Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
夏休み 米粉アイシングクッキー       親子レッスン
8月28日
maison ecru
~国産米粉使用、卵、小麦、乳製品不使用の体想いのアイシングクッキー 夏限定の親子レッスン
このような方にオススメ
●お子様と夏の思い出を作りたい方 ●米粉スイーツに興味のある方 ●グルテンフリーを心掛けている方 ●アイシングクッキーは甘いだけで美味しくないと思っている方
期待できる効果
楽しい、美味しいひとときが過ごせます☆アイシングにも卵を使用していません☆贈り物にも喜ばれます☆お子様の食育にもおすすめです☆野菜やフルーツ、ハーブの自然な色のクッキーが楽しめます☆
465022_リザスト13
465022_リザスト16
三田市を中心に子育て中のママのあったらいいなを現実化する活動をしています。
Professional_s
 
 
特定非営利活動法人ミラクルウィッシュ 
特定非営利活動法人ミラクルウィッシュ
三田市を中心に子育て中のママのあったらいいなを現実化する活動をしています。
 
2014年1月 兵庫県三田市を中心に乳幼児を育てるママがあつまり子育てしやすい街を目指して活動を開始しました。
地域での活動を楽しみながら、小さなミラクルを起こしたいとの思いで活動を続けてきました。
以来、ママの「あったらいいな」をキーワードにして活動を続けています。
2015年には、大阪市内での活動を開始し、以後神戸市、吹田市、篠山市、大阪市など
活動エリアを広げ、それぞれの地域のママたちと協力しながらママの応援事業をスタートさせています。
ママの子育ての不安を共有しながら、ママ自体が「ママが私らしく」を目指して、
こどもとの共育として働く楽しさを学ぶ「こども店長」、
ママの「何かやってみたい」を応援する事業として「ママ講師の育成」などを進めています。
 
アイシングクッキーで人を笑顔にしたい
 
 
 JSAアイシングクッキー認定講師、製菓衛生師
小田桐 有希
アイシングクッキーで人を笑顔にしたい
 
北海道札幌市出身☆大阪市在住。パティシエを目指し、大阪の製菓専門学校へ。就職後に食品アレルギーを発症し
断念。その後は化粧品販売員の店長を勤め
結婚後はカフェや派遣勤務。母の病気をきっかけに
訪問介護の職へ。
「食は健康を作る」ということを自身のアレルギーや体調の変化、介護をきっかけに強く感じ、
その中でもやはり大好きなお菓子を通じて
広めていけたらと強く感じる☆
息子出産後に、小さい子どもたちのアレルギーで悩む方が多いと知り
小麦、卵、乳製品不使用での米粉アイシングクッキー作りに力を注ぐ☆
親子イベントでのワークショップ出展や
自宅でのアイシングクッキーレッスン、
2020年5月~不定期でクッキー販売も開始♪


…………米粉の美味しさ、アイシングクッキーの楽しさで笑顔を増やしていくことが願いです…………








 
夏休み、お出かけもなかなか気軽にできない状況ですが
楽しくておいしい、思い出に残る
この夏限定のアイシングクッキーレッスンをご用意しました♪
 
日本の食生活に欠かせないお米
パンや洋食、食生活の欧米化で美味しいものは限りなくたくさんありますが、
お米の美味しさ、栄養を見直すきっかけになればという思いがあります。
お米って、実はタンパク質、炭水化物、脂肪、無機質、ビタミンB1、ビタミンEなど
体を元気に保つ成分がいっぱいです☆
アレルギーを持つ人も楽しめる
卵・小麦・乳製品不使用
くせもなく、とっても軽い食感でいくらでも食べられてしまうくらい
食べやすいクッキーを研究しました。
そんな米粉クッキーをアイシングクッキーでもおいしく気軽に、
たくさんの方に楽しんでほしいという願いで活動しています。
一般的に卵白を使用して作るアイシングクリームにも
卵は使用していません☆
離乳食を始めた赤ちゃんから、年齢問わず楽しんでいただけます
※アーモンドパウダーは使用しています
 



からだとこころが喜ぶクッキーでたくさんの人に笑顔になってほしい
  • ♪こんな方におすすめです♪
  •  

● 食べるものに気を使っている方

● 子どもと一緒に楽しめることを探している方

● お子様のおやつを慎重に選びたい方

● ほっこり癒されたい方

● 米粉スイーツが気になっている方

● アイシングクッキーが甘いだけで食べづらいと思っている方

● イベントや行事、季節感を楽しみたい方

  • 私自身が、成人してからの食品アレルギーや、皮膚疾患、不妊治療などで
  • 色々と健康や日々の食生活を見直してきました。
  • (現在は、りんご・桃・いちじく・さくらんぼなどのバラ科の果物、豆乳は食べられず、
  • 日光過敏症。水仕事は手袋をしないと湿疹だらけになります。)
  • 幸いにも息子は、少しアレルギー体質ですが小麦・卵・乳製品は大丈夫です。
  • 食べることが大好きなのに
  • 食べられないものや触れないものが増えていくのはつらい経験でしたが、
  • その中でも楽しめる食品や調理法があるのだと日々感じています☆
  • 向き合い方や付き合い方を変えていくことで楽しみはたくさんあると思います♪
米粉アイシングクッキーで日々に彩りを届けたい

最後までお読みいただきましてありがとうございました!!今後もコロナウイルスの状況を見ながら、販売やイベント出店、
レッスンと進めていきたいと思っています☆☆

 

近況やアイシング作品、情報はこちら↓

☆instagram☆

https://www.instagram.com/hitotoki.yuki

 

 

 

 

 

 

 

465022_変更2
465022_変更1
開催日時
2020年8月28日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所 maison ecru(メゾン・エクリュ)
大阪市阿倍野区桃ヶ池町1-11-15
ホームページ
参加費

3000円(税込)

☆すべて、国産米粉、天然色素使用♪

☆アイシングクリームにも卵不使用♪

☆レッスン後のアイシングクリームもお持ち帰りしていただけるので、ご自宅でもお子様とアイシングを楽しんでいただけます。

☆お持ち帰りの箱、袋ご用意いたします。

※アーモンドパウダーは使用しています。

 

支払方法
Stripe_pay_solutions

当日現金にてお支払いをお願いいたします。

定員 6  名
申込受付期間2020/7/27(月) 17:16 ~ 2020/8/28(金) 09:50まで
主催者アイシングクッキー教室 hitotoki 小田桐 有希
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s

益田紗希子

Mission
ママが私らしく、子どもが子どもらしくを応援しています。
Senmon
ママ講師 ミラクルウィッシュ ISD個性心理学 子育て支援

ママサークル「ミラクルウィッシュ」代表
ISD個性心理学インストラクター
時間マネージメントコーチ
「ママがママらしく 子どもが子どもらしくを応援する」を
モットーに日々活動しています。

転勤族のオットと小学生娘の3人家族です。
転勤が2~3年に一度のオットと和歌山・三田・大阪と点々と生活しております。

その中で、子育てをしながら、ママサークルを立ち上げたくさんのママと出会うと、
ママの子育てに対する不安や、育休について、子どものイヤイヤ期、トイレトレーニングについてなど子どもさんへの悩みなどをお伺いする機会がたくさんあり、

ママがママらしく、子どもが子どもらしくを応援する活動をしようとおもい、
日々活動しています。
ISD個性心理学
時間管理術
働く×育てるcafe@三田
子育ておしゃべり会、
イベント主催  個人コンサル、
ママのやりたい!を応援する活動をしています!

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock