Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
24273_mtc5nmfjotkyzjm3m

☆オンライン☆【だしソムリエ3級】 2020.8.28(金) 

自宅に居ながらだしソムリエ3級講座が学べます!(テイスティング含まれておりません)
参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

【ライブ受講について】
ライブ受講とは
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo 
softbank  vodaphone

のアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 

★ライブ2級講座と「ダブルお申込み割引」もあります!
ぜひご覧ください★

★ライブ2級+1級講座と「トリプルお申込み割引」も!


【受講料】

ライブ受講 ライブ受講中学生以下
6,600円(税込)修了証含む 4,400円(税込)修了証含む

だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆


〜講座内容〜
『だしソムリエ養成講座について』
 ↓

『だしの定義とうまみについて』
 ↓

『だし素材について

(昆布・かつお節とそれ以外の節・煮干し・乾しいたけ)  
  

かつおぶし

製造過程やだしの取り方、豆知識、レシピなどもお伝えします。
 ↓

『その他いろいろなだしについて』
 ↓
『だしとりの実演』
 

☆テイスティング材料は含まれおりません。
だし素材をご準備していただき
課題提出をお願いいたします。
その後、修了証を
メールにておだしします。
(3級テイスティング素材販売準備中)


【ライブ配信当日までの流れ】

①担当講師より、テキストをメールにてお送りします。
 印刷は必須ではありません。


②ライブ受講用のアプリをPCまたはスマートフォンにダウンロードをお願いいたします。

   ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download
 

③3日前にライブ配信当日のアクセスURLをメールにてお送りします。

④当日、開始時刻になりましたら、アクセスURLをクリックしてください。

⓹メールにて課題提出(受講後7日以内に)

⑥講師よりメールにて修了証の送付


  
■ZOOMの詳細はこちら
https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/

 

〜講師紹介〜

   24815_img_4301

山口雅美(だしソムリエ認定講師)

だしソムリエ認定講師
JSAソムリエ、FCAJフードコーディネーター2級、食育指導士、調理師、
CPAコムラードオブチーズ、料理人、
糖質セイゲニスト in 福岡 主宰
フードコーディネーター2級、
食育指導士〝子供の食育大人の食育〟、
おまけのスピリチュアルアドバイザー、
特技として、
フルーツベジタブルカービング。
<主な職歴>
〜2015
ホテルニューオータニ博多
コーヒーショップ
「グリーンハウス 」 シェフ
メインダイニング
「カステリアン 」 シェフ
宴会メインキッチン シェフ
2016
(株)ダイアモンドダイニング
東京にてフレンチ3店舗の立ち上げ
に携わる。

「食」とは人を良くする、と書きます、食が人を悪くしてはいけない。「美味しい」とは味を美しくすると書きます、これは美術、音楽と同じ人間に与えられた特権。私にとって全ての料理は食育になります。

 

 

 

 



☆ご自宅でテイスティングされる際のアドバイス

「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてください。

実際の講座に出席された場合の風景です。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
 3級のテイスティングは全部で7種類!
「だし」の味見をしたあと、少量の塩と醤油で味付けをしてみてください。
 授業ではこのようにテイスティングが準備されいてます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
 だし素材も試食してみてくださいね。
だし素材も試食してみます!
次へ
 実際の講座では「昆布」の原寸大の模型も登場したり、「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
☆ライブ受講の方も是非、ご自分でそれぞれのだしを取ってみてくださいね。


【受講料】

ライブ受講
6,600円(税込)修了証含む
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

【お得な割引情報】

3級・2級の同時お申し込みで割引あり!

【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引

(通常価格)
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓44,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級
】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
6,600円(ライブ受講3級) + 77,000円(2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓83,500円(税込)に!
お申し込みはこちら


3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!
 【ライブ受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引

生ライブ受講 だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、9,600円OFF!

(通常価格)
6,600円(生ライブ受講3級)+38,000円(生ライブ受講2級)+55,000円(ライブ受講1級) = 99,600円(税込)
↓↓↓↓↓90,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
6,600円(ライブ受講3級) + 77,000円(2級) = 83,600円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円 → 172,600円(税込)

お申し込みはこちら



トップへもどる

開催日時
2020年8月28日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所 ライブのみ
オンライン
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級ライブ配信 (6600 円)
だしソムリエ3級ライブと親子(大人子供各1名) 参加費 (11000 円)

 

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

PayPal ペイパル 決済(クレジットカード可)

 

定員 20  名
申込受付期間2020/7/31(金) 11:58 ~ 2020/8/28(金) 13:30まで
主催者山口雅美
お問い合わせ先だしソムリエ運営局
お問い合わせ先電話番号090-5631-3194 当日のみ
お問い合わせ先メールアドレスmasamiwine@gmail.com
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock