Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
季節限定巨峰のタルト伝授クラス
いつものお菓子を一流に~植物性のお菓子~
このような方にオススメ
美しく、美味しすぎる植物性のお菓子が大好きな方
期待できる効果
一流の植物性のお菓子の工程を目の前でみられる
467109_img_8601
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
Expert_s
 
 
アトリエピタゴラスイーツ アトリエピタゴラスイーツ
アトリエピタゴラスイーツ
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
 
 

 

【9月19日  巨峰のタルト伝授クラス】

 

 

友紀先生の
デモンストレーションの後

1レシピ完全実習
・巨峰のタルト

 

試食タイムは
・巨峰のタルト
・かぼちゃのミニプリン付き

 

実習した
巨峰のタルト1ホール
持ち帰りしていただけます。

 

 

 

ピタゴラスイーツ山﨑友紀伝授クラスは、

『本気で美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているクラスです。

 

 

お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。

 

見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。

 

 

粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合

 

レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。

 

お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱

 

 

ピタゴラスイーツとは、

 

極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子

 

それを山﨑友紀が全身全霊でお伝えします。

 

 

 

 

 

無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。

 

それを味わってみてください。

 

 

作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。

 

繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。

 

最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。

 

 

あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。

 

 

山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人様、1レシピ完全実習クラスとなっています。

 

出来上がったものはお持ち帰りいただきます。

 

ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。

 

お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人に

お越しいただきたいクラスです。

 

 

 

⚫︎巨峰のタルト⚫︎


友紀先生のブログ
懐かしい東京クラスでの一場面

友紀先生は、巨峰タルトが大好きで
レシピをだそうか、迷ったらしい…

( ̄▽ ̄)…

こちら

http://s.ameblo.jp/space5153-y/entry-11021988486.html

 

 

プリッと巨峰がはじけます!

季節のフルーツの美味しさが

ぎゅーっとつまったタルト

 

 

サクサクのパイ生地に、
アーモンドクリームと
巨峰を丸たっぷりとのせて
焼き込みました。

 

毎年、人気のタルトです!

 

食べた時の感想は、、、、

 


ただ、ただ、

美味しくてたまりません。

 

お口の中に巨峰がいーーぱいに

なって…


噛むと、巨峰の肉汁が広がり

 


そして、


パイ生地とアーモンドクリームの
ハーモニーですよ!

 

食べてもいただきたいのですが、


作ってもいただきたい


とてもオススメの


ピタゴラススイーツメニューです。

 

 

いつものお菓子を一流に…
大切な方に届きますように…

 

 

 『ピタゴラスイーツ伝授クラス参加にあたってのお願い』

 

①レシピのコピー、並びにブログやSNSなどでのレシピ内容の公開はお控え下さい。

 

伝授クラスは、個人でお楽しみ頂く為の講座です。指導の資格を認める内容ではございませんので、講師料・受講料の発生する商業的なご利用はお控下さい。

 

受講したお菓子の商用販売利用はお控え下さい。ご自身のレシピを作るための参考にしていただくのは構いません。

 

 

上記の内容に関しまして、問い合わせの多いご質問です。

 

Q、友人からケーキを頼まれたので作りたいのですが、その場合、費用を請求したいのですが問題ありませんか?

A、問題ありません。不特定多数のお客さまへの販売となりますと、商業的と判断させて頂きます。その様なご使用はお控下さい。

 

Q、お友達と一緒にケーキを作りたい。

A、教室や講座でなければ問題ありません。

 

 

今後、講座使用や販売に使用されたい方向けの講座なども行う予定でおります。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

【受付に関してのご注意】

 

お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。

 

もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

お手数ですがお問い合わせより、

再度ご連絡ください。

 

お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。

 

 

ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2020年9月19日(土)
開場 12:50
開始 13:00
終了 17:30
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
参加費

お振込み      ¥13,000円

paypal決済  ¥13,510円

 

お一人様、1レシピ完全実習クラス

実習で作られたものは

1ホールお持ち帰りしていただいております。

 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

参加費  13,000 

(クレジット決済Paypal)13510  

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

 

2:事前銀行振込の方は

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前のお申込みの場合は

開催前までにお願い致します。

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号17690-2

      口座番号147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ)店番768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2020/8/ 4(火) 21:30 ~ 2020/9/19(土) 12:50まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock