3321_nwu5y2m5zwuwztbmy

マクロビ×アウトドアコラボ

「お庭で太陽食堂」

460252_7月太陽食堂♡_200708_33
460252_s__31571981
460252_s__10002437
460252_7月太陽食堂♡_200708_0
460252_7月太陽食堂♡_200708_33
460252_s__31571981
460252_s__10002437
460252_7月太陽食堂♡_200708_0

9月9日重陽の節句を楽しむ

このような方におすすめ

五感が喜ぶ豊かな時間が過ごしたい方。健康的な野外料理を楽しみたい方。心をもっと元気にしたい方。

期待できる効果

自然の中で心豊かな時間を満喫できます。赤い炎でパワーチャージできます。アウトドアでマクロビ料理を楽しめます。

受付は2020年9月 9日(水)10:20 までです。

マクロビ×アウトドアコラボ 「お庭で太陽食堂」


マクロビ×アウトドアコラボ「お庭で太陽食堂」
~9月9日重陽の節句を楽しむ~


体温を上げる料理研究家のイエローハーモニー小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、


マクロビ×アウトドアコラボ

【お庭で太陽食堂】。



薪火の赤い炎で

「命のごはん」を作ります。



炭火や薪火を使ったお料理って
どうしてこんなに美味しいの?


それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。


陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
カラダが温まって、パワーも濃縮されるよ。


赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。


熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。


第6弾は

9月9日重陽の節句に開催。

菊の節句ともいわれています。



節句の中でも、
「重陽の節句」はあまり馴染みがありませんが、
古来中国では、
奇数は縁起のよい陽の数とされ、
一番大きな陽の数である九が重なる
9月9日を「重陽」として節句のひとつとしてきました。


この日は、
古くから健康長寿を願う大切な節目の日。


縁起のよい奇数が重なる「節句」は、
お祝いの日でもありますが、
節目に「魔」が入りやすいことから、
厄払いの意味もかねて、
日本では奈良時代から宮中や寺院で
菊を観賞する宴が行われています。

菊には、
邪気を祓う効果があるとされています。

重陽の節句に
菊の花を飾り、菊の料理を楽しむ・・・。


邪気払い、長命を願って、
季節の植物から生命力をいただきましょう。



【当日のプログラム】



◇赤い炎の「命のごはん」(小川原智子)

・和の精進カレー

・土鍋炊き玄米

・坊ちゃんかぼちゃ豆乳蒸しプディング

・菊の薬膳サラダ

・カモミールティー

◇焚き火台を使った「火起こし」実演(浅野祥子)

◇炎を囲み内と外をつなぐ「炎のワーク」(浅野祥子)

◇体温も運気も上がる「お台所ワーク」(小川原智子)

◇心と身体を整える暦のお話(小川原智子)

◇ラブドラム演奏(浅野祥子)



四季折々の

お庭の花やハーブを五感で楽しみながらお料理を楽しみましょう。


あなたも身近なアウトドア、

お庭で心喜ぶ時間を過ごしませんか。




・野外料理やアウトドアは得意ではないという方

・料理が苦手という方

・料理教室は敷居があるという方

ーもお気軽にいらしてくださいね。



焚き火を囲んで
心豊かな時間を共有しませんか。
身近なお庭で五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。



▼先日の「お庭で太陽食堂」の開催レポートはこちらです

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html


お料理の素材は、

茨城県の大地で採れた新鮮な野菜を使います。

調味料も、

伝統的な製法で作られた安心素材。



直火で焼くと、

どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。

もう感動ものです!


あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。


2人で3月に開いたガーデンパーティーの様子、
YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね。

↓ ↓ ↓



https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY


「太陽食堂」。

2020年は、

お庭が、リビングーの

ここちテリアつくばさんにご招致いただきまして、

「お庭で太陽食堂」を開催です!





会場は、

「お庭が、リビング」をテーマにした

ここちテリアつくばの癒しのお庭。



展示場である1000坪の広いお庭は、

地域の人たちのお散歩コースや

憩いの場所になっているそうです。


お庭って、
おうちから一番身近な自然。





コラボの詳細





◇日時:9月9日(水)
    10時30分~14時30分頃


◇参加費:大人8,000円(事前振込)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:ここちテリアつくば

茨城県つくば市羽成23-1

◇定員:10名様

◇雨天決行

◇持ち物:マスク
    お皿やカトラリーはこちらで準備します

必要に応じて、帽子、雨具など。

*お庭で野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

*暑い時期ですので、
各自日焼け対策をしてきてください。

【コロナ感染対策】

開催にあたっては…

◇マスクの着用

◇スタート時の手洗い

◇必要に応じてエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

◇テーブルや椅子、扉の取手などアルコール消毒

ゴム手袋の着用ーで

参加者皆さまの安全確保に務めます。


ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。

コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。


【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(9月7日)、前日(9月8日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)



焚き火を囲んで
心豊かな時間を共有しませんか。
身近なお庭で五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。


プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。風水コンサルタント。
イエローハーモニー代表。

【体温を上げると身体も人生も変わる】

体温を上げて、夢を叶える

マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を

土浦市でスタートして18年。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

受講生は延べ1万2,000人以上を超える。

21年前にマクロビオティックと出合い、
食事で35度台だった体温が37度まで上がり、
ひどいアレルギー症状が改善。

生理痛や冷え、むくみ、
バセドー病など体の不調を治癒し、

体温が上がると、心も体も元気になって、
人生がよりよくなることを体感。

毎日の食事で体質改善、夢の実現をサポートする
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」
「子宮を温める料理教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko


浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

受付は2020年9月 9日(水)10:20 までです。
受付は2020年9月 9日(水)10:20 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2020年9月 9日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

ここちテリアつくば

茨城県

つくば市羽成23-1

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

大人1人 8,000円(税込)

 

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/7/11(土) 17:51  ~ 2020/9/ 9(水) 10:20まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2020年9月 9日(水)10:20 までです。
smtp06