おいしい韓国料理サロン

受付は2014年9月14日(日)18:00で終了しました。

47142_サロン風景
47142_エビのしょうゆ漬け
47142_タッカルビ
47142_ペスク
47142_サロン風景
47142_エビのしょうゆ漬け
47142_タッカルビ
47142_ペスク

食べて美しく!知ってタメになる!

このような方におすすめ

韓国料理、ヘルシー料理、ビューティー料理が好きな女性

期待できる効果

薬食同源をカラダの中から感じられ、韓国料理に対する知識が増えます

受付は2014年9月14日(日)18:00 までです。

おいしい韓国料理サロン

韓国料理は、薬食同源、陰陽五行説の概念がベースになっています。

5つの関わりのある食材を意識して食べるだけでも、体に少しずつ変化が感じられます。

【おいしい韓国料理サロン】は、以前行っていた「食べてきれいになる韓国料理サロン」をバージョンアップ!
お出しする料理の食文化や歴史、美味しく作るためのコツ、また健康や美容に良い点などを踏まえた講義を聞いていただいた上で、食事を召し上がっていただきます。

【おいしい韓国料理サロン】のご参加者は女性限定8人さままでの少人数。
ご参加者は料理を作りません。

美味しく楽しい時間をお過ごしくださいませ。

また、お一人さまも、お友だちとご一緒でも大歓迎。
韓国好きの方たちは、初対面でも共通の話題で盛り上がります。

つながるハングルで、韓国や食を通じたつながりを作っていただけたらと思います。


【メニュー】


・高麗あざみご飯
・エゴマスープ
・鶏カルビ(タッカルビ)
・エビのしょうゆ漬け
・おかず3種類
・えごまキムチ
・梨のシロップ煮
・桑の葉茶

受付は2014年9月14日(日)18:00 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2014年9月14日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6000円(税込み)

定員

8 名

申込受付期間

2014/9/ 3(水) 00:00  ~ 2014/9/14(日) 18:00まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6760-3335

お問い合わせ先メールアドレス

tomomi@tsunagaru-hangul.com

受付は2014年9月14日(日)18:00 までです。
smtp08