(2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓83,500円(税込)に!

3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!
【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
オンライン受講 だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、9,600円OFF!
6,600円(生ライブ受講3級)+38,000円(生ライブ受講2級)+55,000円(ライブ受講1級) = 99,600円(税込)
↓↓↓↓↓90,000円(税込)に!
開催要項
開催日時 |
2020年10月25日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 17:00 |
---|---|
場所 |
オプティマルキッチン欒(おうち) 大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2020/9/ 6(日) 09:39 ~ 2020/10/23(金) 16:00まで |
主催者 |
辻井よしみ |
お問い合わせ先 | 辻井よしみ |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8885-8412 |
お問い合わせ先メールアドレス | ouchi.no1@gmail.com |
だしソムリエアカデミー