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受付は終了しました
低糖質薬膳フレンチ教室
このような方にオススメ
美味しく、美しく、健康的なレシピを学んで幸せになりたい方に
期待できる効果
毎日の食事を美味しくたのしく召し上がって頂きながら、健康的に美しくなれます。
468711__鶏とズッキーニのオーブン焼き
468711_鶏ととナスの白ワイン煮込み
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で

あなたが大切にしている人たちを

魅了する。

そんな素敵な企みを

難しい技術や

手に入りにくい食材といった

難関なお料理だからと

諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、

今持っていらっしゃる技術で作れる、

そんなフレンチを

ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる

そんな素敵な瞬間をあなたにも!

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。


 

低糖質薬膳フレンチ教室

 

低糖質薬膳フレンチとは...

 

毎日の食事を美しく楽しく召し上がって頂きながら、

健康的に美しくなれるフレンチです

 

LowCarb(ローカーボ、低糖質)&薬膳のエッセンスをふんだんに取り入れております。

3人のプロによるセミナーにより知識もさらに深まります。

大切な方のため、そしてご自身のために

ロカボ薬膳フレンチを是非学んでみませんか?

 

2020年7月より、ZOOMで開催することになりました!

 

10:30〜隔月で講師が交代し、その月のテーマに沿って、セミナーをさせていただきます。

 

11:00〜調理を実習いただきます。3日前にレシピをメールでお送りしますので、そこに載っている材料をお買い上げいただき、一緒にお料理することをご提案します。

(もちろん、ご覧いただくだけでもOKです)

12:00〜解散という運びとなります。

7月のテーマは、「『ムクミ、肥満、膀胱炎トラブル』症例別薬膳」平野みどりが担当のセミナーです。

全国どこからでもご参加いただけます

 

 

 

 

ロカボ担当 

坂東 諭 大阪北摂エステサロン BARBIC SALONオーナー

ケトジェニックダイエットアドバイザー(正しい糖質制限)

 

薬膳担当

平野 みどり 

大阪淀屋橋エステサロン

STUDIO de VERTSオーナー

上海中医薬大学付属日本校薬膳指導士 国際薬膳学院講師

 

平野 久美子

フレンチ料理教室 Protéger(プロテジェ)主宰

 

 

*キャンセルポリシー

前日より

開催日時
2020年8月30日(日)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:00
場所 みなさまのご自宅

参加費

4400円(税込)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振り込みでお願いしております。

 

 

定員 20  名
申込受付期間2020/8/ 7(金) 10:25 ~ 2020/8/30(日) 10:15まで
主催者平野久美子、坂東諭、平野みどり
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で

あなたが大切にしている人たちを

魅了する。

そんな素敵な企みを

難しい技術や

手に入りにくい食材といった

難関なお料理だからと

諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、

今持っていらっしゃる技術で作れる、

そんなフレンチを

ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる

そんな素敵な瞬間をあなたにも!

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。


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