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受付は終了しました
自分で作ろう豆乳ヨーグルト+プチ健康講座~免疫力とは?
美味しい豆乳ヨーグルトを自分で作ってみましょう!
このような方にオススメ
腸内環境を整えて免疫力をアップしウイルスに強い体を作りたい方
期待できる効果
美肌効果にびっくり!腸内環境も改善して免疫力アップ・便通もよくなる!!
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 
自分で作るすご~くおいしい豆乳ヨーグルト
プチ健康講座(免疫力について)


こんな方はいませんか?

・こんな時なので免疫力上がる発酵食品取りたいけど・・・
・牛乳が苦手なので豆乳のヨーグルトが食べたい
・自分で作った安心安全な発酵食品が食べたい!
・子供に安心安全な身体に良いものを食べさせたい・・
・夏休み子供と一緒に作ってみたい!






豆乳ヨーグルトは


・腸内環境を良くして免疫力アップ!!
・栄養豊富
・夏も怖いウイルスにも強くなる
・自由課題に豆乳ヨーグルト作り!!






善玉菌を増やしてくれる
豆乳ヨーグルトを食べると

腸内環境が良くなり
お肌がキレイになり
便通もよくなり
免疫力も上がる!



出来立ての豆乳ヨーグルト、
とっても美味しいです!

でも生きているのでどんどん変化していきます。
味もどんどん変わっていきます!

こんな繊細な食べ物は絶対商品化できないと
私は思っています。


もし一定の味を保っているとしたら
不自然だからです。

そうすれば自分で作るよりほかにはないと思うのです(^_-)-☆




☆こんな方に☆

*豆乳ヨーグルトを自分で作ってみたい
*発酵食品に興味がある
*免疫力アップを考えている
*腸内環境を良くしたい
*家族の健康について常に考えている
*夏バテをするタイプである
*健康情報が知りたい





☆ワークショップ参加後には☆

*豆乳ヨーグルトって何ておいしいの!
*子供たちと作って食べたい!
*腸内環境が良くなって便通の改善に美肌に!
*夏バテしなくなった
*なるほど自分で作らなければならない秘密がわかった!





今回のイベントを主催させていただくのは

伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代です!


ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで500回以上の健康講座・料理教室を開催。
たくさんの人を健康に導く!

1949徳島県生まれ。
健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。
アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。
帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。
20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!
発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。





開催日時
2020年8月14日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:30
場所 ご自身のパソコン前、スマホ前

参加費

参加費:1000円

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

paypal
ゆうちょ銀行お振込み 口座番号12320 04208441
                   タケウチミツヨ

定員 10  名
申込受付期間2020/8/ 1(土) 00:00 ~ 2020/8/14(金) 00:00まで
主催者竹内 美津代
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

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