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このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
おいしい韓国料理サロン
食べて美しく!知ってタメになる!
このような方にオススメ
韓国料理、ヘルシー料理、ビューティー料理が好きな女性
期待できる効果
薬食同源をカラダの中から感じられ、韓国料理に対する知識が増えます
47143_サロン風景
47143_エビのしょうゆ漬け
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

韓国料理は、薬食同源、陰陽五行説の概念がベースになっています。

5つの関わりのある食材を意識して食べるだけでも、体に少しずつ変化が感じられます。

【おいしい韓国料理サロン】は、以前行っていた「食べてきれいになる韓国料理サロン」をバージョンアップ!
お出しする料理の食文化や歴史、美味しく作るためのコツ、また健康や美容に良い点などを踏まえた講義を聞いていただいた上で、食事を召し上がっていただきます。

【おいしい韓国料理サロン】のご参加者は女性限定8人さままでの少人数。
ご参加者は料理を作りません。

美味しく楽しい時間をお過ごしくださいませ。

また、お一人さまも、お友だちとご一緒でも大歓迎。
韓国好きの方たちは、初対面でも共通の話題で盛り上がります。

つながるハングルで、韓国や食を通じたつながりを作っていただけたらと思います。

 

【メニュー】

 

・高麗あざみご飯
・エゴマスープ
・鶏カルビ(タッカルビ)
・エビのしょうゆ漬け
・おかず3種類
・えごまキムチ
・梨のシロップ煮
・桑の葉茶

47143_タッカルビ
47143_ペスク
開催日時
2014年9月15日(月)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
参加費
6000円(税込み)
定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2014/9/ 3(水) 00:00 ~ 2014/9/15(月) 00:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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