1437_mwfjzjbinzy2zwm0y

オンライン〜日本の救世食を伝える〜『発酵酵素指導者養成講座』

受付は2020年8月28日(金)09:00で終了しました。

講師となって日本の食文化を守り伝える・自分の仕事に生かす食の知識〜

21156_img_1069 2708_154682214_3744975012252249_7791759628766283412_n 13469_自分②

このような方におすすめ

食や健康に関する仕事をしている方・食のプロとして自立したい方。安定した収益を得たい方

期待できる効果

食のプロとして自立できる!仕事に活かせる!安定した収入が得られるようになる!

受付は2020年8月28日(金)09:00 までです。

オンライン〜日本の救世食を伝える〜『発酵酵素指導者養成講座』





私たちは昨日まで世界中を自由に
飛び回り
人生100年時代を謳歌していたはずなのに・・・・

コロナという目に見えない小さな小さなウイルスさんに
最も簡単に自由を奪われてしまいました!

このなんだかよくわからない混乱という深い霧の中で
何もかもが見えにくくなった時、


見えてきたものはありませんか?


そう!

健康です!


歳をとっていても
薬のいらないような生活をしている人には
コロナもそれほど恐ろしいものではありません!

でも今まで考えてこなかったのに
急に健康って言われても・・・
免疫力!免疫力!って何?

免疫力を上げる食べ物?

食べ物が一番大切だとは思うけど
何をどう食べればいいの?????




と思っている方は多いはずです!

大切な人のその疑問に
答えてあげたいと思っていませんか?(^_−)−☆


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
こんな方に

🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの
 レストラン・カフェ&自然食品店の経営者・スタッフ


🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの
 料理教室の先生


🌟妊活・温活・美容サロンや整体院の先生

🌟食と健康のアドバイザーとして本気で自立したいと考えている方


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
こんなお悩みはありませんか?

🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などのレストラン・カフェ&自然食品店の経営者の場合

★経営が難しい!
★もっと健康のアドバイスができたら!
★自分のポリシーにピッタリした、お客様に喜んでいただける商材があれば・・・


🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの料理教室の先生の場合
★もう少し安定した収入があったら・・
★生徒さんの健康上の悩みに対して適切なアドバイスができたら・・


🌟妊活・温活・美容サロンや整体院の方の場合

★食についてのアドバイスができたら・・・
★食についてのアドバイスや指導ができることで他との差別化をしたい!

★キャシュポイントになる信頼できる自信を持ってお勧めできる商材が欲しい


🌟食と健康のアドバイザーとして本気で自立したいと考えている方に

★食に関心があり色々学んできたが自立ができない・・






そこで今回、

ご紹介するのが今の時代に最も注目されるスーパーフード玄米と
免疫力アップの鍵を握る発酵食品!!


①誰もが体に良いと知っていますが、あなたは玄米食をしていますか?

②免疫力upのベストスリーに必ず登場の発酵食品
③日本人の優れた伝統食とは・・・



お話をするのは

マクロビオティックに出会ってから47年!
食と健康を研究し続け、
20年前、発酵食品(玄米酵素)に出会ってから、
年間20~30回の健康講座、料理教室を開催し、
多くの食で自立する人を育ててきた経験を持つ
食の研究家・竹内美津代です。

こんなはずではない!
何か道はあるはず!
もっとお役に立てるはずなのに!

と思ったことはありませんか?



食に関係をしている仕事~自然食品店・自然食レストランのオーナー
自然食・
マクロビオティック・発酵などの料理教室の先生
健康・美容に関する仕事~妊活・整体・鍼灸・美容などの
サロンのオーナー様



が食に対する知識や信頼できる食の商材を取り入れることによって
大きく変わる様子をたくさん見てきました。




⭐️お客様・クライアント様に
 最新の正しい健康情報を常に提供することができる
⭐️食について自信を持って指導できる
⭐️講師活動やワークショップを開催することができる
⭐️健康講座や料理教室を開催できる
⭐️お客様やクライアント様のお悩みに
 食の面からのアドバイスができる
⭐️お客様やクライアント様に心から喜ばれる食品を提供できる
⭐️新しいキャシュポイントができて自立することができる


こんな方がいます♪


  • ☆香川県高松市 K自然食レストラン Sさん
  • 売り上げが4〜5倍に!
    セミナールームをルームを併設した新しいレストランを建設予定!

    自宅で自然食レストランを開店、しかしオーガニックな材料、
    無農薬野菜などを使うお料理からはたくさんの利益は生まれない。
    事業の継続が難しいと考えていたころ、食のスペシャリストとなって、
    健康講座や料理教室を開催、玄米発酵食品を取り扱うことによって
    経営は順調になり、2年後には自宅近くにセミナールームなどを併設した
    新しいレストランを建設予定!

    ☆香川県丸亀市 Y茶房 Kさん

    自分のカフェで健康講座を開催

    講師として活躍!

  • Kさんは市役所を退職後、
    2階にセミナールームのあるXX回廊というカフェを開店!
    健康については何の知識も持たない方でしたが、
    ご縁があって食のスペシャリストとなり、
    2階のセミナールームで自らが講師となって
    ランチに健康料理を提供する健康講座を定期的に開催しています。
    かつての同僚たちがさまざまな病気になっていく中
    Kさんは医者も薬も全くいらない生活を楽しんでいます。


    ☆徳島県三好市 整体師Tさん
  • 整体院は大繁盛!お弟子さんも続々!

  • 建設会社を息子に譲り整体院を開業したTさん!
    食の大切さを感じていたTさんはすぐに食のスペシャリストを目指し
    整体とともに食の大切さも伝える人に!
    患者さんが治っていくことから大繁盛となり
    たくさんの患者さんを治療するとともに
    整体とともに食の大切さを伝えるお弟子さんも育成!
    多くのお弟子さんが育ち、今も各地で活躍しています。

    ☆香川県高松市よもぎ蒸し~玉響経営 S さん
  • 妊活に成功して赤ちゃんができる人が次々に〜
    高松市のカリスマよもぎ蒸しサロンに・・・

    オリジナルなよもぎ蒸しを発案し、
    全国にその支店を持つSさん!
    多くの子供が欲しい人の手助けをしてきたが、
    食の大切さを伝えることでさらに多くの人の
    喜びの声を聞けるようになりました!


    ☆奈良市 もと看護師Sさん

    難病から回復!
    多くの人に健康お大切さを伝えるもと看護師さん!

    メニエール病と原因不明の病気で、
    立って歩くことができず、
    雨戸を閉めてずっと床に就いたまま、
    もう死んでもいいと思っていたそうです。

    高校時代の親友から
    食改善と玄米発酵食品について教えられ
    見事に回復!
    看護師の資格を生かし多くの人に
    食改善と玄米酵素をお伝えしています!

  • ☆奈良市マクロビオティック料理教室Oさん

    マクロビオティックの料理教室に
    玄米酵素を取り入れて大成功したOさん

    マクロビオティックをアメリカに広めた大功労者・久司道夫の
    (そのお弟子さんの西邨まゆみさんはあのマドンナのプライベートシェフ!)
    日本の事務所となっていたOさん、
    マクロビオティックの料理教室を自宅で開いていたが、
    なかなか思うようにいかず、
    久司道夫と玄米酵素の社長との会談が実現したことから
    料理教室とともに玄米酵素を取り入れることに
    そこから経営的にも成り立つようになり、
    近くのマクロビオティックのレストランにも
    玄米酵素を紹介!
    そのレストランも健康講座や料理教室を開催するようになり
    売り上げが倍増に!





タイムスケジュール


①自己紹介

②お話し

③気になること・知りたい事お話タイム♪

④個別相談会のご案内





参加に関して
  • 1 ZOOMでご自宅から参加のため講座に差支えのない場合は
    お子様同伴参加も可能です。
  • 2 当日に聞きたい事・ご質問がありましたら、申し込みファームもしくは申し込み後メールで教えて下さい。
  • 3 ZOOMはお送りするURLを入力するだけで、簡単にオンライン講座が受けられます。(スマホからの場合はアプリの取得が必要です)
    どうしてもわからない場合はお問い合わせくださいね!
最後にひとこと

人は出会いによって人生が変わります。
その人生が豊かに幸せに変わっていく人を
何人も見てきました。
まだ出会っていないそんな人に出会いたい!
きっと出会える!
一生の友達となるあなたに(^_-)-☆



ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間20~30回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。














受付は2020年8月28日(金)09:00 までです。
受付は2020年8月28日(金)09:00 までです。
心から平穏な愛溢れる世界をつくる

『大人可愛い』研究家

エリー

心から平穏な愛溢れる世界をつくる

Collabotimes
“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る
Expert_s
Award51

幸せの桁が上がる! 女性起業の【魅せ方】の専門家

弁天ラミ

“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る

Collabotimes
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る

伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る

開催要項

開催日時
2020年8月28日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:30
場所

ご自身のパソコン前、スマホ前

参加費

無料

キャンセルポリシー

1000 円

定員

10 名

申込受付期間

2020/8/ 9(日) 00:00  ~ 2020/8/28(金) 09:00まで

主催者

竹内 美津代

お問い合わせ先

竹内 美津代

お問い合わせ先電話番号

09095513136

お問い合わせ先メールアドレス

diamond.dust358@gmail.com

受付は2020年8月28日(金)09:00 までです。
PR
smtp08