受付は2020年7月25日(土)00:00で終了しました。
〜たったこれだけの手順で豪華に見える、簡単なフランス料理を学びます〜
このような方におすすめ
「家でフレンチは無理」「フレンチは食べに行くもの」という概念をお持ちの方
期待できる効果
誰もが感嘆な声を上げる、簡単フレンチを学びます
おうちビストロ体験レッスン
週末、ちょっとしたお花を飾り、ワインで乾杯。
あれば、テーブルクロスなどでいつもの食卓をおめかしします。
そこで出てくる、美味しい料理。
それだけで、家族は盛り上がっちゃいますね。
ワクワクの料理を作りましょう。
20年間おうちでできるフレンチを研究していた経緯を持つワタクシ厳選の
とっておきのルセット(レシピ)をご紹介しますので、
ぜひ、ご一緒しましょうね。
簡単オードブル
タルティーヌ(パンの上に具材をのっける料理)2種
簡単メイン料理
鮭のパピヨット(紙包焼き)
をオンラインで一緒にお料理させていただきます。
たったこれだけのプロセスで
豪華に見えるお料理。
そんなルセットをお教えします。
スーパーで買える食材で
家族が喜ぶお料理作り
◯家族にもっと喜ばれる料理を作りたい
◯なんだか毎日平凡な食卓になってきてしまっている
◯家族の記念日に華やかな食卓にしたい
◯新たな趣味が欲しい
- 1 パソコン、またはタブレットをご用意ください
- 2 エプロン、筆記用具などもご準備を。
- 3 ZOOMのアプリも3日前までに取得してください。
- 4 3日前にレシピをメールに添付してお送りします。
- 5 当日、一緒にお料理される方は、食材、道具等を17:00までにご準備をお願い致します。
皆で和気藹々とお料理していたら、晩ご飯ができちゃった。
そんな素敵なレッスンです。
ぜひ、ご一緒しましょう。
開催要項
開催日時 |
2020年7月25日(土)
開場 16:50
開始 17:00 終了 18:30 |
---|---|
場所 |
皆様のご自宅 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3500円(税込) |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2020/7/ 3(金) 00:00 ~ 2020/7/25(土) 00:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |
料理アーティスト
平野久美子
おもてなしで世の女性たちに今までにない幸せを届けたい
WSET中級 幸せになるおもてなし
平野久美子です。
とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。
そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?
でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。
食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。