Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
23453_mgm4mtc5zwjhnzc5o
参加受付中
あと 11 名
このような方にオススメ
時に不安や罪悪感で、立ち止まってしまう毎日を過ごしている方
期待できる効果
こしらえる今を愛していけるようになります
462573_dsc09913
462573_dsc00739_original
 






こしらえごと.Lab
__________________
CONCEPT

こしらえる今を愛していこう

 

こしらえるということは

手をかけてつくりあげるということ。

 

ひとつひとつ積み上げるように作り上げていく

毎日の暮らし、

毎日のごはんはまさにこしらえごと。

 

時に不安や罪悪感で、立ち止まってしまう

人生のタイミングでも

ほんの小さなこしらえごとがあれば自分のために、

大切な人のために毎日を豊かに変えてゆけます。

 

こしらえる今を愛してみませんか?



________________________________________



 
  • 【基本プログラム】






 
  • ・毎月の”まいにちおうち薬膳”オンラインキッチン

  • ・ラボ限定の特別ミニレシピ講座

  • ・薬膳の基礎ミニ講座(3,000円相当)2ヶ月に一度開催

  • ・お申込特典に、薬膳カウンセリング30分+おすすめ食材表(6,000円相当)を期間中に1回プレゼント。






【活動内容】



  • ・特別なコミュニティ【こしらえごと.Lab】にご招待いたします。

  • ・コミュニティ内では、よりみなさんの交流を楽しめる企画を盛り込んでいきます!
    みなさまのキッチンの1コマを国際薬膳師の私が一言アドバイスや
    ラボ内のみんながつくる薬膳プレートや作り置きなどなど参加型企画あり

  • ・今日の一品に迷ったらに使いやすい
    各時期にピッタリのレシピシート/ 月4回

  • ・スペシャル企画(最低2ヶ月に一度) 
    スピンオフな料理企画やコラボ企画での特別特典や特別割引。
    こしらえごと.Lab限定の特別なコラボでのお話会もあります。 
    [初回決定]:○現役小児科医 かつみ先生に聞いてみよう 

  • ・オンライン飲み会やお茶会(2ヶ月に一度)


【特典】



  • ・薬膳のミニ講座(過去3回分約10,000円相当)、季節のお仕事はラボ在籍中、閲覧自由となっています

  • ・ラボ内在籍中は、過去のオンライン録画動画が30%オフの特別価格

  • ・ラボ限定ファミリーおうち薬膳カウンセリング
    家族まるごとの体質に合わせ気になることがケアできるような毎日のご飯のアプローチや食材をお届けいたします。

    1セッション 10,000円/60分 フォローアップ 6,000円/60分


【すでに決まっている今後の活動予定】

こしらえごと.Lab限定の特別なコラボでのお話会もあります。
[初回決定]:○現役小児科医 かつみ先生に聞いてみよう

不定期参加のかつみ先生を始め、星読みの先生やコーチング、
整体師の先生など様々な目線を楽しんでいただきたいなと思っています。

 
 
 

こしらえごと.Lab


最低半年契約後自由退会可能の月額制ラボです。

  • 月額 4,500円(税込)



 





 

開催日時
2022年1月10日(月)
開始 23:50
終了 23:50
場所 ご自宅でお楽しみください
ご自宅でお楽しみください
参加費
 

 


【こしらえごと.Lab】

最低半年契約後自由退会可能の月額制ラボです。

マイキッチンラボから継続の皆様は特典として
そのままメンバー資格を引き継ぎ、
ご入会後の退会は自由に行えるようになります。

  • 月額4,500円(税込)
 
支払方法

ペイパル決済やクレジット契約がございます。
お申し込みあとのメールにてご案内いたします

定員 30  名 【残 11 席】
申込受付期間2020/7/20(月) 13:16 ~ 2023/7/30(日) 23:00まで
主催者増子 友紀子
お問い合わせ先増子 友紀子
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスkoshiraegoto@gmail.com
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Professional
 
 
koshiraegoto koshiraegoto主宰
増子 友紀子
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
 
食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
=============
【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。
 
 
 
 
 
Profile
Professional
koshiraegoto主宰

増子 友紀子

Mission
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Senmon
薬膳 暮らし 食 子育て 健康

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock