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受付は終了しました
【千葉/オンライン】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室
<プルーンと無花果のハードパン>
砂糖不使用のヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! こねないパン教室のお知らせです♪
このような方にオススメ
これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。
期待できる効果
自宅で学べる。身体に優しい安心、安全なヘルシーパンが自分で作れるようになります。
477637_プルーンと無花果のハードパン
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才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Professional
 
 
パンcafe日和+ 代表
右下 敦子
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
 
パンコーディネーター
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者
1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務。
パン教室主宰。
才能を活かして好きなことで3ヶ月で開業!セミナー、コンサルティングをしています。

20代最後の年になって「歯科医院でルーティーンワークのように働き続ける人生でよいのか?」と不安と疑問を感じるようになる。
それでも頑張らなくてはいけないと我慢して働き続けていたところ、体調を崩しドクターストップで退職。

「大好きなパンを仕事にしたい」と思うが、何からすればよいか分からず自信のなさから3年間もフリーターとなってパン屋、カフェで働きながらたくさんのお金と時間を使って様々な資格取得や自己投資をしてきました。

3年かかってやっとパン教室を開業するも、集客はブログのみで苦戦。
数ヶ月でクローズしてしまう失敗を経験。
池袋で再スタートするも、結婚を機にクローズ。
仕事は歯科衛生士のみという最初の状態に戻ってしまう。

自宅と歯科医院の往復の日々のなか、好きなことを仕事にしたいという思いが爆発!
したところに本セミナーに奇跡的に出会い3ヵ月でパン教室を開業。毎回満席になるまで成長!
それまでの自分は資格は取っていてもビジネスは学んで来なかったと実感する。

歯科衛生士の仕事の安定した収入を得ながら、自分の好きなことを仕事をにするダブルワークを選択することで、自分が自由に使える時間と収入を得ることができました!
最愛のパートナーと出会い応援してもらいながら物心両面が充実した日々をすごしています。
今では夫婦で旅行、一人旅など理想のライフスタイルを送っています。
 
 
 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける!

白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! 

感動のこねないパン教室レッスンのお知らせです♪

パンは大好き!パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物や砂糖、バター
がたくさん入っていそうで健康面が心配。

国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。

自分で食べるパンが自分で作れるようになれたら、使う材料も自分で選べるから安心。

身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪

このレッスンは対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます!
 
【当教室の特徴】

☆パンは砂糖不使用!でもふんわり、国産の強力粉、白神こだま酵母にこだわったレシピでデモンストレーション形式でレッスンします。

☆フードプロセッサ-を使った簡単な生地作り。

美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”

手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。

けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。

手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。

そんな時、とーってもパン作りを楽にしてくれたのが、フードプロセッサーを使ったパン生地作り。

たった2分!スイッチONするだけで力要らず!

これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!

フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!

このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!

こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。

フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは近くにパン教室がない。お子さんと一緒に参加できる教室が少ない。とお悩みの手作りパンを楽しみたい方のための体験レッスンです。


【当教室はこんな方にオススメです】
  • ☆動画で気軽にパン作りを学びたい。
  • ☆パン教室に通いたいけど近くにない。
  • ☆子供がいるので出かける時間が限られている。
  • 簡単だけど砂糖不使用の身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。
  • ☆手でこねるのは苦手なのでホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。
  • ☆パンが好きな人たちと交流したい。
  • ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。
  •  
  •  
  • 【砂糖不使用!プルーンと無花果のハードパン】
 
砂糖不使用!
砂糖の代わりにプルーンペーストを使った生地に無花果とナッツを混ぜ込みます。
中はしっとり、外はパリッと焼き上げます! 

 

<日時>

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  •  

<レッスン内容>

☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方をデモンストレーション形式でレッスンします。
☆おすすめのフードプロセッサーについて。
☆ご参加いただいた後は1ヶ月間無料で動画を視聴できますので何度でも復習できます。
 
<レッスン料>
対面参加:3000円
オンライン参加:2000円

<オンライン参加方法>

 

zoomというアプリを使用します。

wi-fi環境とパソコンまたはスマートフォンがあればクリックひとつで参加出来ます☆

 

【参加の前に準備すること】

☆パソコン(WEBカメラ、マイク、スピーカー内蔵のもの。内蔵でない場合はヘッドセットが必要になります)
 またはスマートフォン。タブレットでも参加可能です。
 画面の見やすさの点で、パソコンからの参加がおすすめです。
 
☆通信環境:Wi-Fi推奨!携帯通信網は通信費かかります。
 
 
☆ZOOMの利用にはユーザー登録は不要ですが、ZOOMアプリを事前にインストールしておくことで
 接続がスムーズになります。(登録は無料です)

 

 
接続の方法
 
■パソコンの場合

①事前に接続のURLをお送りします。

 このURLをクリックするとインストールが自動的にダウンロードされ、それをクリックすると自動的につながります。
 Zoomアプリ使用許可の確認メッセージが表示されるので、

「Zoom Meetings を開く」というボタンを押します。

 

②Zoomのアプリが立ち上がり、Zoom会議室に入れました。


 「コンピューターでオーディオに参加」ボタンを押すと、
   パソコンのマイクを使用し、会話ができる状態になります。

 
 「コンピューターでオーディオに参加しますか?と聞かれますのでクリックしてください。
 ビデオはオンにしてください。
 これで参加できました!
 

 

■スマホ・タブレットの場合

①「zoom Cloud Meeting」というスマホアプリ(無料)をダウンロードしてください。

 

   Zoomモバイルアプリで ボタンの文字はアンドロイド、IPHONEで変わります。
   写真はアンドロイド版です。
 

 

 
 
②インストールが完了すると 『入手』が『開く』に変わります。
それでは 開くを選んで ZOOMアプリを起動させましょう。

 

 
 
③サインインアップ サインインの必要はありませんので
『ミーティングに参加』をクリック。

 

そうするとミーティングID画面がでてきます。


このIDはラインにてお知らせします

9桁の数字を『ミーティングID』に入れます。

会議室名で参加のところにお名前を入力します。

 

 

 

④「オーディオに接続しない」「自分のビデオをオフにする」のボタンは触らないでください。

⑤入力がすんだら『参加する』ボタンをクリックします。

⑥インターネットを利用した通話をクリックします

⑦そうすると・・・ 参加できました♪レッスンスタートとなります☆

 
 *ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
 
【メッセージ】
パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って?
講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの?
と思う方も多いと思います。
私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。
自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で
砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。
そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。
当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです!
レッスンに参加していただいた方には、継続してお得に参加できるコースをご案内させていただきます。
ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください!
 
 
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開催日時
2020年10月14日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所 レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ)
鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F
ホームページ
参加費

対面:¥3,000

オンライン:¥2,000

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

事前振込またはPayPal決済でお願いします。

※少人数で行うため、お申し込み後のキャンセルは
 ご遠慮ください。

オンライン参加の方はお支払いの確認が取れましたらzoomでの参加方法をお知らせいたします。

定員 5  名
申込受付期間2020/9/ 2(水) 11:10 ~ 2020/10/12(月) 17:00まで
主催者右下 敦子
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Profile
Professional

パンcafe日和+

代表

右下 敦子

Mission
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Senmon
教室 開業

パンコーディネーター
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者 1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務。
パン教室主宰。
才能を活かして好きなことで3ヶ月で開業!セミナー、コンサルティングをしています。

20代最後の年になって「歯科医院でルーティーンワークのように働き続ける人生でよいのか?」と不安と疑問を感じるようになる。
それでも頑張らなくてはいけないと我慢して働き続けていたところ、体調を崩しドクターストップで退職。

「大好きなパンを仕事にしたい」と思うが、何からすればよいか分からず自信のなさから3年間もフリーターとなってパン屋、カフェで働きながらたくさんのお金と時間を使って様々な資格取得や自己投資をしてきました。

3年かかってやっとパン教室を開業するも、集客はブログのみで苦戦。
数ヶ月でクローズしてしまう失敗を経験。
池袋で再スタートするも、結婚を機にクローズ。
仕事は歯科衛生士のみという最初の状態に戻ってしまう。

自宅と歯科医院の往復の日々のなか、好きなことを仕事にしたいという思いが爆発!
したところに本セミナーに奇跡的に出会い3ヵ月でパン教室を開業。毎回満席になるまで成長!
それまでの自分は資格は取っていてもビジネスは学んで来なかったと実感する。

歯科衛生士の仕事の安定した収入を得ながら、自分の好きなことを仕事をにするダブルワークを選択することで、自分が自由に使える時間と収入を得ることができました!
最愛のパートナーと出会い応援してもらいながら物心両面が充実した日々をすごしています。
今では夫婦で旅行、一人旅など理想のライフスタイルを送っています。

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