Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
【体験講座】オンラインzoom 思考の学校:「夫から応援されて、好きなことを仕事にする思考法」
私が夫に応援されて仕事が続けられた思考法
このような方にオススメ
好きなことを仕事にしたい。楽しくお仕事したい。仕事で成功したい。
期待できる効果
夫から応援してもらえる。好きなことしか仕事にしない方法を学べる。
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを3年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ200台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 

思考の学校の体験講座です。
この会のテーマは「夫からも応援されて、好きなことを仕事にする思考法」です。

私は会社員時代も、やめてから起業しても、ずっと好きなことを選んで仕事としてきました。

社内恋愛で結婚した夫。
結婚する時に仕事をやめて欲しいと言われ、
やめることを約束をしていました。

大好きだった仕事。
楽しすぎて、
やめたくなくなって、
結局、話し合って働き続けました。


私の仕事のことで一番の理解してくれていたのは夫でした。
一番応援してくれたのも夫でした。
良い結果が出た時は一緒に喜んでくれて、
悪い結果だった時は一緒に泣いてくれました。

結婚して7年後、勤めた会社を一緒に辞めて、2人で起業しました。
いわゆる脱サラ。
今までしてきた仕事とは全く関係ない内容。
24時間、365日ほぼ一緒に行動が当たり前でも、
何にも問題ありません。


私たちは、はたから見ていると、
とても仲良し夫婦に見られます。

いつでも、私がすることを全てにOKしてくれる。
何でも聞いてくれるというわけではありません。

人間ですから、感情も有ります。
他人なので考え方も違うし、
意見がくいちがうことも、
反対されることもたくさん有ります。

どうやったら、応援してもらえるのか。
お互いに気持ちよくお仕事をすることが出来るのか。

どうすれば自分の好きなことを、お仕事としてやれるのか。

お仕事をするのに
旦那さんに反対されて我慢するなんて、もう嫌だ。
旦那さんに隠れて、こそこそするのは嫌だ。

応援されてのびのびと
自分の好きなことだけを仕事にしたい。

是非、講座を受けてみてください。

******************
思考が現実化するという
思考のしくみについてを学んでみませんか。

思考が現実化するってどういうこと?と思う人もいるかもしれません。

思考が現実化するとは
「目の前に起こっている出来事はすべて自分の思考が作り出している」という考え方です。

初めてそれを聞いたときに私は疑問に思いました。
すべてのことって良いことも、あの嫌なことも?と言う感じで、全く信じられませんでした。
信じたくなかったと言う方が正しいかもしれません。
良いことも悪いこともすべて自分の思考が作り出していると言うことになるからです。

思考の学校でいろいろと学び、思考が現実化することを受け入れて自分の思考を変えていったことで、実際に目の前に起こる現実が変化していきました。
そんな思考のしくみのことを導入編として体験講座でご紹介しています。

開催日時
2020年8月15日(土)
開始 10:00
終了 12:00
場所 オンラインZOOM

ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3300円

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行お振込み
Paypal

定員 5  名
申込受付期間2020/8/ 3(月) 00:28 ~ 2020/8/15(土) 08:00まで
主催者後藤 希
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon
ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを3年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ200台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラピスト

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock