Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
【東京駅】
令和2年♡おめでとう!
ランチ会
~ DA BOCCIANO!ザ・ボッチャーノ@KITTE丸の内5F~
このような方にオススメ
仕事も時間も人生も!おもいっきり楽しみたい方
期待できる効果
ランチ&お茶を楽しみながら、気軽におしゃべり、仲間づくり&情報も得られますよ~
477727_futi93txq405grzvggdqg_gwmb2bxzca7xqjg08hxlv_esi9ri5azs4mtpurwh3r57z2h4o0lvjticxeyrw0ptexdppzm1bu4i8cuvjbrj_me6tvjrzpdv--inid4y1q7m8wm2rdu82vmifn1pv4rtgmdw657bbvsegjdxca5rh6o8z03ribaiaeadrtbitvlljf3jmrqscf900ui8e-qkpy
477727_2017yasai7
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Expert_s
 
 
小林裕子食養コンサルティング事務所 自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント
小林裕子
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
 
管理栄養士 
栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。
 

栄養士だって仕事も時間も人生を思いっきり楽しもう!!!

 

こんにちは!小林です。

栄養士の起業だけをサポートしています。

そして私も栄養士です^^

 

栄養士って超多忙です。

ひとりでなんでもしなくちゃいけません。

ひとりですぐに決断して次に進まなきゃいけません。

ひとりでストレスと向き合わなきゃいけません。

 

でも!!!

 

私は起業という働き方で

合わない職場でじっと我慢することはなくなり

心が折れそうな人間関係に耐えることもなくなりました。

やらないことを自分で選ぶことができるのが嬉しいです。

 

 

令和を迎えた今

私たち栄養士も

これからは自分らしく進んではいかがでしょう?

 

 

どうしたらよいかわからず悩んでいるのはあなただけじゃない♡

 

 

そして

 

令和2年♡おめでとう!ランチ会

 

参加費はなし。

ご自分のお茶代のみご負担ください。

 


・お悩みしゃべり放題

・職場やスタッフさんの愚痴もOK


・相談・質問もOK


・ブログのこと


・メルマガのこと


・キャリアアップのこと


な~~~んでもしゃべり放題^^しかも無料(^_-)-☆

 
 
開催日時
2020年9月27日(日)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:00
場所 DA BOCCIANO!ザ・ボッチャーノ@KITTE丸の内5F
千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F
ホームページ
参加費
【東京駅】 令和2年♡おめでとう! ランチ会 参加費
0円

無料(飲食代は実費)

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2020/9/ 2(水) 15:30 ~ 2020/9/26(土) 00:00まで
主催者 小林裕子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント

小林裕子

Mission
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Senmon
栄養士起業 管理栄養士起業 フリーランス栄養士独立方法 栄養士起業セミナー 栄養士起業プログラム 

管理栄養士  栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。

  kobayashi.hiroko959
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock